147

Хобби

Я понимаю, что все еще, наверное, лицом в салатах лежат, но нужна помощь зрительного зала, напишите, пожалуйста, какое хобби есть у Вас (знакомых, друзей) или просто хобби, которые Вы знаете, ничего кроме марок и значков в голову не лезет, надо придумать какое то достойное хобби для женщины 35 лет, живущей в Москве, замужем, есть 1 ребенок, достаток средний, причем оно должно быть не только на бумаге, но им придется увлечься на самом деле )) поэтому что то реальное, а не из области фантазий

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю, что все еще, наверное, лицом в салатах лежат, но нужна помощь зрительного зала, напишите, пожалуйста, какое хобби есть у Вас (знакомых, друзей) или просто хобби, которые Вы знаете, ничего кроме марок и значков в голову не лезет, надо придумать какое то достойное хобби для женщины 35 лет, живущей в Москве, замужем, есть 1 ребенок, достаток средний, причем оно должно быть не только на бумаге, но им придется увлечься на самом деле )) поэтому что то реальное, а не из области фантазий
Anonymous
Мой муж увлекается электроникой.
Собирает разные интересные штуки.
Ламповые усилители, колонки, часы на лампах и тд.
Флористикой увлекаться интересно и местами даже прибыльно
Anonymous
я собираю открытки с видами Москвы
Вышивка - 100%
Оч затягивает!
точно
Интересно, фитнес можно считать хобби?
Anonymous
вам из области коллекционирования или руки занять? по поводу затратности,если коллекционирование активное,то это всегда азарт,а значит и траты.рукодельные занятия-это всегда отъем времени и денег.если только не превратить такое хобби в прибыльный бизнес.
Рисовать! Не умеет? Так умеют единицы, а настроение, эмоции, свое "Я" очень помогает понять и выразить.
Собираю камни со всего света, стоит огромная бутыль старая, туда и скидываю. Незнакомые люди, прознав про меня, везут и передают через знакомых. Для меня это " время собирать камни.."
Из топляка делаю всякое, увлекалась капами, стихи учу, чайные ложки привезенные в подарок, нечаянно выросли в немаленькую коллекцию.
Добавлю. Камни в виде сердечек собираю, тоже нечаянное увлечение. Все в дом, все в дом.
У меня активное хобби! я верховой ездой занимаюсь :). Ездить, правда, далеко приходится.
Занятие спортом - чем не хобби. Сейчас зима, вставайте на лыжи ...
Увлекаюсь фотографией. Очень расслабляет и огромное моральное удовлетворение. Особенно теперь, когда есть масса фоторедакторов и можно превратить даже самую неказистую фотографию в шедевр. Увлечение требует материальных затрат...
Фотография, вышивка, текстильные куклы - последнее вообще не напряжно по деньгам, а вот такого плана мелочевка приятна глазу:) и хороша на подарки "для оттадариться":)
Postcrossing ! Не знаю насколько достойное, но мне очень нравится :chr6
шитьём увлекаюсь именно как хобби, дефицита слава Богу давно нет, а тканей красивущих, фурнитуры разной, оборудования хорошего полно:))
Как-то влезла на осинка.ру и..... увязла в вязании крючком, потом уже на спицы распространилась. Шитьем то ж. Потом птичками увлекалась, у меня 2 кенора, оба поют, птичек можно разводить, это интересно. Собака тоже душу греет. ))
Если 1 ребенок девочка и небольшая, можно куклам наряды шить, интересно
Мыловарение, фотография
А я как раз значки собираю, с кем поделиться?)
Anonymous
Я стала для себя бижутерия всякую делать-бусы,серьги,браслеты.Да так втянулась.У меня теперь нет вообще проблемы подбора бижутерии под наряд.И подругам делаю,что попросят.Вопрос подарков во многом решился-знакомые говорят,что им нужно и под какую одежду,я делаю и дарю.Правда,это недешево,конечно,если брать хорошие материалы,натуральные камни,покупать фурнитуру не простую,а хотя бы серебрянную.Я стараюсь,чтобы мои вещички получались качественными и на уровне хорошей дорогой бижутерии.Купила хорошие инструмнты,материалы выбираю придирчиво.Может,если бы делала на продажу походила бы к этому проще,но это только хобби,никакого потока.Начать можно и с простого чего-нибудь.Вот ссылка на подборку хороших мастер-классов по бижу. http://handworld.ru/obzory-blogov/100-master-klassov-runeta-po-bizhuterii.html.
На ярмарке мастеров можно мастер-классы посмотреть.Лично мне хобби это приносит массу радости и позитива.
Вязание - forever!
Чем только не увлекалась - одно время вышивала, делала бижутерию, фотографией, макраме, но самое любимое и долгоиграющее хобби это рисование, сейчас даже решилась пойти учиться и вот что пока из этого получается - http://www.flickr.com/photos/lucky_gali/sets/72157625305727651/
Аквариумистика - отличное хобби! Там и дизайн аквариума на свой вкус, и выращивание экзотических и не очень растений, и подбор рыб по виду, окраске, количеству и совместимости, химию опять же, можно повторить - параметры воды, тестики всякие химические с ней производить интересно. В аквариумистике столько всего неизведанного и интересного... Я уже ею 8 лет занимаюсь, постоянно открываю для себя что то новое! Очень интересное хобби!
сотрудница делает украшения из полимерной глины, валяет из шерсти украшения, сама делает косметику из эфирных масел и прочих добавок - кремы, шампуни, духи.
Мне самой нравится вышивка, игра на фортепиано.
Фотография, очень увлекательное занятие. Рекомендую из личного опыта.
ТЕАТР
у моего мужа с 13 лет хобби - скаутская организация. У нас своя организация уже 15 лет. Дети посещают занятия, родители вместе с детьми ездят на выезды, готовят мероприятия, ходят в походы.
Anonymous
У моей сестренки хобби -она проводит интервью на своем сайте с девочками, у которых разные рукодельные хобби :) Очень интересно, чего только не придумают - http://sunniest.ru/category/people/
Фотография+фотошоп, вязание, бисер и проч. бижутерия.
Я решила научиться шить. Хоть немножко. Это мое новое хобби.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения