29
скроюсь пока
Фотомир и прочие хобби
10.01.13 23:04

Рисовать?

Модераторы, не переносите плизз
Мне уже немало лет, под новый год стукнуло- дай научусь рисовать! Никогда не рисовала, школьное ИЗО не в счет.
Куда бы в Москве пойти? Интересует хорошее и серьезное заведение или курсы, чтобы сначала основы, потом маслом научиться, наброски делать, скетчи и т д. Курсов- море, не знаю как выбрать.
Поможите, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите плизз
Мне уже немало лет, под новый год стукнуло- дай научусь рисовать! Никогда не рисовала, школьное ИЗО не в счет.
Куда бы в Москве пойти? Интересует хорошее и серьезное заведение или курсы, чтобы сначала основы, потом маслом научиться, наброски делать, скетчи и т д. Курсов- море, не знаю как выбрать.
Поможите, а?
скроюсь пока
Вы не работаете? Есть много свободного времени? А как же дети и муж?
Anonymous
У меня сестра маялась так своим даром. Потом, когда детки подросли - пошла в школу Андрияки. Довольна как слон :-) Да и мы тоже - во всех домах родни висят её картины. Учебные, но нам очень нравится. Правда стоит это "маманегорюй"! Но она говорит, что эта учёба е практически от смерти спасла. Всё, что болело - выходит во время творчества.
Anonymous
Если для любительства,то мне вот эта контора понра,правда не андрияка и за мкадом.Не пафосная совсем.Не реклама,просто определенное время тому подбирали знакомой барышне познавательно-развлекательную студию,эта была одна из приятных.

www.mosgid.ru/site.html?f=moskovskaya/mitischi/veri-voloshinoy/shkola-landshaftnogo-dizayna-ano
Кстати про то, что если нет таланта, то рисовать научится не выйдет. Я несколько лет назад училась писать маслом на курсах для взрослых, курсы были двухгодичные. У нас в группе было 15 человек, самые разные по возрасту, и девочка 17 лет и тетенька под 60, дядечка, бывший геолог, которому было около 70. Основная масса были женщины, средний возраст 30-35 лет. Так вот и начальный уровень у всех был разный, но в результате обучения картины у нас всех получались примерно одного уровня. И наша преподавательница всегда говорила, что научится рисовать технически - это как научится писать прописью, надо объяснить как, потренироваться, и получится у любого. Другое дело, что талантливыми художниками становятся не многие. Но рисовать на приемлемом уровне можно научить любого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения