90

научиться!

Скажите, а реально ли и где взрослому человеку научиться играть на фортепиано, знаю есть муз.школы для детей, а вот для взрослых?! Мечта у меня есть нереализованная, может кто знает!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, а реально ли и где взрослому человеку научиться играть на фортепиано, знаю есть муз.школы для детей, а вот для взрослых?! Мечта у меня есть нереализованная, может кто знает!
ой не суветаю)
Anonymous
ну че превратили мою тему в болтушку-веселушку, хоть бы кто дал человечка контакт:(
когда я училась в музучилище, то на педпрактику приходили взрослые люди, мы с ними занимались под присмотром педагогов. а потом они сдавали экзамен)
Anonymous
Автор, я просто пошла в музыкальную школу, где учился сын, и спросила про уроки. На платной основе (если за сына платила 250 рублей в месяц, то для меня было 350 рублей занятие) независимо от возраста и музыкального образования :), выделяется педагог ;) с ним уже составляется график удобных друг для друга занятий. Но музыкальная у меня чуть ли не в соседнем здании. Еще вариант - в той же музыкальной объявления висели "дам уроки", можно повесить "возьму уроки", может быть найдете кого на дому.
Anonymous
Учиться играть можно абсолютно в любом возрасте. Взрослым лишь тяжеловато сначала руки ставить ( у детей мышцы кистей рук не такие развитые и не такие жесткие ) и память не такая хорошая. Если не торопиться, то потихоньку месяца через 4-5 можно уже несложные пьески играть.
По сей день самым лучшим учебником остается "Школа игры на фортепиано" Николаева. Это пособие было издано когда-то как самоучитель, но оказалось настолько успешным, что переиздается уже лет 50. В нем произведения выстроены в соответствии с возрастанием уровня сложности.
Дети проходят этот учебник за год-полтора. Те пьесы, что напечатаны в конце книги уже достаточно хороший уровень.
Возьмите любого учителя на первое время, чтобы поставить руки, выучить нотную грамоту и ключи, ритмы и муз.размеры, темпы и технику. А дальше сможете уже сами совершенствоваться.
Поищите педагога на дому.
Я вот тоже подумываю...у меня прям на этаже педагог живет ))
Anonymous
Одна моя знакомая дама 86 лет (сейчас ей) пошла в муз.школу в свои 40 лет, выучилась, учила музыке в саду и школе какое-то время.
У меня отец выучился играть в 36 лет.
Специально пианино купил и ухаживал за ним. Учился по самомучителю:-) Детство прошло под Полонез Огинского:-)
а я хочу научиться рисовать . Есть какие-нибудь он-лайн курсы, не подскажете?
Боже мой, у людей мечты!
Я музыкальную закончила, перекрестилась и сказала "Больше ни в жисть!"...
Прошло сколько-то лет. Теперь дочки занимаются...а у меня получается по второму кругу вся эта каторга с домашними заданиями....
Никогда не говори никогда - что называется:)))
а я как только не просила отдать меня в музыкалку. вид фортепьяно вызывал у меня подобие божества какого то. из музыкального класса не вылезала,с нотами разобралась сама.вот пыталась дочку подготовить к музыкальной школе,наняли преподавателя(было 6 лет назад) вместе с ней осваивала азы,инструмент приобрели у знакомой.но не сложилось у ребенка с музыкой,не захотела.нам пришлось съехать с маминой квартиры и матушка быстро пианино распилила и вынесла на помойку. вот младший тянется к инструменту.попробую его в этом году поводить на занятия.а там как пойдет. но я не оставляю попыток научиться играть.будет немного полегче в жизненной ситуации-обязательно сделаю это.
По-моему в наше время возможно всё! Главное иметь деньги и желание;)
Автор, узнайте в ближайшей от вас музыкальной школе про внеб.джетное отделение для детей и взрослых, в нашей музыкалке такое есть, соит что-то 4-5 тысяч в месяц, все официально, преподаватели музыкальной школы будут заниматься.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения