28

конкурсы фотошоп

Давно у меня назревал вопрос про конкурсы с использованием Photoshop. В правилах сказано: запрещено использовать элементы с авторским знаком. Используемый готовый клипарт должен находиться на общедоступных сайтах, на которых должен отсутствовать запрет на использование изображений.
Все верно! Но в результате, на конкурс присылают авторские работы, которые созданные профессиональными дизайнерами, а конкурсанты только заменяют в чужой работе лицо и еще пару элементов. Народ берет изображения на сайтах с «обоями для рабочего стола», где работы были крадены-перекрадены и авторство соответственно потерялось. Но!!! Оно есть!
Пункт 4 не помогает (4. Запрещено использование готовых шаблонов и картинок, т.е. образ персонажа должен быть составлен ХА собственноручно в любой графической программе, кроме он-лайн редакторов. Под шаблоном и готовой картинкой понимается картинка, в которой сделано только одно изменение - вставлено лицо участника).
В связи с вышеизложенным предлагаю, ввести дополнение к правилам: пусть 70% каждой конкурсной работы будет сделано лично ХА. Остальные 30% можно брать на сайтах с «потерянным авторством». Бывает для работы не хватает каких-то элементов! Именно их и надо брать в Интернете. Конечно проценты подсчитывать никто не будет, но это поможет получать сделанные собственными руками ХА конкурсные работы. В Photoshopе можно не только, но и рисовать!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно у меня назревал вопрос про конкурсы с использованием Photoshop. В правилах сказано: запрещено использовать элементы с авторским знаком. Используемый готовый клипарт должен находиться на общедоступных сайтах, на которых должен отсутствовать запрет на использование изображений.
Все верно! Но в результате, на конкурс присылают авторские работы, которые созданные профессиональными дизайнерами, а конкурсанты только заменяют в чужой работе лицо и еще пару элементов. Народ берет изображения на сайтах с «обоями для рабочего стола», где работы были крадены-перекрадены и авторство соответственно потерялось. Но!!! Оно есть!
Пункт 4 не помогает (4. Запрещено использование готовых шаблонов и картинок, т.е. образ персонажа должен быть составлен ХА собственноручно в любой графической программе, кроме он-лайн редакторов. Под шаблоном и готовой картинкой понимается картинка, в которой сделано только одно изменение - вставлено лицо участника).
В связи с вышеизложенным предлагаю, ввести дополнение к правилам: пусть 70% каждой конкурсной работы будет сделано лично ХА. Остальные 30% можно брать на сайтах с «потерянным авторством». Бывает для работы не хватает каких-то элементов! Именно их и надо брать в Интернете. Конечно проценты подсчитывать никто не будет, но это поможет получать сделанные собственными руками ХА конкурсные работы. В Photoshopе можно не только, но и рисовать!
Может, разрешить использование в своих работах максимум 2-3 элемента из одного шаблона (бантик, платье, бабочку и тд.)?
Вот чисто моё имхо. Сейчас в фотошопных конкурсах участвуют как продвинутые, так и только только ознакомившиеся с программой люди. И если усложнить правила (а обязательное условие 70пр собственных трудов я считаю усложнением, да еще каким!) - то мы едва наскребем работ на одну страничку. Это все равно что в фотоконкурсах добавить маааааленький пункт - к конкурсу допускаются только фотографии, сделанные зеркалкой.
Кому хочется более высокопрофессионального уровня - лучше в профессиональные идти.
Я лично просматриваю каждую выставленную фотошопную работу на еве (ну интересен мне процесс работы) и я вижу что люди не просто тыкают лицо в шаблон, а ищут, думают, фантазируют...И это очень приятно.
В общем, я считаю, что в отличие от Правил фотоконкурсов (ввернула таки:-))Правила фотошопных - весьма гармоничны
Многие говорят о том, что будет мало участников, но помнится недавно ввели анимированные изображения. Сначала шло туго и со скрипом, но через пару месяцев участники наловчились так, что диву даешься. Таланты! Я в восторге от анимации. Даже хотела предложить новую рубрику: мини-мультики. Но раз уж «мы не сможем так сложно», то не стоит и начинать.
Выражаю только свое мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения