439
Крым.Лето.Куда?
Хотелось бы недели на 3 летом уехать в Крым.В прошлом году ездила с дочкой в частный сектор,с питанием был большой напряг.Цены на продукты дороже чем в Москве,и готовить на отдыхе совсем не хочется.В этом году поехали в пансионат с 4-х раз.питанием,но и тут бывало оставались голодными:на ужин,например,печенка,а мы ее не едим,а на завтрак манка,кот.с детства вызывает у меня отвращение.Девочки,посоветуйте пожалуйста,пансионат или частную гостиницу со шведским столом,но только чтобы цены были не запредельные.А где именно в Крыму,мне не принципиально,главное море рядом. Турцию,где все включено,советовать не надо.Там мы были и еще будем.Но хочется и в Крыму везде побывать,и климат мне там больше нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы недели на 3 летом уехать в Крым.В прошлом году ездила с дочкой в частный сектор,с питанием был большой напряг.Цены на продукты дороже чем в Москве,и готовить на отдыхе совсем не хочется.В этом году поехали в пансионат с 4-х раз.питанием,но и тут бывало оставались голодными:на ужин,например,печенка,а мы ее не едим,а на завтрак манка,кот.с детства вызывает у меня отвращение.Девочки,посоветуйте пожалуйста,пансионат или частную гостиницу со шведским столом,но только чтобы цены были не запредельные.А где именно в Крыму,мне не принципиально,главное море рядом. Турцию,где все включено,советовать не надо.Там мы были и еще будем.Но хочется и в Крыму везде побывать,и климат мне там больше нравится.
а вам принципиально шведский стол? Мы были в Николаевке в пансионате "Лучезарный". Нам очень понравилось! Еда вкусная и очень большие порции. Салат, закуска, первое, второе, шоколадка или булочка+фрукты. В нас столько не помещалось. Выбрать можно только в обед одно из блюд. На завтрак и ужин выбора нет. Пансионат находится на берегу моря, самый лучший - это Детский корпус (там номера больше, но без вида на море, но рядом). Есть еще "Сон у моря" - там за решеткой сразу несколько номеров, но с видом на море. Цены были в августе с человека 1800 руб. в сутки (если заказывать непосредственно через сам пансионат, но предоплату нужно внести в размере 50%). Сам пансионат напоминает 4**** Турции (очень красивая ухоженная территория, 2 басейна, детская площадка). Очень много сосен, воздух обалденный. Пляж - мелкая галька. Фото можете здесь посмотреть: http://www.luchezarniy.nikolaevka.com.ua/
Ребенку до 5 лет оплачивается только питание (и то не обязательно) и какая-то копеешная сумма за коммун. расходы -всего 880 руб. в день. Но можно и не брать питание, там обжираловка. Мы половину порций не доедали. Можно было из своей тарелки кормить. Нам сказал один отдыхающий, что он с семьей приехал и на месте договаривался о проживании. Вышло намного дешевле. Но мы бы не рискнули. Это возможно только после сентября. Пансионат принадлежит "Казахмысовцам". Они много номеров бронируют летом. Можно и пролететь...Моя коллега по работе еле выбила себе номер. Про срубы ничего сказать не могу. Знаю только, что они дальше всего от моря (но это все равно 3 минуты хотьбы). Еще на территории соседнего пансионата "Энергетик" в Доме культуры" бываю шоу с ростовыми куклами. Мы ходили на "Гламурик шоу". А через неделю приехали "Микки-маусы". Ребенок был в восторге! И цена билета - 300 р. на наши деньги. Там в Николаевке все очень дешево! Арбуз - 4 гривны за кг (16 руб). Но натуральный!!! Сувениры дешевые.
Детский корпус - это 4-ех этажный рядом с морем. А 5-ти этажный около столовой -метрах в 300 от моря, ближе к воротам пансионата (центральный вход). Я там не была, номера не видела. У нас был стандартный номер. Скажу вам-очень просторный и хороший. Ремонт современный (евро) что в номерах, что в самом корпусе. Очень прилично! Мы отдыхали втроем, стояло 3 кровати, был холодильник, телевизор и еще много свободного места. Нам хватило! Но есть один нюанс: лучше просить четный номер (он на солнечной стороне - на территорию пансионата). А нечетный (у нас был -в тени, белье не сохнет до вечера, и под окнами кафе с музыкой орало до 12). Про начало сезона не помню, но в мае думаю точно начинается. Только вот купаться вы там где будете в мае? Море прогревается в июне дай бог. Бассейн взрослый с подогреваемой водой, но открытый. За ребенка можете не платить (до 5 лет каждется). Только какие-то сборы (очень мало), но тогда придется кормить из своей тарелки. Либо платить за его питание отдельно ( я уже писала - около 900 руб было в сутки). За место они денег не берут. В мае думаю будет дешевле. В сентябре платили уже не 1800 за взрослого, а 1400. Я раньше цены августа писала-самый сезон).
Фото пансионата загрузила
Мы былив Бастионе в Судаке. Там не шв.стол а трехразовое заказное питание. Удобно,вкусно, и знаешь что все свежее не так как на шв.столе.
номера там вообще супер в нормальных корпусах. до моря 5 мин идти, рядом крепость ее подсвечивают красиво. В принципе понравилось все кроме городского пляжа.
номера там вообще супер в нормальных корпусах. до моря 5 мин идти, рядом крепость ее подсвечивают красиво. В принципе понравилось все кроме городского пляжа.
ап!
Anonymous
Неужели никто не ездил этим летом в Крым,так,чтобы понравилось?
Anonymous
Мы собираемся с дочкой в санаторий Черноморец (п.Песчаное) в июле.
http://chernomorets.com.ua
Знакомые ездили, сказали с детьми - самое то. Вообщем - все условия. Этим летом было где-то 2 500 руб. на чела со шведским столом, своим пляжем, бассейнами... + у них СПА открылся.
В этом году ездили в частный сектор в Севастополь, Учкуевка. Условия комфортные - жили в мини гостинице, в номере-студии. Но вот грязнота на пляже напрягала, да и еда в кафешках надоела. Вообщем в Севе с каждым годом всё хуже и хуже, будем менять место, посмотрим Черноморец.
http://chernomorets.com.ua
Знакомые ездили, сказали с детьми - самое то. Вообщем - все условия. Этим летом было где-то 2 500 руб. на чела со шведским столом, своим пляжем, бассейнами... + у них СПА открылся.
В этом году ездили в частный сектор в Севастополь, Учкуевка. Условия комфортные - жили в мини гостинице, в номере-студии. Но вот грязнота на пляже напрягала, да и еда в кафешках надоела. Вообщем в Севе с каждым годом всё хуже и хуже, будем менять место, посмотрим Черноморец.
Может кто-то поделится инфой по Жуковке пос. Парковое, цены очень даже хорошие, парк и отзывы хорошие. http://www.zhukovka.com.ua/
Место красивое,конечно.Тоже было бы интересно узнать отзывы.
В Феодосии никто не знает приличного местечка для отдыха с детьми? И вообще как там отдыхается?
ап...
Anonymous
_
Anonymous
Подниму.
Я была в Мрии. Деревня Понизовка под Ялтой. Местечко тихое, красивое! Вид из окна потрясающий!!! Шведский стол. Недорого относительно. Из недостатков - мало развлечений, дискотека была одна и та в 12 или даже 11 закончилась. Зато на аквааэробику ходили каждый день бесплатно)) Прямо в море))
Остались вполне довольны)
Остались вполне довольны)
+
Anonymous
Девочки подскажите ищу пансионат или санаторий в Саках или Евпатории, желательно с лечением для ребенка 2 года (варус стоп). Может кто был и знает. Массажистка очень нам это советовала
Думаю про Орджо. До этого все годы тусовались в Курортном. Пока думаю.
Мы в Евпаторию на 3-4 месяца уезжаем. Когда готовить не хочется, то идём в кафе, коих множество. Даже при некоторых ресторанах открываются маленькие бюджетные кафешки. Часто утром перед походом на пляж покупаем блинчики, сырники или олади - ребёнок любит перекусить после купания. В Москве не могли найти нормального ортопеда для дочреи, а там встретили замечательного специалиста. Много лечебных и косметических процедур в санаториях. В паспорте много фотографий.
Может кто-то все же знаком с Жуковкой или Форосом это совсем рядом. Нужна информация по наличию какой-либо инфраструктуры рядом.
Партенит, санаторий "Крым". хочу в мае на ЮБК на цветение крымской сосны, болеем беспрестанно. что скажете про этот выбор?... правда цены кусаются... ;) думаю найти жилье неподалеку на май. пускают на территорию парка не своих?
Самое красивое место в Крыму - это Форос. Были в прошлом году в бархатный сезон. Сказочное место. Воздух целебнейший. Шикарный парк. Можно целый день там провести. На мой взгляд много лучше Никитского сада. А тут и пляж и море все рядом.
В Форосе много частных гостиниц, только заказывать надо заранее. Всюду предлагают квартиры. Есть рынок со свежей рыбой и фруктами. С едой проблем не было т.к. мы ели в кафе при пансионе. Номер нам обошелся 50 у.е в день без питания. Ребенку очень понравилось. Все остались довольны.
В Форосе много частных гостиниц, только заказывать надо заранее. Всюду предлагают квартиры. Есть рынок со свежей рыбой и фруктами. С едой проблем не было т.к. мы ели в кафе при пансионе. Номер нам обошелся 50 у.е в день без питания. Ребенку очень понравилось. Все остались довольны.
В Партените жильё в принципе недорогое...
даже с бабулями можно договориться, чтобы пожить у них..
До моря там два шага...
даже с бабулями можно договориться, чтобы пожить у них..
До моря там два шага...
И тут скажу- ЩЕЛКИНО,заповедник казантип,часный сектор очень гуманноый по ценам,море рядом,детский пляж.
А я добавлю про Щелкино- пляж грязный (мусор, осколки от бутылок, окурки, собачьи "отходы"- собаки там живут), в мае-июне КОМАРЫ и утром и днем и вечером!!! Идешь на пляж и мажешься сначала кремом от солнца, а сверху кремом от комаров (особенно детки были покусаны). В июне часто очень сильный ветер, который спасает от жары, но возле моря не посидишь-песок в глаза летит, и из-за волн не покупаешься.В июле-августе жара - и днем и ночью температура почти одинаковая -если днем +30, то ночью не ниже +28, и из-за грязного моря инфекции.
Кондиционером не пользовались после первого заболевания, и спать приходилось с открытым окном. Погулять негде, набережной нет, зелени мало, маленькая дорожка от дороги до моря, вдоль которой расположено немного кафе, из которых музыка орет до 4-6 утра. Мы жили там с 15мая по 10сентября- сначала в частном пансионате "Дельта"в Мысовом, потом в Щелкино, всё облазили, и дачки, которые на горе. Лично нам там очень не понравилось (особенно -комары, жара и грязь).
Прошлым летом жили в Партените- за те же 30дол., что и в Щелкино можно было снять квартиру, но места даже несравнимые по природе и воздуху!
Кондиционером не пользовались после первого заболевания, и спать приходилось с открытым окном. Погулять негде, набережной нет, зелени мало, маленькая дорожка от дороги до моря, вдоль которой расположено немного кафе, из которых музыка орет до 4-6 утра. Мы жили там с 15мая по 10сентября- сначала в частном пансионате "Дельта"в Мысовом, потом в Щелкино, всё облазили, и дачки, которые на горе. Лично нам там очень не понравилось (особенно -комары, жара и грязь).
Прошлым летом жили в Партените- за те же 30дол., что и в Щелкино можно было снять квартиру, но места даже несравнимые по природе и воздуху!
http://www.aitodor.com.ua/ Отдыхали в прошлом году в Ай Тодоре. Понравилось очень! В этом году собираемся туда же. Правда питание там средненькое, комплекс. Можно кушать в соседнем Марате, там шведский стол, правда подороже. У них уже есть цены на 2010, можно бронировать напрямую. Очень любезные люди, не оставили без ответа ни одно мое письмо.
Это поселок Гаспра, недалеко от Алупки. Места необыкновенные. 10 минут на маршрутке до канатки на Ай-Петри, 10 минут до причала в Мисхоре, 15 минут до Воронцовского дворца, 30 минут до Ялты. Все это мы объездили с дочкой 3-х лет.
Это поселок Гаспра, недалеко от Алупки. Места необыкновенные. 10 минут на маршрутке до канатки на Ай-Петри, 10 минут до причала в Мисхоре, 15 минут до Воронцовского дворца, 30 минут до Ялты. Все это мы объездили с дочкой 3-х лет.
Может быть, не очень умный вопрос:в Крым занранпаспорт не нужен?
И еще:где пляж песчаный?
Спасибо за ответы!
И еще:где пляж песчаный?
Спасибо за ответы!
Знакомые были в АПЕЛЬСИНЕ...Им очень понравилось...есть сайт у них,поищу.
Есть отзывы об Апельсине???
Есть отзывы об Апельсине???
Спасибо, у нас гражданство российское обыкновенное.
Девочки подскажите пожалуйста,нашла сайт о Крыме и прочитала,что к свидетельству о рождении ребёнка нужен вкладыш о российском гражданстве? где его взять? свидетельство у нас 2008 года.там вроде уже написано всё?
Ага, печать нужно в паспортном столе поставить. Только для этого нужно какие-то заявления писать (знакомая в прошлом году оформляла).
сейчас посмотрела там только печать стоит,что внесён в карточку регистрации,домовую книгу.значит надо идти в паспортный стол и узнавать.а почему сразу не ставят печать что у ребёнка российское гражданство?
откликнитесь пож-та кто знает или сами отдыхали-не могу разобраться какой корпус, какой номер взять в санатории "Крым"-2 взрослых+ 2 детей(3 и 5.5)хочется солнечную сторону(едим или июнь или сентябрь)и спим всегда муж со старшим сыном, я с младшим-т.е. две 1.5? ничего не написано про доп.место, кто-нибудь в курсе? и отзыв свой оставьте пож-та:))))))хоть кратенько -выбираю из нескольких мест:)))))
помогите найти телефон санатория Ай-петри?!
А кто-нибудь отдыхал в п.Орджоникидзе (под Феодоссией)? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
ап
Anonymous
скажите в Партените вода и правда холодная все лето? прочитала в июне(собираемся) с 10 по 30 максимум 18-20С ? Фифета **K** Вы писали что в Утесе лагуны теплейшие -это на июнь распространяется?
так всегда?
Девочки, а в Новом свете был кто-нибудь? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Особенно интересует "гористость"поселка, т.е. нужно ли от моря в гору лезть? И если кто-то был в июле - много ли народу?
Я Крым обожаю. Но жить люблю в частном секторе, тк. не люблю коллективное проживание во-первых, и всякие там порядки-режимы, а во-вторых, приличный пансионат или санаторий выходит раза в два дороже на всю нашу семью, чем ЧС.
Снимаем хороший коттеджик, столовую или кафе всегда можно найти рядом с домом, и питаться там чем захочешь, а не что подадут в санатории. Или если есть настроение, приготовить дома. Однажды жили рядом с такой шикарной столовой студенческой, работала она с 7 или с 8 утра, и цены смешные, а еда- лучше чем дома, разнообразно и вкусно.
В плане моря и пляжей на мой взгляд Ялта-самое лучшее. Пляжи чистые, море чистое, однажды ездили в Алушту в аквапарк, так удивились, какое там в сравнении с Ялтой грязное и вонючее море было на тот момент. Да и Набережная в Ялте шикарная, нигде в Крыму больше не видела такой. Вобщем, я-за частный сектор в Ялте :-)
Снимаем хороший коттеджик, столовую или кафе всегда можно найти рядом с домом, и питаться там чем захочешь, а не что подадут в санатории. Или если есть настроение, приготовить дома. Однажды жили рядом с такой шикарной столовой студенческой, работала она с 7 или с 8 утра, и цены смешные, а еда- лучше чем дома, разнообразно и вкусно.
В плане моря и пляжей на мой взгляд Ялта-самое лучшее. Пляжи чистые, море чистое, однажды ездили в Алушту в аквапарк, так удивились, какое там в сравнении с Ялтой грязное и вонючее море было на тот момент. Да и Набережная в Ялте шикарная, нигде в Крыму больше не видела такой. Вобщем, я-за частный сектор в Ялте :-)
А может быть кто-нибудь был в комплексе "Дюльбер"? У меня уже мозг взорвался от обилия противоречивой информации, единственное, что я поняла - нет двух одинаковых мнений об одном и том же месте :)
Мы были в прошлом году в Николаевке это не далеко от симферополя. пансионат называется Лучезарный. ооооооочень понравилось. жили в четырех этажном корпусе там в номере душ, ондер, холодильник, туалет, три кровати одноместных, балкон. питание не шведский стол. но там блюда на выбор - понравилось, для детей подходит. море метов в 20. пляж собственный. Очень хороший массажист там работал - делала антицеллюлитный массаж , (если переводить на рубли, то 400 руб. сеанс.)Дешево! вечером открываются аттракционы (на территории), еще два бпссейна (детский и взрослый) вобщем супер. если есть еще вопросы пишите в личку.
+1
Anonymous
Девушки подскажите пож. как море в Крыму в июне, маленькие дети смогут купаться? и еще совсем запуталась: на южном побережье море холоднее? Спасибо за ответ.
мы в том году в Гурзуф приехали 25 мая, первую неделю в море купалась только я :), детям наливали бассейн, он прогревался под солнышком и они купались. числа с 5-го июня купались в море все.
подскажите пожалуйста в каких городах юбк аэропорты есть? И как часто летом самолеты летают?
Anonymous
а в Ялте что можно посмотреть? и где лучше в Ялте или в Алуште/Алупке с 2 мелкими детьми?
Аквапарки в Крыму есть? какой лучше?
Девочки, а когда лучше места бронировать? До весны ждать или уже пора?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения