36
Про картинки на конкурсе
Есть вопрос - почему разрешается фото чужих картинок на конкурсах? Получается, что нарушаются авторские права так же, как и с фотографией. ИМХО, это тоже самое, что сфотографировать чужую фотографию с экрана и выставить на конкурс. Объясните, в чем существенное отличие - если картинки на конкурсе разрешены, а фото с монитора сфотканые - нет? Не понимаю и считаю это так же неэстетичным.
Прошу авторов не обижаться, так как авторского в таких фото не вижу ничего :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть вопрос - почему разрешается фото чужих картинок на конкурсах? Получается, что нарушаются авторские права так же, как и с фотографией. ИМХО, это тоже самое, что сфотографировать чужую фотографию с экрана и выставить на конкурс. Объясните, в чем существенное отличие - если картинки на конкурсе разрешены, а фото с монитора сфотканые - нет? Не понимаю и считаю это так же неэстетичным.
Очень прошу РФК и ОРию рассмотреть этот вопрос, понятно, что удалять подобные работы в текущих конкурсах будет несправедливо, просто в будущем обратить на это внимание - очень прошу!
У меня возник вопрос по этому поводу.А если на фото тарелка под Гжель,например,просто фото крупным планом этой самой тарелки,не сделанная ХА и никакого отношения к ХА не имеющая.Но конкурс каких-то там тарелок.Тоже ведь плагиат?:))
Anonymous
Поняла о чём вы. Только-только голосовала и такую работу видела.(
Согласна, что ничего авторского в этом нет.
А я вот смотрю фото "Еды в подарок" ..Читая правила, видим: "1. На конкурс принимаются фотографии красиво оформленной еды для подарка"
фотографии ЕДЫ, красиво оформленной, а на конкурсе куча фото, гд еды, собственно и не видать: чего там упаковано, кто ж его знает...а есть просто упаковка!
Ну и назвали бы :Конкурс Упаковок, неважно чего паковать.
Заметитла давно: уже никто не смотрит на главенство (или отсутствие такового)предмета съемки на фото:-(
Упаковки и фоторафии красивые, все молодцы, я в конкурсе не участвую: так, лишний раз отметила сей факт, не удержалась и написала тут. Может все-таки когда-нибудь снова начнут соблюдатиь и участники, и редакции основной пункт Правил фотоконкурсов.:-)
фотографии ЕДЫ, красиво оформленной, а на конкурсе куча фото, гд еды, собственно и не видать: чего там упаковано, кто ж его знает...а есть просто упаковка!
Ну и назвали бы :Конкурс Упаковок, неважно чего паковать.
Заметитла давно: уже никто не смотрит на главенство (или отсутствие такового)предмета съемки на фото:-(
Упаковки и фоторафии красивые, все молодцы, я в конкурсе не участвую: так, лишний раз отметила сей факт, не удержалась и написала тут. Может все-таки когда-нибудь снова начнут соблюдатиь и участники, и редакции основной пункт Правил фотоконкурсов.:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения