13
Вопросик
Не знаю, сюда ли? Есть идея оклеить вазу жатой тканью. ПВА подойдет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, сюда ли? Есть идея оклеить вазу жатой тканью. ПВА подойдет?
Я увлеклась подобным рукоделием и думаю, что подойдёт. Сажала на бутылки этим клеем различные ткани:бархат, иск. мех, марлю, бисер и т.д. Всё держится отлично. Причём, я сначала использовала только ПВА, а потом прочитала, что его можно разводить водой. Развожу на "глаз" и даже лучше стало работать. Держит нормально .
А можно мне задать вопрос в Вашей теме? Чем заменить пластилин в рукоделии? Т.е. как называется масса подобная пластилину и где её можно приобрести ?
А можно мне задать вопрос в Вашей теме? Чем заменить пластилин в рукоделии? Т.е. как называется масса подобная пластилину и где её можно приобрести ?
Есть какой-то пластилин похожий на пенопласт,который расщепили на мелкие шарики. Он в коробочках и разноцветный. Если его подержать на воздухе -твердеет. Мой племянник из него делает разные красивые вещи. Оклеивает коробки тонким слоем, причем пластилин сам клеется. Как он называется точно-не могу сказать, но продается в детских магазинах. Фирма-"оранжевый слон". Может вы об этом?
Спасибо за добрые слова!Бутылки все расписаны гуашью разведенной ПВА, после высыхания тонко покрываю,не мазюкая, а в одну сторону, лаком (беру "яхтовый" лак фирмы Тиккурилла-он совсем прозрачный и самое главное не воняет!стоит дороговато 500 руб.банка,но хватит надолго),когда хорошо просохнет наношу еще пару слоев. Салфетками можно,будет красиво, можно еще разной фактурной бумагой и лаком!Простой столярный действительно желтоватый, вот нужно брать лаки для мебели или яхтовый. Им яхты красят.Я точно посмотрю как называется и напишу.
Спасибо!Мне как раз по дороге!Хочу уточнить название лака алкидно-уритановый бесцветный лак,а фирма финская Tikkurilla.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения