18

а можно научиться самой?

рукодельницы, как вы считаете, а можно ли научиться самой шить? есть машинка (хорошая Жаноме), желание начать и страх что не получиться. пыталась шить три года назад - юбку...не получилось, ткань взяла слишком тяжелую для выбранного фасона. поделитесь позитивными примерами))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
рукодельницы, как вы считаете, а можно ли научиться самой шить? есть машинка (хорошая Жаноме), желание начать и страх что не получиться. пыталась шить три года назад - юбку...не получилось, ткань взяла слишком тяжелую для выбранного фасона. поделитесь позитивными примерами))
Ну и что, что не получилось! Просто юбка вышла не такая, как Вы предполагали, а особенная (другой вопрос, что Вы носить ее не стали). Зато теперь Вы обладаете определенным знанием и опытом. Представьте, что Вы ее шили не ради юбки, а ради опыта.
Шить обязательно! Просто выбирайте не очень дорогие ткани, к примеру, чтоб не обидно было. Не знаю как сейчас, раньше в Бурде были выпуски "шить легко и быстро" и в журналах модели отличались уровнем сложности.
Для начала можно потренироваться на полотенчиках, скатертях, салфетках (в дом или на подарки, скоро 8 марта) и комплектах постельного белья.
Гланое - желание. Удачи Вам :)
Можно! и нужно! :)
Я самоучка. Шью давно, ещё в школе начала. Да, не всё и не всегда получается, иногда понимаю, что не хватает знаний. Но вот сейчас я "доросла" что ли, раньше в большинстве случаев делала "по наитию", а сейчас стараюсь разобраться как делать правильно.
Дерзайте!
В моём паспорте можете глянуть шитые вещи от самоучки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения