39

Про шапки для малышей.

Наверное, уже обсуждали не раз, но мне как-то было не нужно, поэтому не читала. А теперь вот надо! :) Вопрос такой - вяжете ли вы маленьким детям зимние шапки без подклада?
Хочу дитяте шапок навязать, а вот подкладки всяческие, во-первых, не умею делать, а во-вторых, не очень и хочу. Не хочу, чтобы между головой и хорошей пряжей было что-то еще (толково не могу объяснить :)). А без подкладки будет продувать, как бы туго ни было связано. Вот и раздумываю, как быть. Как вы делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное, уже обсуждали не раз, но мне как-то было не нужно, поэтому не читала. А теперь вот надо! :) Вопрос такой - вяжете ли вы маленьким детям зимние шапки без подклада?
Хочу дитяте шапок навязать, а вот подкладки всяческие, во-первых, не умею делать, а во-вторых, не очень и хочу. Не хочу, чтобы между головой и хорошей пряжей было что-то еще (толково не могу объяснить :)). А без подкладки будет продувать, как бы туго ни было связано. Вот и раздумываю, как быть. Как вы делаете?
Я вязала своему по следующей схеме: подкладка из "Лотос Травка стрейч", а снаружи из детского каприза. Лотос травка стрейч мягкий и теплый, его имеющиеся волосинки ненужные дырки закрывали, когда применались. Нам очень нравилось

Оля,привет! Я не вязала ни одной шапки на подкладке И никогда не пришивала ничего, в прошлую зиму шлемы в паспорте сынуля носил связаны в одну нить из мериноса. Даже не было мысли как-то утеплять, не мерзли. А капюшоны дети больше любят, чем облегающие шапки. И от ветра лучше технологичной вещи капюшон, чем просто шапка. Да и от снега шапки мокнут, а капюшон защищает.
Когда Яська родилась, а она у меня тоже февральская, так нам Юля подарила шапочку) Я под нее одевала чепчик.
А вот потом когда подросли... к годику дело было. Были обычные двойные шапочки, а иногда и не двойные. а сверху по необходимости одевался капюшон! и всё)
парить ребенку голову супер теплыми шапками не дело)
А если уж хочется тепленькую.. то тогда просто двойную связать) У Янки моей такая есть.. на морозы её одеваем, а до -10 просто шерстяная у нее без подклада.. а если ветер, то опять же капюшон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения