351

Размер фото = размер превью?!

Уважаемые РФК, участницы и голосующие!
Неужели интересно голосовать за фото размером с превью? В таком маленьком размере практически любая даже размытая или не в фокусе картинка смотрится лучше.
А в фотошопном конкурсе это вообще недопустимо, любой "тяп-ляп" можно спрятать за малююююсеньким размером :( Как же можно объективно оценивать элементарное качество работ?
Почему это разрешили? Это как минимум не логично и где-то абсурдно. Я в недоумении..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые РФК, участницы и голосующие!
Неужели интересно голосовать за фото размером с превью? В таком маленьком размере практически любая даже размытая или не в фокусе картинка смотрится лучше.
А в фотошопном конкурсе это вообще недопустимо, любой "тяп-ляп" можно спрятать за малююююсеньким размером :( Как же можно объективно оценивать элементарное качество работ?
Почему это разрешили? Это как минимум не логично и где-то абсурдно. Я в недоумении..
К сожалению на Еве это было всегда,даже многие конкурсанты делают превью и смотрят как лучше будет выглядеть именно на превью.Соглашусь,что многие картинки на превьюшках смотрятся лучше,я сама даже стала снимать для евы специально крупнее или как то еще,ориентируясь именно на это,вы сами давно на Еве вам это известно...
Anonymous
вот пример для тех, кто не понимает о чем я http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=212738
А может автор фото(маленького) этим хотел доказать что голосуют за превью?;
Anonymous
Ну да, правильно вы написали. Тоже заметила это, но возможно, участники пробуют... хотят не потерять качество своих снимков, поэтому и выставили размер превьюшки.

Минимальный размер таки надо указывать при заливке фото на конкурс, ИМХО.
А мне кажется, что ничего страшного в этом нет - если люди оценивают по превью, то какая разница - какой размер у фото.. а если открывают - то это идет минусом сразу автору фото, так как лично уменя небольшое разочарование наступает, когда я такое видела.. видишь красивую фото - открываешь - а там дуля с маслом в размер с марку :)))) А Вы делайте размера - какой Вам нравится - на радость тем, кто все же любит рассматривать фото, а не пробегать по конкурсу ради монеток :)
А какой размер у превьюшки - хочу сравнить?
Anonymous
Особенно актуально в фотошопных конкурсах. Ну как можно оценить РАБОТУ (а не фото) по превьюшке?
Напоминаю, что по некоторым конкурсам голосование еще идет. Не нарывайтесь на удаление :)
Поддерживаю автора! Ну совсем не интересно становиться!
Поясняю происхождение маленьких фото.
Это вынужденная мера :( Авторы работ таким образом пытаются бороться с жутким качеством превью. То, во что превращает сейчас ева некоторые фото при выставлении - рыдать хочется. В кубке некоторые фото приходится и перевыставлять, и пересохранять.
Так как голосуют по превью и потеря качества при загрузке чисто техническая проблема, лично я считаю не в праве ограничивать размер выставляемого фото.
Думаю, эта проблема уйдет, как только починять превью.
Пожалуйста, мне для программистов нужно наглядное пособие, как из хорошей фотки получается ужасное превью - если кто то может загрузите себе в паспорт и мне ссылочку киньте. а лучше несколько.
IMXO, превью на то и превью, чтоб быть мелким и не очень качественным. Если программисты улучшат их качество это увеличит их вес и конкурсная страничка будет медленней грузиться.
посмотрела сейчас свою конкурсную папку. Размер фотографий от конкурса к конкурсу уменьшается :) от 48000 байт до 6000 байт последняя. Страшно подумать, что будет дальше :-о
Вопрос для всех. Какой минимальный размер фото нужно сделать при закачке на конкурс и нужно ли это в принципе? Вопрос серьезный, прошу пояснений с доводами.
А мне понравилась идея сделать превьюшки размером 375х500. Вот красота-то будет! Правда, тогда сайт перестанет работать, наверное))).
Народ с упорством продолжает выставлять на конкурс не фотографии, а превью =D>=D>
объявляю бойкот голосованию, пока не запретят маленькие размеры фото - это неуважение к голосующим! Тратишь время н то чтобы открыть фото, а там фига :(
девушки, ну что вы в самом деле? ну раз сказали, два сказали, три сказали, ну сколько можно об одном и том же? администрация сайта на тех проблемы с превьюшками обратила внимание, что вы еще хотите сказать своими постами? или вы думаете, что все должны испугаться "бойкота" и выставлять на конкурс размытые превьюшки? ну не голосуйте за них, в чем проблема? по-моему, уже все сказано как и о желании видеть полноформатные фото (и все правильно сказано), так и о том, почему участники высталяют превью. успокойтесь уже :)
Anonymous
Я выставляю 500 на 375,как раньше,ну и фиг с превью,если фото красивое то и голоснут,качество теряется но не сильно,так что...
Я так ждала конкурс натюрмортов, очень люблю его, как и конкурсы пейзажей.... Конкурс превратился в фарс ((((
Спасибо девочкам, которые не повелись на эту новую моду выставлять превьюшки.
Реально обидно открывать кукиш (((( Я одна из тех, кто открывает ВСЕ фото (кроме деских спонсорских, где вал, там только по заинтересовавшим превью).
Расстроилась (((
Предлагаю тем кто выставляет превьюшки писать это в комментарии к фото и там же давать ссылку на полноразмерное (привычное 500х375) фото в паспорте на отдельной странице (для удобства пользователей с медленным интернетом). Как вам такая идея? Разумеется, как временный вариант, пока превью не сделают человеческим.
Что вы думаете о том, что на странице конкурсов остается фото, выставленное последним? Кажется, на старой еве они выборочно менялись. Хорошо если фото красивое ( :)) а то бывает убитый зверек на конкурсе мягких игрушек - оригинально, конечно, но на любителя.
А еще это оказывает влияние на результат конкурса. По себе сужу, никогда еще столько голосов не набирала, эх жаль до призового не дотянула :)

Но сначала отремонтировать превьюшки!
А еще мне кажется, что на странице фотоконкурсов надо не только эпиграф писать, но и правила. Тогда, может быть :) , головать будут не просто за красивое фото, а за фото, наиболее отражающее тему.
Пошла голосовать в "Фауну" и расстроилась - опять от отличных фото только превью осталось. Принципиально не стала за такие голосовать.
Ну тут или строгие правила по приему фотографий, либо проводить конкурс превью.
Во в натюрмортах победило превью,а вы говорите...(((
поэтому еще раз убеждаюсь,что оценивание фотографий на Еве не показатель)))
Вроде превью поменялись... посмотрите, плиз. только есть еще недоработочка, но ее завтра-послезавтра уберут - тонкая черная полоска у некоторых фоток сбоку или снизу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения