42
Начинающий фотограф
Фотомир и прочие хобби
19.02.11 18:18

Нет четкости без вспышки.

Какие примерно параметры нужно выставить, чтоб не смазало и было четко без вспышки с освещением лампы накаливания (не очень хорошим). Не хочется ребенка фотографировать со вспышкой, но при таком освещении никак не могу добиться четкости (хотя друг фотографировал на автомате в режиме портрет, все четко, задний фон размыт, освещение мягкое, почему-то на моем фотоаппарате такого не получается, хотя камеры на одинкаковом уровне). ИСО ставлю примерно 800-1200, f5,6, выдержку 1/30, если ставлю ее меньше то все темно получается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие примерно параметры нужно выставить, чтоб не смазало и было четко без вспышки с освещением лампы накаливания (не очень хорошим). Не хочется ребенка фотографировать со вспышкой, но при таком освещении никак не могу добиться четкости (хотя друг фотографировал на автомате в режиме портрет, все четко, задний фон размыт, освещение мягкое, почему-то на моем фотоаппарате такого не получается, хотя камеры на одинкаковом уровне). ИСО ставлю примерно 800-1200, f5,6, выдержку 1/30, если ставлю ее меньше то все темно получается.
Начинающий фотограф
Спасибо за ответы, сегодня попробовала, уже получше, но все равно не то что-то, мне у друга больше понравились фото, хотела вставить сюда для сравнения, но не получилось, завтра еще раз попробую. Мне кажется зелень что-ли какая-то вылезла у меня...
Начинающий фотограф
Вставила в паспорт, папка временная, дайтетплиз советы что не так на первом фото?
немного офф - а зачем со вспышкой исо задирать? ну это я так, просто мысли вслух..
Всем огромное спасибо, без ваших советов и мнений до сих пор бы переживала и мучалась сомнениями. Позвонила другу, он посмотрел и оказалось, что действительно вспышка была! Еще раз всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения