138
Жалоба на ога
Мне уже совсем плохо стало от безысходности.
Не могу забрать нарядное платье.Со вторника елки,а мы голые...
ссылка на закупку http://eva.ru/topic/189/2520681.htm?messageId=62616120
Переписка отправлена на адрес sp.eva.3@gmail.com
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне уже совсем плохо стало от безысходности.
Доброе утро! Перед автором топа я готова извиниться. Хотя, если честно, не понимаю, за что. Но извинюсь. Потому что те, кто ждет свои заказы, не виноваты в том, что из-за одной неадекватной участницы заблокирован топ.
Жаль, что к посту нельзя прикрепить телефонный разговор, и-за того, КАК эта девица со мной разговаривала, стало бы понятно, почему я предложила ей забрать свои деньги и не мучить меня больше.
Модераторам на все вопросы отвечу.
Жаль, что к посту нельзя прикрепить телефонный разговор, и-за того, КАК эта девица со мной разговаривала, стало бы понятно, почему я предложила ей забрать свои деньги и не мучить меня больше.
Модераторам на все вопросы отвечу.
Утром не было времени подробно прочесть верхние посты. Сейчас прочла и ужаснулась. Приведена не переписка, а просто некоторые письма, вырванные из разных переписок, вне контекста.
Не говорю уже о том, что телефонный разговор приведен в совершенно искаженном виде.
Приведена инфа, что муж приезжал....
Муж приезжал?!
Это когда это ко мне хоть один человек приехал и уехал не солоно хлебавши???
Вот после такого просто опускаются руки, и не хочется делать ничего вообще.
10 мин назад дозвонилась до заказчицы, пытаясь как-то разрулить ситуацию, но если бы прочта этот пост раньше, звонить бы не стала.
Господи, для кого мы работаем? Для людей, которые не только не благодарны, но ещё и грязью поливают?
Сижу, плАчу.
Не говорю уже о том, что телефонный разговор приведен в совершенно искаженном виде.
Приведена инфа, что муж приезжал....
Муж приезжал?!
Это когда это ко мне хоть один человек приехал и уехал не солоно хлебавши???
Вот после такого просто опускаются руки, и не хочется делать ничего вообще.
10 мин назад дозвонилась до заказчицы, пытаясь как-то разрулить ситуацию, но если бы прочта этот пост раньше, звонить бы не стала.
Господи, для кого мы работаем? Для людей, которые не только не благодарны, но ещё и грязью поливают?
Сижу, плАчу.
Что то часто в последнее время на оргов наезжать стали.
Неужели все так запущено?
Неужели все так запущено?
Там в двух закупках по платьям бардак полнейший, я отправляла оргу, как староста ряд, за два месяца н смогла добиться никакого ответа от ОРГА о судьбе заказа, но если нет его, что трудно об этоп написать
У меня с этим оргом тоже проблемы.
Заказала платье еще в октябре, оплатила сразу же 100%. Всему ряду платье пришло, а мне нет. Т.к. указывалась замена, то ждала ее. Ждала и ждала, как писала орг -ваше не пришло. Чисто случайно в топе увидела, что девушка едет забирать точно такое же платье, такого же размера. Пишу оргу, почему так? Вроде как 2 месяца жду, а вы его другим отдаете. Оказалось, что у меня нет никакого приоритета. Т.е. платье может такое уже сто раз приходило, но я не приоритет, могу ж еще месяцок подождать.
В общем, позиция орга мне не понятна. Думаю, что орг точно ничего не ведет и не записывает.
Денег обратно до сих пор не получила.
Участие в ее закупке оставило неприятный отпечаток и дочку без платья на праздники(((
Заказала платье еще в октябре, оплатила сразу же 100%. Всему ряду платье пришло, а мне нет. Т.к. указывалась замена, то ждала ее. Ждала и ждала, как писала орг -ваше не пришло. Чисто случайно в топе увидела, что девушка едет забирать точно такое же платье, такого же размера. Пишу оргу, почему так? Вроде как 2 месяца жду, а вы его другим отдаете. Оказалось, что у меня нет никакого приоритета. Т.е. платье может такое уже сто раз приходило, но я не приоритет, могу ж еще месяцок подождать.
В общем, позиция орга мне не понятна. Думаю, что орг точно ничего не ведет и не записывает.
Денег обратно до сих пор не получила.
Участие в ее закупке оставило неприятный отпечаток и дочку без платья на праздники(((
Елена(орг)!
Вот пришла я с работу,сижу,читаю ваши ответы и прибываю в шоке.
По порядку отвечу.
"Предполагаю, что это произошло в связи с тем, что, намереваясь отправить мужа за заказом,
заказчица не созвонилась со мной и не договорилась о его приезде"
---То есть звонка мужа вам мало?Перед ним еще и я должна позвонить?
Нет,для меня позвонить это не проблема.Но где простите об этом написано?
, в то же время, мужу не даны были четкие указания - он не знал, оплачен ли заказ, он не знал даже, что забирает, не говоря уже о том, в какое время можно подъехать. Хотя мужчина и не обязан это знать. Заказчик должен предварительно договориться, и тогда к моменту приезда мужа/бабушки/курьера - кого угодно - платье уже будет приготовлено и ждать его, и никаких вопросов не будет, забрал бумажку, отдал пакет - все довольны. А тут муж оказался в затруднительной ситуации, психанул видимо и решил никуда вообще не ездить.
Понятно, что девушка расстроилась, я б тоже расстроилась в подобной ситуации.
---Согласна!Муж мне сказал,что первый раз когда позвонил,забыл что забирает,но потом вспомнил и два раза вам повторил "ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ".
Но вам ника и этих слов все равно было мало.Когда вы потребовали артикул,я начала вам звонить.У вас должен высветится мой дом.номер.Раз 5 я звонила,вы не поднимали.На 5 раз вы сбросили меня.
Как это понимать?И для чего вы просите вам мне звонить,раз не берете трубку?
"Все списки я веду на домашнем компьютере и они не очень удобны для выкладывания здесь."
---А вы не могли бы прислать модераторам список ваш?
"никому подтверждений не обещаю"
Отпад!Я значит перевожу вам деньги,вы их пулачаете и успокаиваетесь.
А я должна наверно пойти к гадалке и у нее узнать дошли ли до вас мои деньги или нет,так?
"Аленка банально забыла заказанный артикул - ну неужели трудно было описать модель?"
---простите меня,но я хочу выругнуться матом.
Почему вы врете что я забыла артикул?Вчерашний разговор по телефону.Я вам сказала,что если вам нужен артикул,мне не сложно его назвать,на что
вы даже не среагировали.вам он и нужен не был даже.Я НЕ ЗАБЫВАЛА АРТИКУЛ И КАК Я ДОЛЖНА ОПИСАТЬ ПЛАТЬЕ?
У меня нет слов даже.
"Либо назвать старосту ряда, нашла бы по спискам."
я и старосту могу назвать.Я непонимаю только,вы же даже не просили этого сделать?
Вот пришла я с работу,сижу,читаю ваши ответы и прибываю в шоке.
По порядку отвечу.
"Предполагаю, что это произошло в связи с тем, что, намереваясь отправить мужа за заказом,
заказчица не созвонилась со мной и не договорилась о его приезде"
---То есть звонка мужа вам мало?Перед ним еще и я должна позвонить?
Нет,для меня позвонить это не проблема.Но где простите об этом написано?
, в то же время, мужу не даны были четкие указания - он не знал, оплачен ли заказ, он не знал даже, что забирает, не говоря уже о том, в какое время можно подъехать. Хотя мужчина и не обязан это знать. Заказчик должен предварительно договориться, и тогда к моменту приезда мужа/бабушки/курьера - кого угодно - платье уже будет приготовлено и ждать его, и никаких вопросов не будет, забрал бумажку, отдал пакет - все довольны. А тут муж оказался в затруднительной ситуации, психанул видимо и решил никуда вообще не ездить.
Понятно, что девушка расстроилась, я б тоже расстроилась в подобной ситуации.
---Согласна!Муж мне сказал,что первый раз когда позвонил,забыл что забирает,но потом вспомнил и два раза вам повторил "ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ".
Но вам ника и этих слов все равно было мало.Когда вы потребовали артикул,я начала вам звонить.У вас должен высветится мой дом.номер.Раз 5 я звонила,вы не поднимали.На 5 раз вы сбросили меня.
Как это понимать?И для чего вы просите вам мне звонить,раз не берете трубку?
"Все списки я веду на домашнем компьютере и они не очень удобны для выкладывания здесь."
---А вы не могли бы прислать модераторам список ваш?
"никому подтверждений не обещаю"
Отпад!Я значит перевожу вам деньги,вы их пулачаете и успокаиваетесь.
А я должна наверно пойти к гадалке и у нее узнать дошли ли до вас мои деньги или нет,так?
"Аленка банально забыла заказанный артикул - ну неужели трудно было описать модель?"
---простите меня,но я хочу выругнуться матом.
Почему вы врете что я забыла артикул?Вчерашний разговор по телефону.Я вам сказала,что если вам нужен артикул,мне не сложно его назвать,на что
вы даже не среагировали.вам он и нужен не был даже.Я НЕ ЗАБЫВАЛА АРТИКУЛ И КАК Я ДОЛЖНА ОПИСАТЬ ПЛАТЬЕ?
У меня нет слов даже.
"Либо назвать старосту ряда, нашла бы по спискам."
я и старосту могу назвать.Я непонимаю только,вы же даже не просили этого сделать?
И У меня с этим оргом тоже проблемы. Я заказывала платье у этого орга на другом дружественном сайте.Оплатила 1270 рублей 100% , как просил орг в условиях закупки. Оплатила 19 ноября и тишина. Нашла этого орга уже здесь на этом форуме по её электронному адресу. Подтверждение об оплате мне пришло только 15 декабря, спустя месяц. Хотя уже должна была получить платье по условию орга.Платья нет и когда будет неизвестно. Вопрос зачем просить 100% оплату, если орг не знает придет данная модель или нет? Я с такой работой орга встретилась впервые. Но дальше еще интереснее...Перечитала топ,вижу у орга проблема,одна ругань по поводу возврата денег. Отдает деньги только тем, кто уже не просто кричит, а вопит!!! Сначала пытаюсь записаться на пристрой, который орг только выставил.Ничего не получается.Ответ-уже забирают.Перелапатила весь топ по пристрою, не увидела кто же забирает. Вопрос-почему нельзя убрать из пристроя то ,что уже нет.Прошу вернуть деньги, тк скоро утренник, а платья нет. И вот тут тишина... Потом орг мне отвечает , приезжайте на встречу. Вопрос- Я из другого города, деньги перевела через сбер, почему я должна тратить 250 рублей на дорогу, чтобы забрать1270 рублей.Прошу дать домашний адрес в Люберцах, тк наши города находятся рядом и мне удобно доехать на машине.А в ответ -МЕНЯ НЕ БУДЕТ ДОМА... Хотя потом смотрела по времени появлению орга в топе орг сидел за компьютером и работал в своем топе.Пытаюсь дальше вести беседу с оргом. И снова: Приезжайте на встречу к дому- кораблю за деньгами , адрес в личку. Конечно же, никакого адреса в личке нет. Аргумент- вы же не записались на встречу? а зачем, если ВЫ меня туда пригласили, и я у Вас проблема и ВЫ должны эту проблему решить. Вообщем приезжайте на деревню к дедушке... Итог: деньги мои на счету у орга, платья у меня-нет. Еду завтра покупать у другой девушки платье за 2000 рублй да плюс 1270 рублей, которые я выделила на новогоднее платье получается новогоднее платье за 3270 рублей.Дороговато.
А как вернуть мне деньги- я уже и не знаю. Орг просит карту сбера, у меня ее нет. В сбере срок исполнения 1 месяц,тк праздники.Значит орг будет держать мои деньги еще месяц?
Лена, а может Вы мне их положите на телефон?
Это было бы с Вашей стороны очень благородно.
Уважаемые модераторы! Если у Вас будет время,поднимите все топы орга и Вы сами ,прочитав топ, увидите всю нервозность этой обстановки.
А как вернуть мне деньги- я уже и не знаю. Орг просит карту сбера, у меня ее нет. В сбере срок исполнения 1 месяц,тк праздники.Значит орг будет держать мои деньги еще месяц?
Лена, а может Вы мне их положите на телефон?
Это было бы с Вашей стороны очень благородно.
Уважаемые модераторы! Если у Вас будет время,поднимите все топы орга и Вы сами ,прочитав топ, увидите всю нервозность этой обстановки.
У меня пока не было неприятностей с Оргом:-) Ну раз уж тему подняли... Мне кажется много проблем из-за того, что в первом инфо посте недостаточно информации. Надо обязательно правильно прописать условия закупки. А именно - собранный ряд отсылается поставщику, который может не положить Вам Вашего платья, так как его не было на складе в тот момент. И придется собирать снова ряд и т.п.
А так многие заказали-оплатили заблаговременно, расслабились, а тут бац вторая смена:-)) Ну и начинают и сами дергаться и орга дергать.
А так многие заказали-оплатили заблаговременно, расслабились, а тут бац вторая смена:-)) Ну и начинают и сами дергаться и орга дергать.
вот, нарыла :(
> Лена.как до вас дозвониться?
> Вы сказали звонить ЗА ЧАС! до приезда.Второй раз муж к вам едет из
> Зеленограда и звонит ЗА ЧАС!
> На что вы второй раз внятно не можете ответить будите дома или нет.
> Вообщем сейчас он к вам едет.дождитесь его пожалуйста.
То есть человек поехал вообще без моего подтверждения.
Меня просто ОПОВЕСТИЛИ ПОЧТОЙ, ЧТО ОН ЕДЕТ.
Супер!
А дозвониться до меня можно по телефону. Все дозваниваются...
> Лена.как до вас дозвониться?
> Вы сказали звонить ЗА ЧАС! до приезда.Второй раз муж к вам едет из
> Зеленограда и звонит ЗА ЧАС!
> На что вы второй раз внятно не можете ответить будите дома или нет.
> Вообщем сейчас он к вам едет.дождитесь его пожалуйста.
То есть человек поехал вообще без моего подтверждения.
Меня просто ОПОВЕСТИЛИ ПОЧТОЙ, ЧТО ОН ЕДЕТ.
Супер!
А дозвониться до меня можно по телефону. Все дозваниваются...
Лена, отправила Вам на почту номер карты и сканер чека по поводу возврата 100% предоплаты.
Девочки модераторы,вопрос с Еленой я решила.Она вернула деньги(на карту).
Хотя этого конечно мне совершенно не нужно было,но хоть так,чем никак.На бензин потратили уже больше чем платье стоит.Буду теперь бегать и платье искать.эх...:(
Хотя этого конечно мне совершенно не нужно было,но хоть так,чем никак.На бензин потратили уже больше чем платье стоит.Буду теперь бегать и платье искать.эх...:(
Леныч!
Я что-то потеряла Вам пост, где Вы пишете, что вне зависимости от того, дошли ли до Вас деньги, Вы обязаны отдать заказ участнику. Но это совершенно не так - если деньги до Вас не дошли, то Вы имеете право не отдавать ничего, пока они не поступят на счет, а для этого небходимо контролировать все оплаты, чтобы не было неразберихи. Вам самой станет проще всё контролировать :)
Я что-то потеряла Вам пост, где Вы пишете, что вне зависимости от того, дошли ли до Вас деньги, Вы обязаны отдать заказ участнику. Но это совершенно не так - если деньги до Вас не дошли, то Вы имеете право не отдавать ничего, пока они не поступят на счет, а для этого небходимо контролировать все оплаты, чтобы не было неразберихи. Вам самой станет проще всё контролировать :)
Да просто это предновогоднее напряжение. В таких ажиотажных предновогодних закупках "руку всегда на пульсе надо держать")). И самой побольше инициативы проявлять и контроля. У Алёнки опыта маловато оказалось, к сожалению.
А у ОРГа хорошо организованная обкатанная закупка)).
А у ОРГа хорошо организованная обкатанная закупка)).
==========================================
МОДЕРАТОРСКОЕ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения