49
Есть ли вообще смысл ехать на наш юг?
Я вот съездила в Сочи и разочаровалась. Цена не соответствует качеству, по моему. Жили в частной гостинице, потратили за 2 взр +ребенок 3г. за 10 дн. 55000 без дороги, и ничего сверхтакого не покупали, народу полно, на пляже просто друг на друге. В раздевалку очередище, в душ. А если хочешь пляж по безлюднее, то там плиты какие-то валяются, все неухоженное, 20 лет назад построено. Такое ощущение что никто не хочет ни во что вкладывать, а получать хотят. Может кто побывал в этом году в таком месте где и сервис и природа красивая и ухоженно и цены не ломовые? Я все еще верю в чудо...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вот съездила в Сочи и разочаровалась. Цена не соответствует качеству, по моему. Жили в частной гостинице, потратили за 2 взр +ребенок 3г. за 10 дн. 55000 без дороги, и ничего сверхтакого не покупали, народу полно, на пляже просто друг на друге. В раздевалку очередище, в душ. А если хочешь пляж по безлюднее, то там плиты какие-то валяются, все неухоженное, 20 лет назад построено. Такое ощущение что никто не хочет ни во что вкладывать, а получать хотят.
Может кто побывал в этом году в таком месте где и сервис и природа красивая и ухоженно и цены не ломовые? Я все еще верю в чудо...
Anonymous
А у меня сотрудница в Турции отдыхала, втроем за 60 тыс.Отлично просто!
Я тоже сегодня вот вернулась из Адлера. Жила с сыном в гостевом доме 9 дней. На пляже полно народу, в кабинки переодеваться очередь, да еще всякие свиньи там умудряются испражняться, такая вонь в этих кабинках! Без дороги потратили 35 тыс. рэ. Порадовало, что море чистое было, а больше ничего не радовало. Цены на все выше московских! Город не красивый, шанхай какой-то!
Но, все равно есть позатив: покупались, позагорали.
в Сочи не поехала бы и за даром - известная помойка, а вот в Крыму в этом году отдохнула отлично не хуже, чем заграницей
Мне кажется что невозможно предугадать как отпуск пройдет. Читала про стенания о Сочи и вообще наших курортах, вспомнила отпуск с первым мужем в Геленжике, жили в какой то халупе, мыться ходили бог знает куда, денег почти не было, питались что бог посылал, но это был самый лучший отпуск в моей жизни. Сейчас конечно копаюсь долго с выбором страны, отеля, номера и тп, но зачастую уже во время отпуска ловлю себя на мысли что считаю дни тоска ест......В этом году решила "освежить " воспоминания - Крым с двумя детьми, вот думаю этого я точно никогда в жизни не забуду!
Имеет смысл ехать если денег на другое нет, или времени в обрез. У меня всего 4 дня, мне до моря 7 часов на машине, придется ехать - хотя оптимизма особого нет.
Мы ездим на Черное море только на машине, экономим на дороге, и живем в частном секторе, иначе смысла нет.
Плюс у нас там родственники, у ребенка лагерь
Съездили В Небуг. На 9 дней 32 тыс. руб. на двоих (один взрослый, один ребенок 8 лет). Деньги не малые для подобного отдыха: засраные пляжи, сервиса-никакого, отношение местного населения, как-будто не ты деньги привез, а они тебе, жильё приличное стоит как номер на Мальдивах. Короче, очередной раз жалею, что поехала к "нам"
Волею судеб оказались мы всей семьей в Сочи. Сами мы из Москвы, но нашего папу отправили работать в Сочи на длительный срок. Я отдыхала здесь дикарем 10 лет назад. Но не в самом Сочи, а в Вардане (деревня около станции Лоо). Тогда мне отдых понравился. Но сейчас, я никогда не приехала бы сюда отдыхать. Как бы не опускали Египет и Турцию, но их отели и "все включено" действительно себя окупают. Здесь же цены ломовые. Я не знаю пока, где здесь покупают продукты местное население, но в магазинах и тем более на рынках цены очень завышены. Пляжи действительно оч.грязные и на них столько народу, что места занимать надо с утра. Прокат шезлонгов стоит 150 р. А разливное пиво не меньше 50 р. В кафе поесть стоит приличных денег. А,если кафе с видом на море, то умножайте все на 2. Санатории старые и явно нуждаются в реставрации, а те что поновее, по ценам не уступают Турции. Единственное, что меня здесь впечатлило - это смотровая башня на горе Ахун. Еще можно сходить в Ривьеру и Дендрарий(билет для взрослых - 200 р). А вот аквариум на Мацесте за 250 р. не оправдал наших ожиданий, если учитывать, что билет в Московский зоопарк стоит 150р.
в том году были в Анапе. Впечатления не очень, цены ломят, а сраненько.
Только вернулась из Адлера, с ребенком 3,5 г. 7 дней + перелет + жилье + питание в столовках и кафэ = 35000, пляж недалеко от причала был чистый, ходили за сан. Южное взморье - там все засрали. Комнату снимала на ул. П. Морозова за 700 без удобств у русской хозяйки, искала долго, за комнаты с удобствами очень дерут (2000-2500), для интереса зашла в отель, там 2000 за 2-х местный номер с завтраком. Цены в магазинах и кафе высокие, еда так себе. Ходили есть в школьную столову где летом детский лагерь, там и цены в 2 раза дешевле и еда даже для ребенка приличная (кашка, супчик). Интересно в турцию или в Египед за 35000 с ребенком уложилась бы?
Мы ездим на наш юг с удовольствием, Турцию, Египет, Испанию и др. то же любим)
Были в Бердянске.Жили в санатории,24 дня с лечением,остальные просто питание и проживание.За 60 дней потратили 160 тысяч.Это 4 полные путевки(с лечением)два похода в аквапарк,кафешки через день,мороженое каждый день,атракционны как детям захочется,плюс питание и памперсы младшей и дорога тоже в эту сумму входит.Я считаю,что отдохнули очень экономно.Нас было первый месяц двое взрослых,трое детей,потом муж уехал,я осталась одна с ними.Не отказывали себе ни в чем.Отдыхом очень довольны.Никакую заграницу я за такие деньги на нашу семью не найду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения