54
Оптика для Nikon D90
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, точнее проверьте мои "познания".
Итак, имею Никон Д90 и штатник AF-S 18-105.
Очень хочется купить недорогие портретник, дальник и ширик. Присмотрела:
1. Nikkor AF 50mm F/1.8D
Правильно ли, что своего "моторчика" у объектива нет, но автофокусировка будет работать от "моторчика" камеры?
2. Nikkor AF 70-300 F/4-5.6G
Правильно ли, что своего "моторчика" у объектива нет, но автофокусировка будет работать от "моторчика" камеры; и настройка экспозиции возможна только с тушки, либо в автоматическом режиме?
3. Nikkor AF 28mm F/2.8
Вопрос - см. пункт первый.
Чур не ржать, все очень серьезно. Надоело просто фотошопить, надо бы и поснимать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Помогите, пожалуйста, точнее проверьте мои "познания".
1. Nikkor AF 50mm F/1.8D
Правильно ли, что своего "моторчика" у объектива нет, но автофокусировка будет работать от "моторчика" камеры?
Правильно ли, что своего "моторчика" у объектива нет, но автофокусировка будет работать от "моторчика" камеры; и настройка экспозиции возможна только с тушки, либо в автоматическом режиме?
3. Nikkor AF 28mm F/2.8
Чур не ржать, все очень серьезно. Надоело просто фотошопить, надо бы и поснимать.
1. Nikkor AF 50mm F/1.8D
3. Nikkor AF 28mm F/2.8
1.18-105 у вас для начала есть. все "нужные " фокусные у вас им перекрыты. есть 18 мм-это ширик
и есть 105-как вы говорите-"дальник"т.е. зум. для начала вам их с головой хватит, я бы на вашем месте купила только 50/1,8 для начала. дальше вы сами поймете, чего вам не хватает. :-)
2.70-300 покупать не вижу смысла, это тоже зум, еще и темный впридачу. вы слонов/жирафов издали снимать собираетесь??? если уж тратить деньги, то на светосильную оптику, ИМХО.
и есть 105-как вы говорите-"дальник"т.е. зум. для начала вам их с головой хватит, я бы на вашем месте купила только 50/1,8 для начала. дальше вы сами поймете, чего вам не хватает. :-)
2.70-300 покупать не вижу смысла, это тоже зум, еще и темный впридачу. вы слонов/жирафов издали снимать собираетесь??? если уж тратить деньги, то на светосильную оптику, ИМХО.
Хочу птичку на высокой ветке поймать, чтобы ярко, чтобы контрастно... Ыыыых... Хорошо дешево не бывает. :(
Люди, а еще вспышку надо :) Посоветуете?
Люди! Объясните чайнику, чем это:
http://www.onlinetrade.ru/cash/info/23697.html
отличается от этого:
http://www.onlinetrade.ru/cash/info/25488.html
кроме цены?
И что там со светочувствительностью у них.
Помогите, прошу. Без поллитры не разобрацца :)
http://www.onlinetrade.ru/cash/info/23697.html
отличается от этого:
http://www.onlinetrade.ru/cash/info/25488.html
кроме цены?
И что там со светочувствительностью у них.
Помогите, прошу. Без поллитры не разобрацца :)
Кстати, про кит 18-105 мне писали, что это "для начала" хватит. Начало пройдено. Мало уже. В фотоальбоме выложила "китовую" фоту "Анталия". Поругали бы...
Случилось. Купила телевик. 80-200/2.8. Отвезла профи показать. Хвалил. Потестировала - хроматит, но не сильно. А кто из них не хроматит? Все хроматят :)
Не было заботы - купила баба порося... Терь сижу, смотрю штативы и моноподы... А то не то, что на длинном, на коротком конце дрынь-дрынь... Камера + мандула полтора кило :))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения