34

Маленький хваст ( шапочка и бактус) и вопрос

Всем здравствуйте!!!
Вязать особо не умею, так азы только, да и спицы сто лет назад в руках держала, но вот потянуло вдруг)))
Результат шапочка с цветами и бактус.
http://eva.ru/albumpage/99843/853369.htm

И еще начала вязать себе жакет. Связала пока половину полочки. Вяжу лицевые, изнаночные...лицевая гладь наверное называется, низ без резинки, но вот нижний край закручивается. Что делать? подскажите... это можно будет отпарить как-то или как исправить? или вообще перевязать пока не поздно?

Спасибо за внимание!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте!!!
Вязать особо не умею, так азы только, да и спицы сто лет назад в руках держала, но вот потянуло вдруг)))
Результат шапочка с цветами и бактус.
http://eva.ru/albumpage/99843/853369.htm

И еще начала вязать себе жакет. Связала пока половину полочки. Вяжу лицевые, изнаночные...лицевая гладь наверное называется, низ без резинки, но вот нижний край закручивается. Что делать? подскажите... это можно будет отпарить как-то или как исправить? или вообще перевязать пока не поздно?

Спасибо за внимание!
Комплект получился замечательный. А вот край лицевой глади почти всегда закручивается. Отпарить иногда помогает, но с некоторыми нитками ,как показывает практика, это бесполезно. Можно вниз подшить широкую полоску ткани, которая будет удерживать край, но ИМХО лучше все-таки сделать резинку по низу.
Очень красиво! :-)
Жилетку посоветую обвязать по низу крючком столбиками без накида или связать резинкой планку, набрав петли по низу изделия.
Отличный наборчик, продолжайте!:-)
Большущее спасибо всем заглянувшим) и оставившим свои комментарии!!!
Очень красиво!
И так аккуратно,просто прелесть!!!=D>
Мне ваши коты понравились! Уже захомячилафотки, будет время-обязательно свяжу таких красавчиков :-)
Это тунисское вязание, как мне показалось?
Отличный комплект! Меланж очень теплый по тону, связано так ровненько! Молодец! :)
Чтобы жилетка не закручивалась (это особенность лицевой глади), можно пойти 2-мя путями:
1. Набрать то же количество петель от края жилета и связать немного рядов платочной вязкой (и с лицевой и с изнаночной стороны все петли провязывать лицевыми) или отдельно связать планочку все той же платочной вязкой и прикеттлевать. Как Вам больше нравится. Я люблю кеттлёвку, аккуратнее смотрится. ИМХО
2. Обвязать крючком. Рачьим ходом, например. :)
Уютный и красивый комплект! Для бактуса меланж, на мой взгляд, идеальный вариант.
Спасибо огромное всем заглянувшим!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения