96

Хочу купить спицы.. какие? (Надинка)

Дамы, раз уж я взялась вязать спицами, то надо мне закупить, так сказать, орудия труда))
А то у меня только круговые спицы размер 2.5
Что порекомендуете?

Я смотрю вот здесь:
http://kudel.ru/index.php?categoryID=4372

хорошо если напишите прям списочком что мне купить))
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, раз уж я взялась вязать спицами, то надо мне закупить, так сказать, орудия труда))
А то у меня только круговые спицы размер 2.5
Что порекомендуете?

Я смотрю вот здесь:
http://kudel.ru/index.php?categoryID=4372

хорошо если напишите прям списочком что мне купить))
Спасибо!
Спасибо) Итак.. мой список:
1. Спицы прямые длинные от 2 до 4 размера
2. Спицы набор 5 штук - 2,5 размер
3. Круговые спицы размер 3 и 4 (2,5 есть)
4. булавка петлесъемная
5.маркировочные кольца

вроде все))
Я напишу что есть у меня:)
1) полный набор Адди Клик:) - весчь, но необходимость. Размеры от 3 до 10, 3 длинны лески (ее можно одевать на любые спицы из набора, там спец "механизм" крепления), крепление чтобы 2 лески соединять, получается еще более длинная.
2) бамбуковые чулочные (№2-6)
3) бамбуковые круговые (№3-4,5)
4) самодельные железные чулочные, сделанные папой самостоятельно при царе Горохе:) тонкие, легкие, нежно любимые:) размер примерно 1,75
5) чулочные тефлоновые 3,25 и 3,75
6) длинные с наконечниками 1,25

Необходимыми считаю №3, 3.5, 4
Взяла бы обязательно хотя бы 1 из них Адди (чтоб влюбиться раз и навсегда:) ) остальные бамбуковые можно:) Тефлон не люблю - стучит
А я вот такие красивущие прикупила себе!!!! Они акриловые, ярко-малиновые, позрачные, как будто изнутри светятся. Вообще, я люблю спицами на проволочке вязать, прямыми мне неудобно

И еще мне деревянные подарили, вот такие, на проводочке и чулочные:

Вязать пробовала теми и другими, удобно, нитки не цепляются, проводок не откручивается, там специальный ключик в наборе имеется.
Я как только деревянные попробовала, так все, при возможности вяжу только ими. Заказывала себе Clover из Англии самые ходовые размеры бамбуковые. А так у меня спиц и крючков....как писала уже, они у меня не поштучно, а на вес :D
Надюш, не покупай дешёвые спицы-отобьёт желание вязать, покупай адди , НО , вот у меня нет возможности купить сразу что хочу, я делал так, начинаю какую-то кофту вязать, н-р , надо для этой кофты спицы № 4, иду и покупаю их, довязала, надо другой номер для след.проекта, иду покупаю другой номер, так незаметно раз в месяц новые спицы, и по карману не бьёт и я уже штук 5 разных адди купила.
Нашла совместную закупка Адди.
Там система Адди - клик за 59 евро!
Может, кто присоединится, а то там минималка не набрана, я бы взяла пару размеров! :-)
Девочки, загорелась я этим АДДИ-КЛИКом, а у нас по Украине в инет-магазах не нашла :( но есть некие индийские спицы, крючки наборы Knit Pro, вот такие http://petelka.com.ua/index.php?categoryID=975

Они и подешевле, чем Адди...

никто не знает этого производителя? как качество и т.п.?
А меня Адди не впечатлили как раз. То есть спицы неплохие конечно... Но не тот блеск, который я тут читаю по отзывам (все сугубо индивидуально, вы же понимаете, да? :)) Вот Бамбуковые - да, их обожаю! Я вообще во всем стараюсь сейчас на дерево переходить, крючки деревянные осваиваю - прелесть просто! Жаль не во всем это возможное, мелкое деревянным крючком не свяжешь :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения