12
Какой лак подойдет для гуаши?
Посоветуйте, пожалуйста, каким лаком лучше покрыть деревянные фигурки, раскрашенные гуашью. И аналогичный вопрос про поделки из соленого теста. Готовим с дочкой новогодние сувенирчики :-)... Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, пожалуйста, каким лаком лучше покрыть деревянные фигурки, раскрашенные гуашью. И аналогичный вопрос про поделки из соленого теста. Готовим с дочкой новогодние сувенирчики :-)... Спасибо!
Прочитала у декупажниц, что можно пользоваться лаком для саун для покрытия изделий. Попробовала и понравилось. Он акриловый, на водной основе, без запаха. Не желтеет. Я задекорировала в ванной стенку, а также все поделки там и покрыла 3 раза этим лаком. Держит хорошо, не смывается. Сам он молочного цвета. Поэтому я его смешиваю с акриловыми красками и с ПВА. Даже добавляю к нему колер и добиваюсь нужного цвета. Сразу иногда смешиваю все компоненты. И гуашь тоже покрывала этим лаком. Но он в большой таре. А если Вам надо немного, то есть лак акриловый, декоративный. Матовый, глянцевый или с блёстками, по 100 мм. Очень хороший и у нас он стоит 100 р. Мне кажется для вашего варианта это самое то!
У меня в паспорте есть альбом по ванной(ой, это уже хвастовство)
У меня в паспорте есть альбом по ванной(ой, это уже хвастовство)
Влезу со своими гуслями :) Сын у меня будет Садко на Новый год, я ему сделала гусли из картона, раскрасила гуашью. Т.к.сама занимаюсь декупажем, в наличии имелся только строительный акриловый лак, им и покрыла, гуашь не размазалась.
Подойдёт любой акриловый лак, но на водной основе лучше, так как не имеет непрятного сильного запаха.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения