8

Расшифруйте схему, пожалуйста!

Девочки рукодельницы, расшифруйте пожалуйста... а то ничего не получается у меня... прямо дословно и простым языком))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки рукодельницы, расшифруйте пожалуйста... а то ничего не получается у меня... прямо дословно и простым языком))))

Ну вот думала разабралась , а оказалось что провезала 50 см пледа а рисунок кое где сбивается ((((((

Ну вообщем сама расшифровывала так:
1 - 5лиц,/повтор от сюда/ накид, 1лиц, 2вместе, 7лиц, накид, 1лиц, 2вместе, 7лиц, - повтор с накида.
3 - 2лиц,/повтор от сюда/ 2вместе, 1лиц, накид, 1лиц, накид, 1лиц, 2вместе, 5лиц, - повтор с 2вместе.
5 - лиц,/повтор от сюда/ 2вместе, 1лиц, накид, 3лиц, накид, 1лиц, 2вместе, 1лиц, - повтор с 2вместе.
7 - 2вместе, 1лиц, накид, 7лиц, - повтор с 2вместе.
9 - 2вместе, накид, 7лиц, /повтор от сюда/2вместе, 1лиц, накид, 7лиц,
- повтор с 2вместе.
11 - 2лиц,/повтор от сюда/ накид,1лиц,2вместе, 3лиц, 2вместе,1лиц, накид,1лиц, - повтор с накида.
13 - 3лиц,/повтор от сюда/ накид,1лиц,2вместе, 1лиц, 2вместе,1лиц, накид,3лиц, - повтор с накида.
15 - 4лиц,/повтор от сюда/ накид,1лиц,2вместе, 7лиц, - повтор с накида.

ну вообще так (((( где я ошибаюсь?
В этом узоре надо очень аккуратно считать количество накидов и провязанных вместе петель, особенно там, где 2 петли вместе идут по краям. Тогда все будет нормально. А вообще узор несложный, если учитывать эту особенность:)
Хочу связать себе болеро. Не могу понять описание и схему: написанное у меня в сознании расходиться с нарисованным. Помогите расставить точки на ё

ДАНО:

Используемые сокращения:

В. п. – воздушная петля;

Соед. ст. – соединительный столбик;

СБН – столбик без накида;

СН – столбик с 1 накидом

Описание вязания

Спинка: крючком связать цепочку из 130 в. п. и вязать 8 р. фантазийным узором по схеме 1. Для пройм убавить с обеих сторон в каждом р. 17 раз по 1 п. Для выреза горловины оставить средние 52 п., и обе стороны закончить раздельно. Связать еще п. р. (кстати, что такое П.Р. - в сокращениях это не расшифровывается) на оставшихся 22 п. плеча. Нить оборвать.

СХЕМА: на картинке

ИТОГО:

Если я в ряду с каждой стороны уберу по 17 петель, то 130-(17+17)=96, в следующем ряду 96-(17+17)=62... и.т.д. в конце концов у меня на спине одна петля останется...

Если счиать по-другому: что в 17 рядах надо брать по 2 петли (по одной с каждой стороны), то тут идёт расхождение со схемой. 22-8=14. НО в описании написано-то 17

Или я принципиально неверно понимаю проиходящее? Сначала провязываю 8 рядов, потом 22 (из которых в 17 убираю петли)? Но тут опять непонятно. По схеме явно после 22 рядов не идёт ЕЩЁ 24 ряда, а 2 ряда (т.е. 22+2=24 в общей сложности).

Не пойму, где ошибка в моих исчислениях. Или ошибка в схеме? Помогите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения