563

ОЕК-Январь. Без людей.

НатюрМОРДЫ, например такие - http://anotherlady.diary.ru/p77641868.htm (но не только с кошками). /УТРО/

Особенности конкурса:

- Время приема – стандартное (5-6 дней).
- Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов.
- Ведется ЧС поидентификации и по фотографиям с правом перевыставления.

/scromna/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НатюрМОРДЫ, например такие - http://anotherlady.diary.ru/p77641868.htm (но не только с кошками). /УТРО/

Особенности конкурса:

- Время приема – стандартное (5-6 дней).
- Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов.
- Ведется ЧС поидентификации и по фотографиям с правом перевыставления.

/scromna/
Здесь выдвигаемся в РК:
Какой же класснючий конкурс будет :-D)))

Ждем автора темы!
Ну-с, начнем тиранить животинок :)
Я так понимаю, основная задача правил осечь всякие случайные многочисленные кадры из архивов, которые вполне можно будет запихнуть под понятие "композиция".
Опять же если я правильно поняла, это должны быть некие искуственные натюрморты, обязательным элементом которых должно быть животное(представитель фауны)
Кстати, а рыбки аквариумные пойдут? И вообще всякая живность в клетках и т.п.?
Количество предметов композиции будем ограничивать? ИМХО, не надо :-)
Количество животных можно любое? например, двух котов или трех крысок? ИМХО, пусть будет сколько угодно :-)

А как на счет целиковости животного? Лапы, хвосты резать можно?:)
Девочки, напишу :-). Животные у меня самой были в детстве...и все..Для сына купили в сентябре морскую свинку...упс..которая оказалась беременной...деток двое(обе девочки), т.е. теперь у нас так неожиданно трое свинок оказалось (а в магазине отрицают, что это их "вина" :-(...)Если что от "автора" вдруг потребуется, у нас тут подготовка к католическому рождеству, пишите - я тут, неподалеку :-)Вот пришла идея в голову организовать какой-то с животными натюрморД :-).
На счет фона хотелось бы ясности, не хочется видеть натюрМОРД на фоне домашнего интерьера:)
Девочки, если Вы хотите ограничений - может указать специально в правилах, что животное не должно быть главным в кадре.. тогда и отпадут всякие фото животных с мелкими и незначительными композициями :)
Мысль пришла.
А если прописать в правилах просто: не принимаются фото животных в повседневных условиях. Вот архивы и отпадут.
Девочки, а нельзя во избежания архивных кадров требовать ИД - ХА на фоне композиции и с животным. Мало кто заранее фоткал себя с композицией и животным. можно также сделать новогоднюю тематику конкурса, думаю мало тогда архивных фото и случайных кадров будет.
Девочки, насчет однотонного фона- наверное не пойдет, т.к. примеры мы же наверное будем показывать - http://anotherlady.diary.ru/p77641868.htm (или вообще их не показывать?)На последней же сидит кот на шкафчике, и на подоконнике тоже там есть. ??
ГОЛОСОВАНИЕ - ФОН

Каким может быть фон для натюрморда? :-)))

1. Однотонным, либо приближенным к однотонному
2. Любым

(ruzik)
ГОЛОСОВАНИЕ - ФОН
Я вот подумала вдруг,если победит однотонный фон,постель мятая однотонная?Или диван - однотонный?Палас на полу,ну и тд и тп.
Может давайте все-таки о минимальном кол-ве предметов еще больше задумаемся)))?

мин 2-3 предмета! а фон/мебель и все прочее оставить просто в покое, а если еще и ввести какой-то предмет обязательным, тогда будет еще проще отсечь бытовое, только этот обязательный предмет д.б."не бытовым")))

скажем так - бытовых фотографий,где бы возле животного было три предмета и более не так уж и много будет, мне так кажется...мож примеры какие глянуть, бытовые особенно, все ли там так плохо даже при 3 предметах

ВНИМАНИЕ! Ввиду того, что голосование по фону я открыла поторопившись, поступило предложение приостановить его. Давайте еще раз обсудим этот вопрос, что все таки хотим видеть... :-)

Есть возражения по поводу приостановки голосовалки?

А понятие "постановочное фото" уже обсуждали?

может
1. На конкурс принимаются постановочные фотографии композиций с обязательным присутсвием животного.

и добавить отдельно или тут же

Бытовые фото с животными в интерьере не принимаются.
Рылась в архиве, но подходящих фоток с примерами не нашла :-( Все фотографии чисто бытовые, портреты и никаких композиций.

Вот три фотки с вопросами: оконные натюрморды и улица http://eva.ru/albumpage/89168/708088.htm
а может, дабы исключить случайные фото, задать тему натюрморта?
Животных в одежде будем принимать - это предметы композиции или как? (пример - http://www.libo.ru/uploads/posts/2009-10/1256185555_032.jpg , фон однотонный диван кста ;-))
Может быть написать "призыв" какой-нибудь в правилах или отдельно? "Товарищи, дамы, господа, постарайтесь проявить фантазию и сделать красивое фото с вашим домашним любимцем. Постарайтесь убрать из кадра не относящиеся к композиции вещи - и ты пы (можно даже перечислить :-)). Сорри за бред :-D
ПРОСТО ВАРИАНТ РЫБЫ
1. На конкурс принимаются фотографии постановочных композиций, составленных ХА, с обязательным присутсвием животного.

2. Бытовые фото с животными в интерьере не принимаются*.

3. На фото запрещено присутствие людей, как полностью так и частично.

4. Общие правила

примеры

* является ли фото бытовым в данном конкурсе будет определяться на усмотрение РК

/набрасываю, чтобы было уже что обсуждать конкретно/
вопросы
1. мин кол-во предметов - будет или нет
Посмотрела сейчас примеры животных в одежде и задумалась.....кошечки за чаепитием конечно хороши, но давайте, наверное, одетых вообще запрещать....

пс. (и как я только это произнесла..."запрещать"..))))
по поводу животных в цирке и зоопарке - может нам написать "домашних животных", таким образом мы отсечем вышеупомянутых?
по поводу улицы

в принципе - не против

давайте высказывайться тут, если что, будем голосовать)))
В итоге, голосовалки нужны по

одежде на животных
количестве предметов
улица
фон

Что еще забыли?
Людиииии :) Подбивайте этот топ и переежайте, плиз :)
ВАРИАНТЫ голосовалок, проверяйте за мной формулировки и варианты ответов, девочки :-)

--- 1. Какое количество предметов должно быть в композиции (помимо морды животного)?

1. Минимум два предмета
2. Минимум три предмета
3. Любое

--- 2. Допускаются композиции, составленные на улице?

1. Да
2. Нет

--- 3. Допускаются клетки/аквариумы в композиции?

1. Да
2. Нет

Если победит пункт 1, то потом отголосуем будут или не будут они считаться одним из обязательных предметов.

Может, пока хватит? Еще одежда, фон и насекомые... давайте, может следущим этапом запустим?
ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения