57
Капелькаа
Фотомир и прочие хобби
8.04.11 15:16

Посоветуйте курсы

А где учат фотографии? Намечается куча свободного времени, фотографировать люблю и хочу углубиться) Посоветуйте пожалуйста хорошие курсы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А где учат фотографии? Намечается куча свободного времени, фотографировать люблю и хочу углубиться) Посоветуйте пожалуйста хорошие курсы.
Капелькаа
Обсудили уже. Вам достаточно было посмотреть темы за последний месяц
ищу фотокурсы, помогите выбрать Адрес темы: http://eva.ru/topic/206/2609656.htm
школа фотоплей.ру
Я тоже училась в этом году на фото.ру (закончила платный 1й курс Азбуки фотографии... оплатила 2й, но бросила).

Что понравилось:
- замечательный форум и архив предыдущих курсов. Не читая его, учиться будет очень сложно!

Из того, что не понравилось и почему не доучилась:
- комментарии учителей в отчете очень скудные. Некоторые фото могли вообще игнорировались (говорю про свои отчеты)
- слишком высокомерный стиль общения учителей с учениками (это меня больше всего раздражало)
- на вопрос обычно отвечают вопросом (еще больше ставящим в тупик)
- теория, даваемая в школе, очень краткая. Постоянно приходилось очень много читать (рекоменд.лит-ра, инет). При этом часто в работах приходилось пользоваться приемами, еще не пройденными в школе... что требовала также оч.много времени на самостоятельное усвоение темы.
- критерии оценок слишком высокие для начинающих с нуля... 10-балльная система оценок... АФ 9 и 10 получить невозможно. При этом оценки очень субъективны... постоянно появлялись недовольные и непонимающие. Но их попытки получить объяснения жестко пресекались.
- живу в Москве... обучение проходит осенью и зимой... эта зима была очень холодная... снимать пейзажи в -20 для меня оказалось просто невыносимо. Так после очередного задания заболела на 3 недели. Думаешь, не о съемки и о получении удовольствия от обучения, а только о том, как бы побыстрее в тепло попасть.

Хочу заметить, что фото - это мое хобби... и мне хочется получать удовольствие не только от результатов, но и от процесса обучения.
Хочется внимательных и, главное, доброжелательных преподавателей, которые своими комментариями и ответами побуждают к творчеству, а не загоняют народ в тупик.
1й семестр народ еще на энтузиазме снимал. А вот на форуме 2го курса то и дело стали появляться высказывания от апатии, непонимании требований и критериев оценок, отсутствии идей и желания снимать и т.п.
Что имею в итоге:
кач-во и уровень моих умений безусловно повысился... но... уже 3 мес. я вообще ничего не снимаю... не хочу...
Сейчас жду, когда этот период пройдет, а потом буду учиться дальше... естественно, в другой школе...

Все ИМХО!

зы: извиняюсь за столько букв :-) Но, может, мой отзыв кому-то пригодится...
о школе елены счастливой вопрос. сейчас на сайте скидка 40 проц на обучение,потом реально дороже станет или там всегда разные акции?может подождать и еще дешевле станет? вы сколько заплатили за курсы?
Я зарегистрировалась под именем Инга. Напишите мне как вас найти там, всех кто учится в этой школе. Если на форуме не хочется писать, напишите в личку. Спасибо:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения