133
ОЕК-Январь.Прочие.Графический.
"Зимняя сказка" - сделать коллаж-иллюстрацию к любой зимней сказке.
Примеры коллажей к сказке Г.Х.Андерсена "Снежная Королева":
http://www.photoshop-master.ru/kon_img/kon9/us_534927/kon_work.jpg
http://www.photoshop-master.ru/kon_img/kon9/us_24377/kon_work.jpg /Enigme/
/Asolo/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Зимняя сказка" - сделать коллаж-иллюстрацию к любой зимней сказке.
/Asolo/
/Asolo/
Здесь выдвигаемся в РК:
Начинаю нудить)
1)Присутствие/отсутствие ХА и фоток родни-друзей-знакомых на коллаже регулируется?
2)Количество персонажей ограничено?
3)Идейная составляющая. Можно ли нарыть картинку к сказке и собрать ее из подобранных элементов? Тобишь картинка то другая,а композиция подсмотрена (девочки, я не тупик, я просто хочу, чтобы потом не возникало "ууууу, я вот это вот тут виделааа, а она просто другую девочку (сугроб, льдинку,хомячка..) подобралааа".
4)Комментарий к визуализации будет? Почему то вспомнились цветущие розы в конце сказки (вроде бы). И подумалось - картинка мальчик, девачка,розачки - не сильно очевидна тематика)Может,к коллажу цитатой пару строк из сказки, соответственно изображаемому моменту?
Не бейте, ну зануда я,да.Сразу же предупредила))
1)Присутствие/отсутствие ХА и фоток родни-друзей-знакомых на коллаже регулируется?
2)Количество персонажей ограничено?
3)Идейная составляющая. Можно ли нарыть картинку к сказке и собрать ее из подобранных элементов? Тобишь картинка то другая,а композиция подсмотрена (девочки, я не тупик, я просто хочу, чтобы потом не возникало "ууууу, я вот это вот тут виделааа, а она просто другую девочку (сугроб, льдинку,хомячка..) подобралааа".
4)Комментарий к визуализации будет? Почему то вспомнились цветущие розы в конце сказки (вроде бы). И подумалось - картинка мальчик, девачка,розачки - не сильно очевидна тематика)Может,к коллажу цитатой пару строк из сказки, соответственно изображаемому моменту?
Не бейте, ну зануда я,да.Сразу же предупредила))
Анимация допускается?
ИМХО, может в этом конкурсе обойдемся без анимации, пусть будут просто красивые картинки к сказкам.
ИМХО, может в этом конкурсе обойдемся без анимации, пусть будут просто красивые картинки к сказкам.
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ: с 16 по 20 января включительно.
Комментарий к коллажу ОБЯЗАТЕЛЬНО должен включать:
1) Название сказки
2) Название сказки и пояснение, раскрывающее смысл изображенного на коллаже сюжета (цитата из сказки, сочиненный автором стишок или прозаическое пояснение)
/Enigme/
1) Название сказки
2) Название сказки и пояснение, раскрывающее смысл изображенного на коллаже сюжета (цитата из сказки, сочиненный автором стишок или прозаическое пояснение)
/Enigme/
ГОЛОСОВАНИЕ по комментарию
Вот еще возникла мысль. Самый простейший способ сказки - снежная королева. А это - женщина, определенным образом обработанная, ну и какие нить снежинки и завиточки вокруг. Щас попробую сформулировать... Ну вот портретное фото девы (допустим) всё такое бледное и снежное - тобишь сюжета как такового нет - идёт? Создан образ из исходника. Также Снегурочка, Настенька из Морозко или, в конце концов, Июль...(румяный парень и коммент - 12 месяцев. Гм)
(Если чо - я за абсолютно любое выражение и вИдение. Но вот именно для таких, неочевидных, моментов хотелось бы дополнения к названию сказки)
(Если чо - я за абсолютно любое выражение и вИдение. Но вот именно для таких, неочевидных, моментов хотелось бы дополнения к названию сказки)
Голосования сколько должно быть минимально элементов для создания коллажа не было. Считаю надо провести такое голосование.
На мой взгляд минимум двух элементов вполне достаточно и для участников так проще, тем более снег, сосульки и прочее не считаются за основные элементы.
На мой взгляд минимум двух элементов вполне достаточно и для участников так проще, тем более снег, сосульки и прочее не считаются за основные элементы.
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
/KTM/
/KTM/
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:
/KTM/
/KTM/
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ
Какое минимальное количество основных элементов (не считая снег, иней, снежинки, сосульки и т.п.) должно быть использовано при создании коллажа:
1) не менее 2-х
2) не менее 3-х
/Enigme/
1) не менее 2-х
2) не менее 3-х
/Enigme/
ГОЛОСОВАНИЕ по кол-ву элементов
РЫБА ПРАВИЛ
1. На конкурс принимаются коллажи, являющиеся иллюстрацией к любой сказке, действие которой полностью или частично происходит в зимнее время года.
Коллаж-иллюстрация может как полностью соответствовать тексту сказки, так и быть ассоциацией-фантазией автора коллажа по мотивам сюжета сказки. Сказка, иллюстрацией к которой является коллаж, должна быть узнаваема на коллаже; окончательное решение об узнаваемости сказки на коллаже принимается РК конкурса.
2. На коллаже должен присутствовать зимний пейзаж/антураж. Коллаж должен состоять минимум из [2 или 3 – укажем по результатам голосования] элементов, не считая снег, иней, снежинки, сосульки и т.п. Коллаж должен быть сделан ХА в графической программе.
3. ОБЯЗАТЕЛЕН комментарий с указанием названия сказки, иллюстрацией к которой является коллаж.
4. Запрещено добавление анимации, использование для коллажа иллюстраций к изданным книгам, готовых рамок и шаблонов.
5. Запрещено использование элементов с авторским знаком. Используемый готовый клипарт должен находиться на общедоступных сайтах. Не допускается указание ссылок на файлообменники (например, Dump, Deposit, Radikal и им подобные).
6. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://eva.ru/articles/contests.htm
7. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
1. На конкурс принимаются коллажи, являющиеся иллюстрацией к любой сказке, действие которой полностью или частично происходит в зимнее время года.
Коллаж-иллюстрация может как полностью соответствовать тексту сказки, так и быть ассоциацией-фантазией автора коллажа по мотивам сюжета сказки. Сказка, иллюстрацией к которой является коллаж, должна быть узнаваема на коллаже; окончательное решение об узнаваемости сказки на коллаже принимается РК конкурса.
2. На коллаже должен присутствовать зимний пейзаж/антураж. Коллаж должен состоять минимум из [2 или 3 – укажем по результатам голосования] элементов, не считая снег, иней, снежинки, сосульки и т.п. Коллаж должен быть сделан ХА в графической программе.
3. ОБЯЗАТЕЛЕН комментарий с указанием названия сказки, иллюстрацией к которой является коллаж.
4. Запрещено добавление анимации, использование для коллажа иллюстраций к изданным книгам, готовых рамок и шаблонов.
5. Запрещено использование элементов с авторским знаком. Используемый готовый клипарт должен находиться на общедоступных сайтах. Не допускается указание ссылок на файлообменники (например, Dump, Deposit, Radikal и им подобные).
6. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://eva.ru/articles/contests.htm
7. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЭПИГРАФ:
1.Танец снежинок, сверкание льда,
Хохот детей, расписные салазки,
И что добро побеждает всегда -
Я нарисую в своей зимней сказке.
/So Velu/
2.Вихря снежного танец,
Лесного озера глянец...
"Мам, это Герда печалится?"
"Тсс..Это сказка рождается!"
/So Velu/
Пал-на(РФК)
1.Танец снежинок, сверкание льда,
Хохот детей, расписные салазки,
И что добро побеждает всегда -
Я нарисую в своей зимней сказке.
/So Velu/
2.Вихря снежного танец,
Лесного озера глянец...
"Мам, это Герда печалится?"
"Тсс..Это сказка рождается!"
/So Velu/
Пал-на(РФК)
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЭПИГРАФ
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НАЗВАНИЕ:
1.Зимняя сказка. /Enigme/
2.Книга зимних сказок /Яшмолочка/
3.Волшебные зимние сказки. /Яшмолочка/
Пал-на(РФК)
1.Зимняя сказка. /Enigme/
2.Книга зимних сказок /Яшмолочка/
3.Волшебные зимние сказки. /Яшмолочка/
Пал-на(РФК)
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НАЗВАНИЕ
Записавшиеся в РК, просьба подтвердиться
Девочки, кто заведет конкурсный и форум? Чтоб друг на друга не надеяться и не прощелкать)
Девочки РК смотрите ЛС
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения