66

Куда поехать на выходные?

Решили с мужем съездить куда-нибудь на выходные. Хочется в небольшой красивый город, погулять, ночь в гостинице - и на следующий вечер - домой. Я бы в Мышкин поехала, но далековато. В Коломне бы были без ночевки, понравилось безумно. Что-то вроде этого хочу, чтоб из Москвы можно было легко добраться (в Суздаль вроде не так уж легко из Москвы добраться?), и чтобы гулять весь день. Чтобы красиво. Ну вы поняли :)
Посоветуйте, а? Вот пришло в голову съездить в Ярославль. Выбираю гостиницу. Может кто посоветует?
За любые советы буду очень благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили с мужем съездить куда-нибудь на выходные. Хочется в небольшой красивый город, погулять, ночь в гостинице - и на следующий вечер - домой. Я бы в Мышкин поехала, но далековато. В Коломне бы были без ночевки, понравилось безумно. Что-то вроде этого хочу, чтоб из Москвы можно было легко добраться (в Суздаль вроде не так уж легко из Москвы добраться?), и чтобы гулять весь день. Чтобы красиво. Ну вы поняли :)
Посоветуйте, а? Вот пришло в голову съездить в Ярославль. Выбираю гостиницу. Может кто посоветует?
За любые советы буду очень благодарна.
Вы на машине собираетесь? Мы ездили в Ярославль, я заранее подготовилась...но всё равно мы там плутали сильно. Так я и не поняла схему проезда по набережной, в итоге нарушали знаки(
Великий Новгород это вообще моя любовь самая большая. Обожаю! Но туда хочу только в летнее время.
А мы с мужем на прошлых выходные съездили в Витебск! На машине туда ушло 6 часов (потому что я часть дороги рулила), обратно 5,5 часов. И это с учётом, что мы живём в Люблино. Очень понравилось всё. Дочка теперь с нами просится в следующую
поездку, чтоб посмотреть как выглядела жизнь в СССР)
По поводу Мышкина...Тоже не представляю прогулок там по такой погоде. Да и смотреть там особо не на что кроме музея Мыши.
Да и что вас пугают расстояния? Если пораньше выехать, то везде успеете.
посмотрите Кострому - на поезде 6 часов (ночью), гостиницы есть хорошие - Золотое кольцо, Снегурочка, Примьер.
Продолжайте, продолжайте. я записываю :)
Пока что остановилась на Великом Новгороде. В Ярославль можно съездить и с детьми: он ближе. В Тулу и Кострому - уж точно с детьми. Попозже, когда постарше будут.
Предлагайте, я список составляю.
От себя: прошлой весной съездили в воскресенье в Коломну. Просто на электричке - собрались и поехали. Девочки, такого восторга я давно не испытывала! Чудесный Кремль, мы шатались целый день по центру, уезжать не хотелось. Так загулялись, что не попали в музей пастилы. Ну да ничего, в следующий раз попадем. А ведь Коломна- совсем рядом от Москвы.
В Суздале можно в тур.центра снять коттедж, недорого. А посмотреть там много чего есть. К бабушке Тоне около Кремля зайдите за счастьем, на санях покатайтесь, медовухи нагустируйтесь, в монастырь сходите на звон колоколов - весь день будете в делах.
Мы тоже ездили в Великий Новгород,в марте, нам очень понравилось. Жили в гостинице "Московский тракт", удивило качество гостиницы для такого города, оооочень хорошее:-)
Боровск-Малоярославец, Калуга, Дмитров (всего 50 км, по дороге музей Танка и Яхрома с известной Перемиловской высотой), Сергиев-Посад (в т.ч. Хотьково, Абрамцево), Александров, Владимир (Боголюбово), Рязань.
А вообще-то можно зайти на сайт любого тур. агенства и сориентироваться по однодневным экскурсиям, там все маршруты по близлежащим городам.
вот тут можете посмотреть, куда мы ездили в ближайшее Подмосковье
http://famkuzn.cgv.org.ru/moscow.html
и ещё советую съездить в Псков
на сайте лежит рассказ без фото
http://famkuzn.cgv.org.ru/pskov.html
с фото тут
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=985522#985522
А ещё можно не изобретать велосипед, а поехать в однодневный тур. В Кострому, Суздаль, Владимир и иже с ними я бы не рискнула (по причине плохих дорог и дальности расстояний). Но Звенигород-Новоиерусалим вполне подходящая экскурсия на мой взгляд
Еще можно в нам в Псков. 13-14 февраля у нас впервые пройдет Всероссийская Масленица.
Поезд из Москвы приходит рано утром (ночь в пути), уехать можно на следующий день в 6 вечера. Погуляете по городу, поучаствуете в мероприятиях, поедите блинов))
Можно заказать индивидуального экскурсовода.
Если нужна инфа по гостиницам, пишите в личку)))
а куда поехать дня на 4 на машине, что-бы было много чего посмотреть, что-то типа Суздали(были в прошлом мае, очень понравилось), выезд из Москвы?
А вот на Масленицу кудал лучше поехать? Чтобы и программа интересная, и народа немного?
подниму тему. Интересуют поездки на личном автомобиле в Псков и Великий Новгород.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения