24

помогите с глубиной резкости и фокусами

Не пойму, как управляться с глубиной резкости и фокусом. Выставляю на камере точечную фокусировку, целюсь в объект, снимаю, все ок: объекты перед фокусом и за ним размываются, сама цель в фокусе. А если возникает задача снять два объекта, которые находятся на разном расстоянии от объектива? Выставляю на фотоаппарате многоточечный фокус, а он фокусируется все равно на какой-то одной точке... Или я что-то не так делаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не пойму, как управляться с глубиной резкости и фокусом. Выставляю на камере точечную фокусировку, целюсь в объект, снимаю, все ок: объекты перед фокусом и за ним размываются, сама цель в фокусе. А если возникает задача снять два объекта, которые находятся на разном расстоянии от объектива? Выставляю на фотоаппарате многоточечный фокус, а он фокусируется все равно на какой-то одной точке... Или я что-то не так делаю...
чайник
А что делать с двумя объектами (лицами, например), находящимися на равном расстоянии от объектива, но на разном друг от друга (в разных частях кадра)? Обязательно одно не в фокусе получается, что зумом, что фиксом, независимо от точек фокусировки...
Еще вопрос
прикрыть диафрагму, ПОДСКАЖИТЕ ЭТО КАК?
девочки, подскажите, есть ли такая табличка, где указаны значения диафрагмы взависимости от удаленности объекта. Совсем у меня плохо с резкостью, если снимаю не портреты.
чайник№3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения