87
Азовское море - куда впервые?
Есть двое детей - летом будет 9 и 2,5 года. На Азовском море ни разу не были, младшая вообще поедет впервые на море. Посоветуйте, пожалуйста, санаторий (без лечения), гостиницу или дом отдыха, куда можно поехать. Условия: недалеко от моря, горячая вода постоянно, развлечения детям и взрослым (желательно, чтобы рядом был город или большой населенный пункт), 3-х разовое питание. Срок - 3 недели, июль или август.Спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть двое детей - летом будет 9 и 2,5 года. На Азовском море ни разу не были, младшая вообще поедет впервые на море. Посоветуйте, пожалуйста, санаторий (без лечения), гостиницу или дом отдыха, куда можно поехать. Условия: недалеко от моря, горячая вода постоянно, развлечения детям и взрослым (желательно, чтобы рядом был город или большой населенный пункт), 3-х разовое питание. Срок - 3 недели, июль или август.Спасибо заранее.
посмотрите вот этот сайт www.azov-more.ru. Мы отдыхали летом. Забронировали домик в феврале. Были очень довольны.
Местечко тихое, но в районе Центрального пляжа есть кафешки и дискотеки. Мы снимали дом на большую компанию. Нам это было выгодно.
щелкино.заповедник казантип.детский пляж.
мы в Голубицкую ездили впервые в прошлом году,не пожалели.фото в паспорте есть.
Девочки, кто уже через azov-more бронировали места, наведите на хорошее частное домовладение. ТАкое, чтоб проверенное было. :)
Едем с дитятей 6 лет от роду.
Глазки разбежались...
Едем с дитятей 6 лет от роду.
Глазки разбежались...
К вопросу об удаленности жилья для проживания на отдыхе от моря:
чтобы провести свой отпуск на берегу теплого Азовского моря и желающие поселиться в частном секторе со всеми современными удобствами с домашней обстановкой и при этом желающие расположиться
как можно ближе к морю - хотим немного прояснить эту ситуацию.
Станица Должанская располагается на Ейском полуострове у основания Косы Долгой. С северной-восточной стороны станицы находится Таганрогский залив, с юго-западной Азовское море. Можно сказать, что станица протягивается от одного берега моря до другого и имеет в длину около 5 км, максимально расширяясь до 3 км. Если вы посмотрите карту станицы Должанской, а точнее скриншот, сделанный в географическом браузере "Google Earth" - Планета Земля (вид земли со спутника), то увидите, что основной жилой массив (выделен на ней желтым цветом) находится на достаточном удалении от моря. На этом же скриншоте голубым с красными границами выделена область 200 метровой удаленности от береговой линии. И как вы можете видеть, и со стороны Азовского моря и со стороны Таганрогского залива в эту область попадают лишь базы отдыха, расположенные непосредственно на берегу, и небольшая часть частного сектора со стороны Таганрогского залива. В основной же своей массе частный сектор все-таки достаточно удален от моря. Максимальное удаление, если не брать в расчет сторону, составляет около 2,5 км.
чтобы провести свой отпуск на берегу теплого Азовского моря и желающие поселиться в частном секторе со всеми современными удобствами с домашней обстановкой и при этом желающие расположиться
как можно ближе к морю - хотим немного прояснить эту ситуацию.
Станица Должанская располагается на Ейском полуострове у основания Косы Долгой. С северной-восточной стороны станицы находится Таганрогский залив, с юго-западной Азовское море. Можно сказать, что станица протягивается от одного берега моря до другого и имеет в длину около 5 км, максимально расширяясь до 3 км. Если вы посмотрите карту станицы Должанской, а точнее скриншот, сделанный в географическом браузере "Google Earth" - Планета Земля (вид земли со спутника), то увидите, что основной жилой массив (выделен на ней желтым цветом) находится на достаточном удалении от моря. На этом же скриншоте голубым с красными границами выделена область 200 метровой удаленности от береговой линии. И как вы можете видеть, и со стороны Азовского моря и со стороны Таганрогского залива в эту область попадают лишь базы отдыха, расположенные непосредственно на берегу, и небольшая часть частного сектора со стороны Таганрогского залива. В основной же своей массе частный сектор все-таки достаточно удален от моря. Максимальное удаление, если не брать в расчет сторону, составляет около 2,5 км.
Anonymous
Я была с младшим в Голубицкой в прошлом году. Когда вернулись, месяцок потерпела, потом не выдержала и забронировала уже на это лето :-) Ждем-не-дождемся!!! А море - так оно все равно рядом, у нас в 3-5 мин. было, но по мне так и 15-20 нормуль. :chr6 Вечерами нам скучно не было. :party4::party2
Мы не так давно в прошлом году в Ейске отдыхали, ездили к друзьям. На счет бронирование ничего не могу сказать, но вот на счет отдыха... Вообще-то неплохо отдохнули, но я больше на наши курорты отдыхать не поеду. Сравнивая хотя бы со странами СНГ (в частности Болгария), у нас грязнее намного, и как-то уж совсем атмосфера будничная, не для отдыха, но это только мое мнение...)
Подскажите, кто бронировал через сайт - азов-море.ру - какие порекомендуете мини-отели, частные дома, так чтобы поближе к морю? Хочется уж если ехать, то в проверенные места. Спасибо!
И еще вопросик: в июне сколько градусов там вода в море? И воздух?
А во второй половине сентября как погодка? как море?
Девченки! Да хорошо там, хо-ро-шо! С конца мая до начала октября.
Опять вопрос к знатокам: Голубицкая и Должанская - это рядом или это разные населенные пункты? Запуталась от обилия информации:)
Россия это. По отзывам всем нравится то место, где отдыхали, будь то Должанская, Ильич, Голубицкая...Цены разные, но в принципе, как у нас. На что-то дороже, на что-то дешевле, но приспособиться можно. Жарко, есть особо не хочется, арбузы-дыни, помидорчики-огурчики, это все недорого. Если в кафешках питаться, тоже по разному. Мы в одном месте поели, потом, извините, с толчка слезть не могли и недешево обошлось это все, а в другом кафе питались потом до конца отдыха - недорого, вкуснотища, все по домашнему, подружились там со всеми, так нас еще и шашлыками постоянно подкармливали (открытое кафе, столики под навесом). На море постоянно носят вареную кукурузу молодую, картошечку вареную, раков, рыбу, пончики, пирожки и т.д. В палатках все как у нас: чипсы, вода, сок, мороженое. Я не была в Турции и Египте, но многие из отдыхающих с нами, говорили, что поменяли их на Азов, ездят с удовольствием и туда больше не рвуться. Ну, вот как-то так. Мне правда очень понравилось, есть с чем сравнить, была в Корее и Америке (во многих местах), сервис сервисом - это совсем отдельная тема, но мне лично было так кайфово, спокойно и ... по родному, что ли как-то.
Все, я определилась - едем в Казачий берег, что в Должанской! Так что всем огромное спасибо за впечатления, сайты, явки и пароли:) Пригодится на будущий год то, что не понадобилось в этом. А насчет отдыха заграницей - мы и там, и там любим - везде свои прелести. Ну и бабушки-дедушки заграницу никак не хотят лететь, а вот на поезде на Азов - пожалуйста. А уж мы с мужем слетаем обязательно и в Турции/Египты или еще куда - это уже ближе к лету будем решать, как обычно.
Ищу паспорт Мамочки, у которой двое дочек.В прошлом году смотрела фотки у нее в П - очень-очень понравился их отдых.
эх..хотелось бы туда где и они жили,отдыхали
эх..хотелось бы туда где и они жили,отдыхали
Извините, что анонимно, пока не раскрываю эту новость, так что... Вопрос такой интересует. Планируем этим летом с детьми в Ейск съездить. На море впервые будем. Хотели не бронировать, а на месте сориентироваться с жильем. Но я Б, в июне недель 26 будет, когда поедем. И муж с нами съездить, вероятно, не сможет. И че-т меня одолел бзик, что ни одна хозяйка к себе пузатую тетку с 2 детьми не пустит. Вот... Как думаете, лучше бронировать и обговаривать вопрос о Б заранее (и где лучше бронировать, на www.azov-more.ru ейское жилье не представлено) или я зря парюсь и есть шанс снять нормальное жилье по приезде в Ейск?
Anonymous
А мы прошлым летом в Кучугурах отдыхали. 80 км. от Анапы, чуть дальше Голубицкой. Море отличное, песочек, ракушек нет практически совсем. Добраться можно на такси из Анапы или Темрюка. Если ехать на своем транспорте - то совсем красота.
По поводу питания - несколько столовых с демократичными ценами и большим выбором блюд. Начиная от первого и заканчивая десертами. Кроме того в поселке есть и магазины - супермаркет в центре и много обычных продуктовых магазинчиков. Кафешек тоже много, но нам в столовых понравилось больше всего.
Можно готовить и самим - везде есть общие кухни, посуда и т.п. предоставляется хозяевами.
Мы жили в мини-гостинице, вот их сайт kuchugury.info
Для детей кроме моря и солнца есть парк атракционов, множество экскурсий по всей Тамани.
Кучугуры, конечно, не так близко к цивилизации, зато там тихо, спокойно, движение на улицах спокойное.
Можно готовить и самим - везде есть общие кухни, посуда и т.п. предоставляется хозяевами.
Мы жили в мини-гостинице, вот их сайт kuchugury.info
Для детей кроме моря и солнца есть парк атракционов, множество экскурсий по всей Тамани.
Кучугуры, конечно, не так близко к цивилизации, зато там тихо, спокойно, движение на улицах спокойное.
Про Голубицкую:
напишите пож как туда лучше добираться на поезде или самолете, поезда какие ходят старые или новые?
Сколько стоят самолет и поезд (купе)?
напишите пож как туда лучше добираться на поезде или самолете, поезда какие ходят старые или новые?
Сколько стоят самолет и поезд (купе)?
Ближайший аэропорт в том районе в Анапе, ж/д вокзал соответственно тоже. Поезда разные, и новые и старые, это как уж повезет. От Москвы до Анапы 30 с небольшим часов на поезде. А от Анапы до Голубицкой советую добираться на такси. Если жилье бронируете заранее, то можно с хозяевами договориться, они вас встретят. Такую услугу предлагают практически все, кто сдает жилье.
Еще вариант автобусом до Темрюка и маршруткой до Голубицкой, но если поедите с детьми не советую... в жару намаетесь добираться на перекладных. Кстати цены на такси в том районе весьма приемлемые - 80 км прошлым летом стоило 500 рублей
Еще вариант автобусом до Темрюка и маршруткой до Голубицкой, но если поедите с детьми не советую... в жару намаетесь добираться на перекладных. Кстати цены на такси в том районе весьма приемлемые - 80 км прошлым летом стоило 500 рублей
Мы с детьми постоянные гости г. Ейска, в прошлый год были в пятый раз. Дочке отметили 3-х летие в июне и она была впервые. Были там больше 3-х недель, отдохнули замечательно. Дети остались довольны и я несмотря на то что постоянно была с ними тоже отдохнула. Все довольны и счастливы. В этом году собираемся снова. Если хотите можем объединиться. У меня сыну тоже 9 лет и дочка ей будет 4 годика. Если ехать впевые желательно знать заранее где вы будете жить, подобрать вариант, забронировать и договоиться о встрече, как мы и делаем.
Ну не знаю...ради интереса посмотрела домики на сайте,это ваще жуть,там такая мебель и вообще все какое-то отвратное...в ейске была лет 15 назад думала что что-то изменилось:-)нихрена не изменилось,убожество:-o да еще за такие бабки...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения