Что такое поделка?
Девочки, давайте разберёмся, что такое поделка? Сразу предупреждаю, что ни на кого не в обиде, но мне не хочется наступать на одни и теже грабли и просто жалко времени на фото, которое удаляют с конкурса. В конкурсе " В гостях у ювелира" удалили фото, сославшись на то, что это поделка: http://eva.ru/albumpage/177333/840050.htm. Да композиция напоминает паутину,но её нельзя взять в руки. И почему просто прямая цепочка - это не поделка, а выложенная по спирали уже поделка. Похожесть - это не поделка.Тогда напишите в правилах, что ваша композиция не должна быть ни на что похожа.
В конкурсе "Ароматный мир" я взяла кривой лавровый лист положила его на зеркало, а под него разместила душистый горошек, в фотошопе кадр перевернула. Эфект от зеркала - лодочка с мячами. Фото назвали поделкой и не разрешили его выставить, поэтому выставила фото, которое самой не нравится. Значит, что композиция не должна быть ни на что похожа, иначе она будет считаться поделкой. Так? Хочется, чтобы дали ясный ответ.
В конкурсе "Ароматный мир" я взяла кривой лавровый лист положила его на зеркало, а под него разместила душистый горошек, в фотошопе кадр перевернула. Эфект от зеркала - лодочка с мячами. Фото назвали поделкой и не разрешили его выставить, поэтому выставила фото, которое самой не нравится. Значит, что композиция не должна быть ни на что похожа, иначе она будет считаться поделкой. Так? Хочется, чтобы дали ясный ответ.
Как можно считать зеркальный эфект поделкой? Я бы наоборот поощряла фантазию, нестандартное мышление. Приятно, когда человек фотографирует и думает. Иногда приходит мысль, но почему это мне не пришло в голову. Я таким людям завидую белой завистью, им хочется сказать Браво!
А в конкурсе "Художники на кухне" (о котором Вы напомнили) были рисунки,а рисунок к поделкам не относится. Рисунок - это рисунок.
Вы пишите, что не возникало ни у кого вопросов. Но не одну меня удаляли. Значит вопрос есть.
Или пищите в правилах, что фотография не должна напоминать какой-либо предмет, но не поделку.
Вопрос этот эадала, потому что не всегда есть время спросить на форуме, всё делаешь в последний момент,а получить облом скажу не самое приятное дело.