20
Кракелюр(?)Упс!
Или как ЭТО правильно называется.
Имеется:почти законченная вышивка в весёлых тонах,белая стена(на которой эта вышивка планируется поселиться),оранжевые стены напротив и белая Ikeевская рамка из крашеного дерева.
Вот видится она мне потресканной.А как это сделать?Может у кого МК завалялся или минут 15 свободного времени для объяснения?
Жду ответа,как соловей лета! :cool1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли как ЭТО правильно называется.
Имеется:почти законченная вышивка в весёлых тонах,белая стена(на которой эта вышивка планируется поселиться),оранжевые стены напротив и белая Ikeевская рамка из крашеного дерева.
Вот видится она мне потресканной.А как это сделать?Может у кого МК завалялся или минут 15 свободного времени для объяснения?
почему бы вам в нашем общем декупажном не спросить;-)
http://eva.ru/topic/204/2092755.htm
http://eva.ru/topic/204/2092755.htm
купите однофазный кракелюрный лак. подготовьте рамочку: слегка обработайте тонкой шкуркой, покрасьте акриловой или темперной краской. когда краска высохнет, нанесите кракелюрный лак. когда лак немного схватится(не ввысохнет, а подсохнет и будет немного липнуть к пальцам-это минут через3-5 после нанесения)наносите широкой мягкой кистью или поролоновой губкой контрастный к первому слой колер. важно делать это не нажимая сильно, и в одно касание. у вас на глазах краска начнет трескаться. оставьте рамку сохнуть на сутки а затем покройте акриловым лаком. все достаточно просто.удачи
у меня в паспорте есть ссылка на мой мастер-класс. правда там я делала обратный декупаж,но в принципе тоже можно посмотреть как работать с однофазным составом. а завтра постараюсь выложить еще один МК,там как раз декупаж на мебели и тоже использую однофазное ср-во для кракелюр. может будет вам понятнее если на примере посмотрите.
Можно и я здесь спрошу???
Мне нужна ваза стеклянная прозрачная с эффектом растресканного стекла (как будто это разбитый триплекс).
Возможно ли такое сделать кракелюрным составом, и как?
Подскажите плиз!
Мне нужна ваза стеклянная прозрачная с эффектом растресканного стекла (как будто это разбитый триплекс).
Возможно ли такое сделать кракелюрным составом, и как?
Подскажите плиз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения