270
В шоке от фотошопа
Посмотрел сейчас фотографии к конкурсу "Зачарованный лес". Предлагаю вернуться к старым правилам, когда ГО было ограниченно, все равно оснавная масса участников пользовалась фотошопом, но фотографии были естественными.
ИМХО неограниченная возможность подправить фотографии испортила такой красивый конкурс.
Посмотрите на основную массу фотографий-это же пародия!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосмотрел сейчас фотографии к конкурсу "Зачарованный лес". Предлагаю вернуться к старым правилам, когда ГО было ограниченно, все равно оснавная масса участников пользовалась фотошопом, но фотографии были естественными.
ИМХО неограниченная возможность подправить фотографии испортила такой красивый конкурс.
Anonymous
ГО должно быть,но все должно быть в рамках разумного.Некоторые фотографии просто режут глаза.И не понятно, что там красивого,когда утрачены все естественные краски.ГО можно подчеркнуть ,но не извратить.ИМХО.
Ну может у авторов такое виденье своих фотографий?) Если вам не нравится, то это не значит что это плохо. Найдется любитель и на такое фото, который скажет что оно прекрасно. Это просто творческий процесс.
Многие известные художники и фотографы рисовали и рисуют, изображали и изображают на своих работах людей, животных и окружающий мир совсем не так как они выглядят в реальности, а сквозь призму своих ощущений, но это не значит что их работы ужасны. Нельзя запрещать человеку творить так как он этого хочет, только потому что кому то его творения кажутся не естественными и такого якобы не бывает.. Сучно будет тогда, товарищи, скучно... ((
Я за свободу творчества во всех его проявлениях! )
Многие известные художники и фотографы рисовали и рисуют, изображали и изображают на своих работах людей, животных и окружающий мир совсем не так как они выглядят в реальности, а сквозь призму своих ощущений, но это не значит что их работы ужасны. Нельзя запрещать человеку творить так как он этого хочет, только потому что кому то его творения кажутся не естественными и такого якобы не бывает.. Сучно будет тогда, товарищи, скучно... ((
Я за свободу творчества во всех его проявлениях! )
А давайте не будем забывать, что это нововведение на Еве, и люди со временем научатся пользоваться этим со вкусом. Вот именно Вам может это не нравится, а кто то от этого в восторге. Учтите, пожалуйста, еще то, что у каждого пользователя разные мониторы, которые отображают цвета как хотят. Т.е у меня я думаю, что он чисто белый, а на самом деле он с «конкретным» голубым оттенком. У вас смотрятся фотографии как яркие с завышенным контрастом и перенасыщенными цветами, а у меня вполне нормальная фотография с вполне реалистическими цветами. Нужно стремиться искать золотую середину, а не очередной раз бежать и кричать какой ужас эти программы для обработки фотографий.
Если снимок интересный или красивый вид -он будет красив и с незначительным ГО ,ну а если два ствола или пень ,то действительно надо подключить "художественное видение" так веселее.(((
Не очень во всем этом разбираюсь, но на выставленные работы смотрела с интересом. Я так поняла, что это очередной эксперимент редакторов с ГО, тем более название конкурса само предлагает "сделать" свой лес зачарованным. Вот все и старались. Тут просто дело во вкусе. Он у всех разный. У кого-то хороший. А кого-то нам не понять.
+1 на одно лицо в конкурсе вообще смотреть невозможно,просто глаз режет.Ну такая "красота"!:)
Anonymous
Вот тоже хотела написать,но думала дождать окончания конкурса,чтоб с примерами было.Мое мнение,что теперь все находятся в разных весовых категориях,тех кто владеет фотошопом в совершенстве и тех,кто в нем не шарит,но участвовал со своими работами и имел шанс получить призовое место за композицию,за удачный кадр и т.д. Теперь все конкурсы получаются фотошопные. И тому доказательство в Синим конкурсе,в королевах осени есть инциденты,в лесном..
Надо ли это,товарисЧи?:)Здесь не сайт фотолюбителей.Теоретически получается,что сейчас нельзя только руки-ноги добавлять..ну хоть на этом спасибо:))А то конкурс корлев был бы интересным..сплошь Анджелины Джоли и памелы андерсон:)
Пишу анонимно,т.к. буду участвовать в королевах года,и знаете,я сейчас в полном недоумении,конкурс как будет называться?Лучший фотошопер?
Надо ли это,товарисЧи?:)Здесь не сайт фотолюбителей.Теоретически получается,что сейчас нельзя только руки-ноги добавлять..ну хоть на этом спасибо:))А то конкурс корлев был бы интересным..сплошь Анджелины Джоли и памелы андерсон:)
Пишу анонимно,т.к. буду участвовать в королевах года,и знаете,я сейчас в полном недоумении,конкурс как будет называться?Лучший фотошопер?
Anonymous
Вот поэтому и надо как-то останавливать тех ,кто делает перебор. И самое удивительное то, что этим злоупотребляют еварушници которые давно на Еве- это кстати о том ,что новичкам надо дать время на освоение фотошопа. Новенькие, наоборот с ГО очень осторожны.
Anonymous
Самое интересное то, что параллельно с этим топом ведется топ "Обучите ГО плз:)))",где аноним написал:
Посмотрела, что сейчас выставляется - трава просто "вырви глаз" на нек-рых фото, ну или там небо... понятно, что у меня даже с интересным сюжетом шансов поубавилось (((",но никто на эту фразу не обратил внимания. Хотя, действительно, интересные сюжеты теряются на ряду с фотографиями с менее интересным сюжетом, но перенасыщенными ГО.
Посмотрела, что сейчас выставляется - трава просто "вырви глаз" на нек-рых фото, ну или там небо... понятно, что у меня даже с интересным сюжетом шансов поубавилось (((",но никто на эту фразу не обратил внимания. Хотя, действительно, интересные сюжеты теряются на ряду с фотографиями с менее интересным сюжетом, но перенасыщенными ГО.
Anonymous
Параллельно надо проводить конкурс -с очевидной ГО и для простых фото.Ну нет шансов у необработанного фото,НЕТУ!
Первая колонка-прием фото под картины маслом,вторая-остальные фото.
Первая колонка-прием фото под картины маслом,вторая-остальные фото.
Anonymous
Победят,как всегда,перефотошопленные.Они же больше всего бросаются в глаза.А если спокойные и красивые их надо рассмотреть.
Anonymous
Просто кошмарррр,как же ГО замечательный конкурс(зачарованный лес) испортила :(Голосовала только за знакомых , а не за фото... жалко..
:(
Ну голосования еще не было.А вообще речь шла о допустимом ГО.Без него в наше время нельзя и о перегибах.И ваш сарказм неуместен.((((
Anonymous
Нормальный такой конкурс получился. Кто-то экспериментировал, кто-то нет. У кого-то получилось, у кого-то не очень. Думаю многие участники получили удовольствие от обработки собственных фото. Творческий процесс всегда приносит радость.
В чем проблема, собственно? Если не нравится результат, просто не голосуйте :)
P.S. Попробуйте освоить графический редактор. Вам понравится :)
В чем проблема, собственно? Если не нравится результат, просто не голосуйте :)
P.S. Попробуйте освоить графический редактор. Вам понравится :)
Благодаря конкурсам на Еве, за 3,5 года осваиваю фотошоп, до сих пор учусь:-) поступают предложения оформить сайт:-), до Евы вообще с компом не дружила:-)
Anonymous
По-моему, критикующие преувеличивают свои страдания. :) Откровенных "вырви глаз фото с ГО" от силы штук пять. Остальные вполне достойные. Ну и принцип "не нравится - не голосуй" никто не отменял.
Ну вот и закончился конкурс. На мой взгляд в призовых нет работ с ужасной обработкой, все вырви глаз остались за бортом.
Anonymous
посмотрела победителей...что ж...го видна,конечно, я бы (лично) другие работы отметила, именно цепляющие за счет идеи, а не го-шные. я читала этот топик и чет никак не могла понять - о чем спор, если уже допустили такие правила и они устраивают нынешнее большинство, да и название к конкурсу подходящее.
ничего личного к победителям конкурса не имею, но просто для интереса,без подковырок и предвзятостей, хотелось бы посмотреть на исходные фото победителей, первые десять фото, но...)))))навряд ли кто выставит их, т.к. уже это будет не так сказочно-зачарованно...
а значит - идея конкурса правильна, "зачарованность" проявлена в го, мой личный взгляд на это такой. следует это учитывать всем возмущающимся.
ничего личного к победителям конкурса не имею, но просто для интереса,без подковырок и предвзятостей, хотелось бы посмотреть на исходные фото победителей, первые десять фото, но...)))))навряд ли кто выставит их, т.к. уже это будет не так сказочно-зачарованно...
а значит - идея конкурса правильна, "зачарованность" проявлена в го, мой личный взгляд на это такой. следует это учитывать всем возмущающимся.
А,кстати,почему ,этот конкурс так быстро убрали в архив? Конкурс "Движение" до сих пор висит,а этот уже в архиве. Может я что-то не понимаю ,но некоторые пытаются доказать что ГО -это "видение автора" ,А я так понимаю ,что кроме "видения ", за счет которого выигрывает фото ,должен быть сюжет ,интересный кадр .А этот конкурс показал ,что победило ГО ,а не творчество фотографа.Разве творчество -это только знание фотошопа и умение его использование? В чем же тогда мастерство фотографа.ИМХО. Что ж тогда называется фотографией?
Я с Вами полностью согласна.Много "перебора".И очень хотелось бы чтоб ,если нет уверенности и не очень развито чувство цветового восприятия ,то чтоб действовали по принципу- лучше недобор ,чем перебор.И хотелось бы пожелать голосующим, еще смотреть не только на чьи это фото ,но и какое оно.Может тогда не будет возникать подобных топов и не будет подобного недопонимания .Хотя ,это не реально ,мне так кажется.)))
А такие правила(с таким ГО) будут теперь во всех конкурсах? Я что-то пропустила? было голосование по этому вопросу и большинство высказалось ЗА? Или это все еще эксперимент?
Anonymous
Раз уж здесь по поводу зачарованного леса разговор, хочу спросить у желающих оценить мое фото, неужели все так плохо? http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=214479
Где-то в глубине души надеялась на ВР, но и здесь пролет:(
Где-то в глубине души надеялась на ВР, но и здесь пролет:(
2Gimmy офф..........там ващет трудовик был, а не физрук:-о, эко я учителей доброго и прекрасного перепутала;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения