43
Как защитить фотоаппарат на морозе?
Пожалуй вынесу в новую темку...
Всем привет!!! А как вы зимой снимаете? Ну при минус 15 например? Я имею ввиду как потом фотоаппарат защитить, чтоб конденсат не скапливался, когда в помещение вносишь? Как делаете вы? Простите чайничка)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуй вынесу в новую темку...
Всем привет!!! А как вы зимой снимаете? Ну при минус 15 например? Я имею ввиду как потом фотоаппарат защитить, чтоб конденсат не скапливался, когда в помещение вносишь? Как делаете вы? Простите чайничка)))
Вопрос чайничка)))
При съемках на улице камеру запихиваю под куртку, прямо во включенном состоянии, когда хочется чего-то сфотографировать - вытаскиваю и фоткаю, потом опять прячу. Температура там не такая низкая, батарейки живут дольше.
А перед тем как занести в помещение - убираю в сумку, хорошие сумки весьма герметичны (и, как правило, в них меньше пыли чем в старой шубе). Потом надо подождать пару-тройку часиков и можно перекидывать фотки на компьютер.
А перед тем как занести в помещение - убираю в сумку, хорошие сумки весьма герметичны (и, как правило, в них меньше пыли чем в старой шубе). Потом надо подождать пару-тройку часиков и можно перекидывать фотки на компьютер.
Я думаю, его стоит прижать к груди! :party4
я тут пыталась при -42 снимать)))) объектив отказался двигаться (соньковский), а с фотосом самим всё ок. а вообще... сложно снимать, т.к. холодно и надо без варежек переключать режимы, настраивать (чтоб не одной волшебной кнопкой, а если и вышел на улицу в мороз, то уж и потркдиться надо). да...вспышка тормозит, это тоже учитывать надо, у меня не сразу получилось учесть. и еще такую штуку хочу, чтоб батарея на проводочке в кармане была, а проводочек сам к фотосу шел, но, по-моему, к моему фотосу такой нет штуки.
с кофра не достаю долго, часа 4. кофр ставлю на окно (не пластиковое, а настоящее, которое промерзает первым стеклом;) ), потому уже и нормально всё, проколов и выпотеваний не было, если учитывать, что минольтовские объективы все железные. но иногда хочется именно этой дымки на фото, чтоб морозно-стойкая, но получается ой как не получается(надеюсь, пока).
вот крышка от объектива треснула одна (колечко внутреннее), но я ее некорректно пользовала (быстро пыталась всё упаковать).
с кофра не достаю долго, часа 4. кофр ставлю на окно (не пластиковое, а настоящее, которое промерзает первым стеклом;) ), потому уже и нормально всё, проколов и выпотеваний не было, если учитывать, что минольтовские объективы все железные. но иногда хочется именно этой дымки на фото, чтоб морозно-стойкая, но получается ой как не получается(надеюсь, пока).
вот крышка от объектива треснула одна (колечко внутреннее), но я ее некорректно пользовала (быстро пыталась всё упаковать).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения