54
А реально научиться шить самой ?
Кто смог без курсов,сам научиться шить по книгам и по инету ?Как долго учились ?Может посоветуете реально или нет? И насколько это сложно.Хочется шить хотя бы не сложные вещи летние.Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто смог без курсов,сам научиться шить по книгам и по инету ?Как долго учились ?Может посоветуете реально или нет? И насколько это сложно.Хочется шить хотя бы не сложные вещи летние.Спасибо.
Anonymous
а домоводства у вас не было?
если были хоть какие-то азы по шитью, то почему бы и нет?
если были хоть какие-то азы по шитью, то почему бы и нет?
Anonymous
Спасибо за отклик.Да прямую то строчку я сделаю)) Хочу машинку ,но дорогую не потяну.А для начального уровня какую машинку лучше? Чтобы минимальный был набор функций? И как без оверлока,есть ли обработка швов в базовом наборе у простой швейной машинки ? Или хотя бы подобие оверлока?
автор
Да, как то видела сайт какой то американки, она сама научилась шить, и шьет прекрасные платья (простые по крою). Очень много из трикотажа, выглядит прямо как из магазина.
Меня мама учила в дестве шить, она по специальности инженер технолог на швейной фабрике. Но так шикарно как моя мама я не умею, у меня аккуратности не хватает.Она же учила меня строить индивидуальные выкройки на основе стандартных размеров. Это можно взять в любой книге по кройке. Именно подгонка по фигуре выкройки дает прекрасные результаты. Это конечно требует немного терпения, но вещи выглядят прекрасно.
Помню как мама ,,сажала ,, платье на подругу.Та обладала не очень хорошей фигурой, полная, высокая с очень маленкой грудью. Купила она себе парчи, сшила, а выглядит жутко. МАма ей по фигуре подогнала платье, стало намного лучше.
Я сама вещи по фигуре из магазина подгоняла у кумы, сама точно не знала как, воротник на пиджаке трижы она перешивала мне, но вышло прекрасно.
Учитесь, начинайте с простых моделей, изучайте технику выполнения различных деталей и если у вас есть терпение, у вас все получится.
Меня мама учила в дестве шить, она по специальности инженер технолог на швейной фабрике. Но так шикарно как моя мама я не умею, у меня аккуратности не хватает.Она же учила меня строить индивидуальные выкройки на основе стандартных размеров. Это можно взять в любой книге по кройке. Именно подгонка по фигуре выкройки дает прекрасные результаты. Это конечно требует немного терпения, но вещи выглядят прекрасно.
Помню как мама ,,сажала ,, платье на подругу.Та обладала не очень хорошей фигурой, полная, высокая с очень маленкой грудью. Купила она себе парчи, сшила, а выглядит жутко. МАма ей по фигуре подогнала платье, стало намного лучше.
Я сама вещи по фигуре из магазина подгоняла у кумы, сама точно не знала как, воротник на пиджаке трижы она перешивала мне, но вышло прекрасно.
Учитесь, начинайте с простых моделей, изучайте технику выполнения различных деталей и если у вас есть терпение, у вас все получится.
Anonymous
Реально, если есть к этому расположенность. Мне, к примеру, ничего не поможет, я очень криворука в плане шитья, вязания и прочих подобных дел. А если есть желание и руки из нужного места - все возможно.
Я по Бурде шила в голодные 90-е. Ничего себе получалось :)))
я сначала научилась вязать по книгам (ещё в детстве крючок освоила) - сначала крючком, потом спицами: пока беременная была - навязала одежки дочке чемодан, и дальше в колясочный период тоже вязала, потом забросила. Что мне нравится в вязвнии - даже если что-то чуть неровно - все идеально поправляется паром в конце работы, когда ты начинающая - это очень греет душу:)
Так же научилась шить - по книгам и интуиции - юбки себе и дочке, подшивать брючки и пр.
Могу вам посоветовать для начала посмотреть видео с дизайнером Ольгой Никишичевой - она ведёт рубрику на 1 канале - мне очень нравится её объяснения и подход к шитью, я после видео с ней освоила детские комбинезоны летние:) она тоже учит шить простые модели с минимальными измерениями - для таких как я идеально))))))
Так же научилась шить - по книгам и интуиции - юбки себе и дочке, подшивать брючки и пр.
Могу вам посоветовать для начала посмотреть видео с дизайнером Ольгой Никишичевой - она ведёт рубрику на 1 канале - мне очень нравится её объяснения и подход к шитью, я после видео с ней освоила детские комбинезоны летние:) она тоже учит шить простые модели с минимальными измерениями - для таких как я идеально))))))
Можно конечно. Я в свое время правда поучилась в швейном, но в 90 там оттачивали мастерство пошива строительных варежек :) Потом много лет ничего не шила почти. А в прошлом году купила машинку, оверлок и распошивалку и шью потихоньку . Малому брюки, шорты, себе юбчонки и блузки, дочка правда у нас требует покупного, не прикалывают ее мои пошивушки. Выкройки по журналам .
Начинайте с легкого уровня, в Бурде правильно вам подсказывают есть степени сложностей. Единственное мне вот без оверлока не нравилось никогда, как он появился сразу все значительно легче. Конечно есть масса способов обработки и без оверлока, но по большей части все они трудоемкие очень, а это на любителя, кто повозиться подольше любит :) На осинку тоже заглядываю, там и ткани подешевле продают, как раз руку набить. А так сейчас магазины тканей не то, что в 90. Сейчас там очень много интересного и красивого. Так , что если душа лежит, то шить одно наслаждение.
Удачи вам!
Начинайте с легкого уровня, в Бурде правильно вам подсказывают есть степени сложностей. Единственное мне вот без оверлока не нравилось никогда, как он появился сразу все значительно легче. Конечно есть масса способов обработки и без оверлока, но по большей части все они трудоемкие очень, а это на любителя, кто повозиться подольше любит :) На осинку тоже заглядываю, там и ткани подешевле продают, как раз руку набить. А так сейчас магазины тканей не то, что в 90. Сейчас там очень много интересного и красивого. Так , что если душа лежит, то шить одно наслаждение.
Удачи вам!
Как и многие, начинала с детства. В студенческие годы много шила, особенно на каникулах. Очень стимулировало то, что в магазинах нельзя было купить приличные вещи. Сейчас под настроение могу сшить что-нибудь простенькое.)))
В детстве на уроках труда у меня ничего не получалось, даже фартук за меня шила бабушка.Потом, уже будучи студенткой, , попробовала сшить платье-футляр по Бурде на старом Зингере). Получился мешок, но я его подогнала по фигуре и с удовольствием носила. Но я бралась только за простые вещи, чтоб никаких сложных деталей. С тех пор иногда шью, особенно прямые юбки, почему-то вот на них мне жаль тратить 10-15 тыс, и результатом я довольна. Под настроение могу сшить летнее платье, элементарное. Машинка у меня Пфафф, без выкрутасов.
Ничего сложного, было бы желание, подробных инструкций море
В сов. времена, когда купить что-то подходящее было проблемой, практически все умели шить. Я в том числе. Потом за ненадобностью навыки позабылись. Никто специально не учил. Там же нет ничего сложного:) Если приспичит - сошью и сейчас.... наверное:)
Одна знакомая дама начала шить вынужденно, а потом было время что даже костюмы для бальных танцев на заказ выполняла - к ней очередь стояла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения