100

Романтический образ вязальщицы :)

Сижу я тут сейчас, вечерок коротая, и вот как-то подумалось - а в каким образом обычно ассоциируется вязальщица? Или сам процесс вязания? Не знаю, что привести в пример, но из расхожих мнений я как-то чаще всего слышала про пауков в это связи - ну тоже сидим, нитки путаем, сеточки разные размножаем. И лично мне этот имидж как-то совсем не симпатичен - против пауков в принципе ничего не имею, но на практике вообще-то это единственное, чего я в жизни боюсь до дрожи, одури, воплей, истерик и т.д. (Миха, когда в первый раз в лесу увидел и услышал, с какими истериками и скоростью я сваливаю от паучка диаметром 5 мм - сначала подумал, что придуриваюсь, ибо не может это быть правдой...) Короче, пауки не кажутся мне подходящим вариантом, хотя паутина -и слово, и явление красивое в общем-то.
Но что вместо них? Как думаете, какие животные, растения или может быть явления могут быть нашим символом? Мне что-то ничего подходящего навскидку не придумывается. Хотя чисто на интуитивно-абстрактном уровне на ум приходят морозные узоры... В общем, с удовольствием послушаю ваши мнения :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу я тут сейчас, вечерок коротая, и вот как-то подумалось - а в каким образом обычно ассоциируется вязальщица? Или сам процесс вязания? Не знаю, что привести в пример, но из расхожих мнений я как-то чаще всего слышала про пауков в это связи - ну тоже сидим, нитки путаем, сеточки разные размножаем. И лично мне этот имидж как-то совсем не симпатичен - против пауков в принципе ничего не имею, но на практике вообще-то это единственное, чего я в жизни боюсь до дрожи, одури, воплей, истерик и т.д. (Миха, когда в первый раз в лесу увидел и услышал, с какими истериками и скоростью я сваливаю от паучка диаметром 5 мм - сначала подумал, что придуриваюсь, ибо не может это быть правдой...) Короче, пауки не кажутся мне подходящим вариантом, хотя паутина -и слово, и явление красивое в общем-то.
Но что вместо них? Как думаете, какие животные, растения или может быть явления могут быть нашим символом? Мне что-то ничего подходящего навскидку не придумывается. Хотя чисто на интуитивно-абстрактном уровне на ум приходят морозные узоры... В общем, с удовольствием послушаю ваши мнения :)
Я вяжу в основном на кухне по вечерам. Муж всегда заходит и говорит: "плетешь свою паутину?" :-) Так что вот. :-Р
Ну вот например,эти,по крайней мере,8 фото;)))
http://www.goldenhook.fr/galerie-photos
ассоциация....хм....да с нормальной женщиной...я вяжу с 4 лет ...бабушка всегда вязала...мама тоже вязала и вяжет..так что эт естественное состояние женщин нашей семьи..дочка моя тоже вяжет и на спицах и крючком и уже на Северянке:-) так что ассоциаций никаких:-) раньше все это умели(рукодельничать), если б не умели, до семья бы голая ходила, надо было гардеробчик самой шить- вязать...а сейчас почему-то эт диковинка, так, что мы , девочки-Евочки, полезное ископаемое нашего нерукодельного общества:-)
не с флорой и фауной однозначно :) Со сказкой "Морозко", сидит такая Настенька на крылечке, солнышко пока не взошло, надо связать, а то "косы повыдергают" (ребенок замерзнет, сама околеешь, хочется красоты всяческой, хочется выпендриться, процесс успокаивает, да просто нравится вязать! (нужное подчеркнуть:))) И еще приходит на ум такая мать семейства сидящая по ночам с прялкой и спицами в уголке и качающая ногой люльку подвесную :) А еще обидно, что вот из-за этих именно ассоциаций рукоделие у нас в стране не ценится. Сейчас есть подвижки ручную работу ценить, но это все больше в околорукодельных кругах, а обыватель так и недоумевает - зачем тратить деньги немалые на качественную пряжу (материал), время, если можно купить задарма "почти то же самое".
Это тебя Оль так Харуни двигает на размышлизмы? :D
Нет, с животными вязание не ассоциируется... ну разве что с кошкой.. отдаленно..
Ассоциируется с бабушкой, старенькой, которая при лучине вяжет носки из деревенской пряжи.
А хотелось бы, чтобы ассоциации были такими: http://vfl.ru/i/20110328/a08654a31b67f70a40e10784f149134a_1.jpg.html
:) Это реальный человек и она реально вяжет безумно красивые вещи :)
А можно я тут же спрошу, чтобы топы не плодить.
Девочки, а у вас нет такой тенденции, что вы вяжете,ваша бабушка вяжет, а мама нет? ну и продолжая тенденцию у кого дети постарше - дочка не вяжет. у меня так и у многих моих знакомых так, при этом если мои подруги-ровестницы не вяжут, то вяжут их мамы, а не бабушки.
А у меня ассоциации со сказкой.
Где бабушка сидит в креслокачалке, ноги укрыты пледом, с длинными спицами и полосатым вязанным широким шарфом =))
сама когда вяжу укрываю ноги пледом)))
раз пошла такая пьянка...:)
мне вот интересно, что вас привело на этот форум, что "заставило" остаться или просто зацепило?В общем история вашего появления на Еве в Вязании:)
У меня ассоциация с мультиком-сказкой про братьев, которых злая мачеха превратила в лебедей, а их сестра, чтобы снять заклятие, должна была из крапивы напрясть пряжи и связать свитера братьям. Коряво я рассказала /пардоньте/ но, наверняка, многие меня поняли:)).
А у меня при слове "вязальщица" ассоциация вот с этим мультиком:
http://www.youtube.com/watch?index=3&feature=PlayList&v=M6ZjMWLqJvM&list=PLDA49F5C29470A8F3
Какой вопрос прикольный) Я задумалась - и тут же всплыла ассоциация. Подружки вечерком, если звонят, спрашивают по телефону: "чем занята?" Отвечаю: "Смотрю сериал Пятницкий (к примеру) и вяжу". Коммент: "Ну ты овца! Кто же сейчас вяжет? Сейчас же все в магазине есть!" Так вот, я - овца. С огромным количеством спиц из "Алисы в Зазеркалье". Вот такая:
http://eva.ru/R8ZXO
Вот карикатура точно описывающая меня ;) Подпись под картинкой - мама начала вязать чтобы расслабиться.

У меня тоже ассоциаций с животными нет. Вязальщица - это классическая бабулька: узелок на голове,очки, спит в кресле уже давно... носок связан великанский,а кошка так размотала клубок,что вся комната опутана, в дет.книжке что ли видела такое...:)Сейчас мебель уже не та, раньше были серванты и проч.мебель на высоких ножках. При современной мебели кошке даже негде порезвиться с клубком!:)
о преемственности поколений - верно, и я не один раз задумывалась. Моя бабушка (мамина) умела вышивать (крестик, гладь, мережка и пр.), великолепно вязала крючком (часто и много), немного вязала спицами, хорошо шила (брала заказы людям), немножко делала пэтч-ворк. У нее 2 дочки: тетя хорошо шьет и здорово вышивает, но совсем не вяжет. Мама - вообще не шьет, отлично вяжет на спицах (много), отлично вяжет крючком (мало), отлично вышивает (много). Вторая бабушка (папина) - только отлично вышивала. Я вяжу спицами (хорошо и много), крючком (хорошо, но не люблю), немного шью (терпеть не могу!), вышиваю крестиком (с удовольствием). Вязать начала в 6 лет - сначала крючком, в 8 лет - освоила спицы. Первую большую вещь (свитер) связала лет в 12. К сожалению, моя дочка, которой 9,5 лет, в плане рукоделия АБСОЛЮТНО безрукая...Не нравится, не хочется, не получается...Может, внучка будет когда-нибудь, и ей будет интересно?
а у меня ассоциация вязания и вообще рукоделия вот с этой картинкой

когда нибудь я ее обязательно вышью...эт моя мячталка:) и еще одна есть мячталка, но уже на совсем другую тематику:)
Девочки! Я нашла схему Мэги-рукодельница. Нужно кому? Могу прислать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения