64

Как угадать с размером?

Девчат, раскажите пожалуйста, кто как размеры подбирает? Я вот и образец вяжу и нитки стараюсь подобрать по метражу. Ну на себя когда вяжу, то всегда примеряю в процессе, и даже стараюсь вязать поменьше, т.к. люблю облегающие вещи, а не балахонки. А вот сейчас с малышовыми совсем запуталась :( Все у меня выходит большое :'( Вот начала вязать комплектик, начала с шапочки, хотелось на 3-6мес, а получилось, судя по размеру на все 6-9мес. А мне нужно и хочется что-то более маленькое. Как сориентироваться? И вяжу вроде по см. все измеряю, а вот когда готово, вижу, что больше вышло. И комбез так же вышел. Как быть, что посоветуете???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчат, раскажите пожалуйста, кто как размеры подбирает? Я вот и образец вяжу и нитки стараюсь подобрать по метражу. Ну на себя когда вяжу, то всегда примеряю в процессе, и даже стараюсь вязать поменьше, т.к. люблю облегающие вещи, а не балахонки. А вот сейчас с малышовыми совсем запуталась :( Все у меня выходит большое :'( Вот начала вязать комплектик, начала с шапочки, хотелось на 3-6мес, а получилось, судя по размеру на все 6-9мес. А мне нужно и хочется что-то более маленькое. Как сориентироваться? И вяжу вроде по см. все измеряю, а вот когда готово, вижу, что больше вышло. И комбез так же вышел. Как быть, что посоветуете???
согласна с предыдущими, я вот связала маленькое - оно и оказалось маленькое :)) помнится муж все говорил вяжи на 6-9 мес... а я тоже хотела малюсенькое :)
Да просто есть модельки именно малышовые! Нам вот выписываться не в чем будет, хотела связать, а сами понимаете я же не надену комплект размером на годик на крошку :( Да и вообще мне шапочки нужны на маленькую голову - где я на маленького брать-то буду? нам и маленьким нужно будет что-то одевать, а у меня все лошадкино выходит :( Да и вот комбез связала, он на 8-9 мес вышел примерно, а вид у него малыший, одно с другим не вяжется :(
Юль, мой те совет, иди в ближайший детский магазин, купи самый дешёвый чепчик, распашёнку и ползуны на размер 56-58 см , ну или какой тебе надо и по ним вяжы, а потом эти вещички пригодятся, сносите их дома.
Соглашусь с Палпесом - большое-не маленькое. Я тоже всего великанского навязала.
Но это же вязалки - подкатал рукава и штанины и привет семье - можно носить.
Они ж пока не ходят, им по-барабану:))) Даже на гулянии удобнее, когда рукава длинные - куда такой крохотуле варежки? А так рукава отмотал и пальчики тёплые:)))
А то, что я на первые три месяца навязала мы чуть ли не до года спокойно носили:)))
Между прочим, если покупное что-то будет, не знаю, как у остальных, но мы и до сих пор рукава и иногда и штанины подкатываем. не знаю, на кого такие модели шьют - на гумманоидов, наверна - что тельце тонюсенькое а ручки с ножками по полтора метра:)))
Слушай Юша, вот сижу я и думаю, это хорошо что есть вещи с которыми ты сравниваешь - но представь что они еще садятся сильно, помнится муж купил красивый слипик рост 74, постирала я его, все стираю на 40 гр, а он нам был на 68 см впритык... это я так, думаю, как тебе помочь... Короче готовым вещам тоже доверять нельзя,...
Юль, может все дело в спицах или плотности вязания? Потихоньку, потихоньку начинаешь вязать все слабее и слабее?
Соглашусь со многими велико не мало... я своему карапузу 3 раза вязала комбез (так и не связала до конца), все время мал получался :-). Родился он у меня большим, голова тоже больше средней
А я вязала комбинезон-трансформер,чтоб можно было ножки застегнуть то раздельно,то вместе-как спальник,без рукавов-как жилет, ножки можно подогнуть ... А когда уже стал по длине мал,я его просто отрезала на уровне начала ножек,аккуратно связала по низу резинку-получилась отличная жилеточка-надолго хватило... Мне показалось ,что лучше вязать комбез жилеткой и отдельно кофточки...
Я нашла в инете таблицы размеров в сантиметрах по возрастам....Там и ОГ, и ОТ и ОБ и всякое-всякое....НО! Опять же, дети разные....
Юль, я вязала по сабриновским меркам, вроде все в размер попадало))))
Юль, читаю и улыбаюсь. :) На двух- и девятимесячных разные модели должны быть??? "Взрослым" "малышковые" уже не подходят?? :) Ой, не могу!...
Возьми у кого-нибудь, если своего нет, бэбиборна и на него меряй. Я так костюмчик на выписку вязала. Племяшка родилась 2800 и 49 см, оказалось в самый раз. Но хватило ровно на месяц! Зато на выписку было тютелька в тютельку! :) Только мерять часто надо, чтоб не промахнуться.
Ох, какое же приятное занятие - вязать на свою будущую детку!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения