7
Римские шторы своими руками
Девочки, есть ли здесь кто-нибудь, самостоятельно сотворивший сие чудо?
Нашла в инете несколько иллюстрированных курсов, вроде более-менее все понятно. Но наверняка есть "подводные камни" - поделитесь своим опытом, пожалуйста. И еще вопрос из области материально-технического обеспечения - где брали или что использовали в качестве реечек?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, есть ли здесь кто-нибудь, самостоятельно сотворивший сие чудо?
Нашла в инете несколько иллюстрированных курсов, вроде более-менее все понятно. Но наверняка есть "подводные камни" - поделитесь своим опытом, пожалуйста. И еще вопрос из области материально-технического обеспечения - где брали или что использовали в качестве реечек?
Я шила, но не собирала, т.е. не вешала. Мне принесли икеевские римск. шторы и попросили такиеже. Внизу в качестве утяжелителя обычная деревянная рейка (думаю на любом строительном рынке полно).Пластиковые ламели можно купить в шторном салоне (под заказ)(чем заменить не знаю).Еще нужна самая узкая шторная лента с веревочками и петельками(веревочки вам не нужны, просто выдерните их),пришьете их и под них вставите ламели. Липучка, за нее штора вешалась.Ну и самое главное механизм который будет поднимать и отпускать занавеску, можно, как иламели, заказать в шторном салоне. И еще (забыла написать)были там пластиковые штучки (по 2 на кажд. шторке) с дырочкой круглой, наверное в них веревочка вставлялась.Одну потеряла ,замену вырезала из пластиковой крышки.
P.S.Посмотреть бы вам на икеевские, а то так не оч. понятно.
P.S.Посмотреть бы вам на икеевские, а то так не оч. понятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения