6
Студия дома
Хочу попробовать дома получить фотографии типа студийных (не для комерческих целей, для себя). В наличии есть Кенон 450Д, вспышка 430, два объектива: 50/1,4 и 17-50/2,8, штатив. Насколько я знаю, для студийного света нужно два источника: импульсный и постоянный. Получается импульсный - вспышка у меня есть. Какие нужны приспособления, чтобы использовать вспышку отдельно от фотоаппарата? Какая нужна лампа для постоянного света (желательно из недорогих)?. Что еще потребуется (не считая фонов, атрибутов и т.д.)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу попробовать дома получить фотографии типа студийных (не для комерческих целей, для себя). В наличии есть Кенон 450Д, вспышка 430, два объектива: 50/1,4 и 17-50/2,8, штатив. Насколько я знаю, для студийного света нужно два источника: импульсный и постоянный. Получается импульсный - вспышка у меня есть. Какие нужны приспособления, чтобы использовать вспышку отдельно от фотоаппарата? Какая нужна лампа для постоянного света (желательно из недорогих)?. Что еще потребуется (не считая фонов, атрибутов и т.д.)?
Anonymous
Снимала дома "под студию".
1. Фон + две вспышки, обычные, синхронизированные. Подходит для предметки.
Кстати, можно еще играть так с "рисующей кистью", в темноте на длинной выдержке, с узконаправленным освещением, которым руками прорисовываются предметы - забавно и зимой самое то. Свет можно сделать из фонарика обычного, накрутив на него трубку с непрозрачными краями - делала из пластиковой бутылки от йогурта, обмотав ее фольгой (звучит страшновато, а выглядит вполне прилично :))
2. Фон + свет из окна (не яркий солнечный) + большой отражатель - снимала портреты. От погодных условий сильно зависит и времени суток, но по итогам этот опыт понравился больше всего.
1. Фон + две вспышки, обычные, синхронизированные. Подходит для предметки.
Кстати, можно еще играть так с "рисующей кистью", в темноте на длинной выдержке, с узконаправленным освещением, которым руками прорисовываются предметы - забавно и зимой самое то. Свет можно сделать из фонарика обычного, накрутив на него трубку с непрозрачными краями - делала из пластиковой бутылки от йогурта, обмотав ее фольгой (звучит страшновато, а выглядит вполне прилично :))
2. Фон + свет из окна (не яркий солнечный) + большой отражатель - снимала портреты. От погодных условий сильно зависит и времени суток, но по итогам этот опыт понравился больше всего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения