162

Санаторий "Крым" в Партените

Подскажите, какой корпус лучше брать для проживания с 3-х летним ребенком (номер не люкс, обычный двухместный однокомнатный).
Интересуют любые отзывы по отдыху в этом санатории. Подходит ли пляж для 3-х летки, какой температуры море обычно в июле, как с питанием. Вообщем все интересует.
Собираюсь первый раз с дочкой отдыхать, буду рада любым подробностям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, какой корпус лучше брать для проживания с 3-х летним ребенком (номер не люкс, обычный двухместный однокомнатный).
Интересуют любые отзывы по отдыху в этом санатории. Подходит ли пляж для 3-х летки, какой температуры море обычно в июле, как с питанием. Вообщем все интересует.
Собираюсь первый раз с дочкой отдыхать, буду рада любым подробностям.
Anonymous
Отдыхаем в Партените уже 8 лет. Каждый раз зарекаемся, что ето в последний раз.
Я тоже отдыхала в прошлом году с двумя детьми - 1,5 года + 6 лет.
Были с 20 августа по 12 сентября.
Ну что сказать- в принципе было нормлаьно, но больше туда не поеду.
Самое главное для меня на отдыхе это пляж- он там сам по себе хороший- галька НЕ колкая, т.е. легко ходить голыми ногами, ближе к воде мелкая, ближе к краю покрупнее.
Вода чистая была весь период. НО где-то с 5 сентября начались штормы и уже купаться нельзя было- запрещено было- даже 2 дня никого не пускали на пляж,в остльные дни пускали, но только лежать на пляжу и загорать можно было.
людей ТЬМА тьмущая !!!! Даже в сентябре не уменьшилось - да, как мне и говорили, детей стало меньше, но вместо них просто приехали пожилые и общее кол-во не умнеьшилось.
Дальше. И вот получается что пляж был занят под завязку!!! (здесь я описываю пляж санатория КРым - на нем отдыхают как санаторцы, так и все остальные кто в частных домах живет вход на территорию 15 гр в день на человека и 5 на дите = 60 руб или 20 руб по нашему).
а рядом строили ДВА новых корпуса - один из них санаторный, а второй просто гостинница у самого входа в санатоорий. И если гостинница еще не очень большая - там три-четыре этажа. ТО вот санаторный корпус это что-то!!!! он длиннющий, и высоченный!!! в нем наверное мест, как во всех остальных корпусах вместе взятых!!!
И я просто не представляю ГДЕ БУДУТ лежать на пляже все эти люди??????????
Вариант толко один - закрыть для всех остальных пляж санатория.
Но не знаю пойдут ли на это власти, т.к. городскйо пляж малюсенький- наверное метров 100 всего, и он весь-весь тоже плотняком заполнен, с учетом того что основная масса ходит на санаторный пляж!
И вместить всех кто отдыхает частно и загорает на санаторном пляже городской пляж точно не сможет!!!!
Атк что основная причина почему я туда не поеду- это я не хочу лежать больше так на пляже. ОКгдау твоей головы лежат чужие пятки.
и плюс кэ тому даже дитю млао места рядышком поиграь в камушки.
А уж что будет в этом или следующем году (когда сдатся корпус я не знаю) - я вообще себе не прдеставляю.
Дальше. Мы снимали квартиру в результате, а не стали жить в Крыму.
по цене это было 400 гр ДВУХ комнатная в августе и 350 в сентябре. (2000 и 1500 рублей).
Но это квратиры находились в самом на мой взгляд уобном месте, если ты с коляской.
Если коляски нет, то можно и подешевле найти.
На пляж ходили в КРым- но платили не официально, а в руку хране- 15 гр за трех человек = 60 рублей.
Что тут надо учитывать при выборе адреса жительства.
Что все, кроме одной улицы сразу от ворот санатория начинают подъем в гору!!! И пользти туда с колясками ну просто ужасно!!!
ТАм подбъем крутизной градусов 30-40 точно. Вообщем только папа и то на второй день он будет психом.
Пешком зависит от ребенка- но тоже тяжело даже взрослому, что уж говорить о 3-летке...
Только одна улица- Солнечная (центральная) идет с легким уклоном, да и то руки накачали ого-го себе!!
Так вот ближайший дом к воротам санатория чтобы НЕ в крутую гору это дд.11 и 12 по улице Солнечная. Далее по ней тоже можно идти, но еще дальше получается и все в гору ведь, так что с коляской и ребенком тяжело.
Приячем обратите внимание, что дом 15 на карте рядом, а на самом деле он стоит на горке куда крутая лесница!!!
дом 13 нормльно расположен еще и за 12 домом Приват-отель. Он маленький какйо-то.
В доме 13 все окна будут либо впритык на скалу (на кот. стоит дом 15) либо на деревья, кот там высокие и они закрывают окна в этом доме полностью- он пятиэтажный.
НА фотке у меня он есть.
Плюс у этого места- рядом променад с кафешками, рядом детская площадка, рядом аптека, поликлинника и все остальное. Плюс тут же маленький бульварчик на кот есть скамейки и можно вечером посидеть- но он релаьно маленький- пяточок метров 15 в диаметре.НО приятный.
Как снимала- легко!
Приехала на конечную остановку на такси = площадка возле главной проходной санатория, там же рядом кинотеатр (он сейчас не работате).
ТАк вот там сидит куча агентов на стульчиках в тенечке, сказала что надо. они стали водить- сходила на все улицы, но сразу от площадки видела что мне подойдет только прямая улица без гор и по ней видно было ближайший дом.
Дошла до него, а там напротив на дороге (на стульчиках в тени) сидят еще агенты :))
Вот у них и спросила- они сразу и отвели в квартиру.
Так и получилось что я сначала выбрала дом, а уже в нем квартиру нашла.
Вариантов в середине августа было море и думаю также было и в июле.
ТАк что снимать заренее думаю нет смысла, если только в конкретном доме.
Для детей- на пляже были горки и батуты- но батуты открытые и на жаре в них прыгать- это обморок омжно полуить.
Горка была в бассейн с ТАААКйо водой, что я даже и не знаю ктобы туда рискнул попасть- я не видела таких :))
НА площади возле пирса есть машинки=качалки + автоматы.
еще на променаде ыбли машинки электормобили.
ДИскотека была детская- но это просто музыка и все- сам себя развелкай. причем платно- не помню - кажется 10 гривен.
Дельфинарий хороший.
В городе на Солнечной у площади где ворота в Крым есть ресторан и возле есть тоже автоматы и качалки=машинки.
Ну и всё навреное для деетй.
На пляже есть аренда матрасов и кругов- 5 гр. = 20 руб круг на час. или 10 на 3 часа.
Тоже самое и с жилетками и нарукавниками.
Везде продаются все для плавания и коврики- дешевле чем в москве.
Сувениры в "Крыму" дороже чем на аллее сувениров на Солнечной.
Вау!!! ТАК подробно! Читаю и как-будьто очевидец событий я :) прямо все так понятно и наглядно пишите! Вот большое человеческое спасибо! Мы уже решились, едем в "Крым" с 17 мая на 14 дней. Семья 3 чела (ребенку 5 лет). Забронировали уже номер в корпусе "Ромашки". По деньгам получается конечно не дешево (1450грн. в сутки), но меня это не смущает. Предлагают еще воспользоваться услогой трансфер (встретить на вокзале и доставить нас в "Крым"), но пока думаю, возможно просто такси самим будет дешевле из Симферополя взять. Вы не помните случаем цен на такси от ж\д вокзала?
Фотки пляжа в санатории Крым.
и в партените здесь вывесила.
Период- 12 августа-12 сентября 2009 года.
еще затра добалю территорию (что-то сейчас эту часть забанили - попробую еще раз).
Мелко правда все видно, но крупнее там не получается вывесить.
http://www.turpravda.ua/uc/partenit/Voennyy_sanatoriy_KRYM-h10650-r29737.html
С водой в Партените в мае-июне- всё хорошо, проблемы могут быть в июле-августе, если будет очень жаркое и без дождей лето (это слова местных).
Новые корпуса ещё года 2-3 будут строить- такими темпами, как они строют- строителей вообще не было видно... А когда построятся, то с пляжем и правда надо будет что-то им делать (он же там насыпной, наверное будут ещё больше гальки привозить)
Сколько платить персоналу? Рассчитывать на хорошее отношение не приходится, все-равно придется что-то в кармашек сувать чтоб отношение было чуть лучше и внимательнее к моей семье...вот и вопрос: СКОЛЬКО и КОМУ (ну чтоб и не обидить и чтоб не переплачивать сильно). Мелкие подарочки есть смысл брать (ну пробнички дорогих духов, еще разная дорогая косметика есть, которую я могу подарить, если это уместно в принципе, или они только деньги хотят???).
Хорошая обзорная фотка Партенита и соответственно пляжа санатория Крым- видна ужасная населенность оного
http://fotki.yandex.ru/users/zemchen2008/view/263029/?page=0
еще
http://fotki.yandex.ru/users/vol-lena555/view/118905/?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/vol-lena555/view/118906/?page=1
супер, какая вы молодец - так все описали и фотток стока много!!!)) Мы вот тоже собираемся в партенит, тока не можем выбрать частный сектор или сан. Крым, вроде считаем и тож на тож выходит (если част.сектор то надо еду покупать, за вход в санаторий платить) А если сан. Крым брать то доплачивать ничего не надо, да и лежаки будут за тобой закреплены - не придется зонтики покупать. А скажите вы слечайно не знаете - там есть лежаки которые в тени, их тоже закрепляют за Крымом или тока те, которые под солнцем?
Я не помню точных цен на еду в кафешках. НО вот с учетом того что мой муж каждый вечер заказывал себе вино - по два бокала, + какое-ниубдь блюдо из морских гадов как я их называю, или рыбы.
+ мы всегда заказывали мороженное ребенку
+ обычно детям- макароны + пюре (я всегда заказывала оба варианта сразу, т.к. один ел одно, а второй другое или пополам) + что-то из мяса им +
мне салат+ блинчики с чемниубдь мне
+ мне чай+ детям соки
у нас вышло что за все 24 дня мы потратили примерно тысяч 25 рублей на 2 вз + 2 ребнка (6л и 1 год).
Плюс в основном обедали в одном из самых дорогих мест там- в саааамом конце набережной кафе или ресторан - прям у воды под красивыми балдахинами (для ориентира, название вот не помню). Мне там нравилось что все уютно, быстро (что было важно с детьми) + прям возле моря :)))волны шумят - чудесно вообщем (если бы еще не дети... :)))
И при этом имели возможность выбирать себе блюда исходя из сиеминутных желаний, а не из того что дали на ужин в санатории.
Вообщем мне так больше нравится.
Я и сейчас вот не зациклена на ALL- ищу грецию или турцию.
Считаю что вполне хватит З+У. А обед лучше где-то в ресторанах искать- интереснее получается и вкуснее.
Да, на полдник себе и детям я покупала молочку по дороге с пляжа- это на территории КРыма возле корпуса медицинского - на главной аллее от ворот к пляжу- стоит палатка от молочного завода какого-то. Покупала йогурты, молоко и сметану, ну и какие-то там сырки, пряники и т.п.
Отравлений не было.
НО я покуплаа именно на обратном пути, чтобы на солнце все это не нагрелось.
Муж же часто покупал всякие сладости и мясные шаурмы себе про запас на "вдруг есть захочется вечером перед телеком".
С этим там тоже нет проблем.
Да, вспомнила, прям на против нашего дома была блинная- там были блины со всевозможными начинками. Вот тоже там периодически покупала- но я домой уносила, там не ели.
Но самые вкусные блины были в кафе (или ресторане?) в саамом конце набережной- я их каждый рах заказывала когда туда приходили- это блины с бананами жаренными. Так вкускно жарили они их!!! до сих пор вот не знаю- надо было спросить тогда. Дома вот пыталась по всякому- пока не получается.
Так что если кто там будет, то узнайте и напишите мне на личку :)))плз!!!! Буду ооочнеоь признательна :)))

НО это все мое ИМХо, кому-то нра когда все ALL (например моей сестре :))
девочки, чето никак не могу получить ответ по заявке в сан.Крым - подскажите, кто какбронировал?
Много вопросов про Портенит и сан."Крым" в часности возникает форуме. Хочу ссылку на похожую тему сюда занести (да и этот топ поднять), здесь много полезной инфы!!! http://eva.ru/topic/208/2196997.htm
Девочки, расскажите про лечение в санатории. КАК это происходит: назначение того или иного лечения, что платно (и уровень цен если помните :)) а что бесплатно, что в принципе понра, про очереди на процедуры очень интересно (возможно ли посещать процедуры с минимальной затратой времени или это все долго???). Вроде там еще стоматология есть: кто-то пробовал там зубы лечить :)(у мужа все времени в Москве не хватает на это, может его там погонять на лечение зубов :))?
По лечению.Несколько раз писала в санаторий ,просила уточнить по процедурам-ответа нет.Это говорит о том,что ,как писалось выше)))все старое и обшарпанное.
Сайт -нет фото номеров,непонятно что предлагают,процедуры-тоже не описаны как надо.
Думала туда ехать,теперь сильно сомневаюсь.
По ценам на лечения нашла немного из отзывов прошлого года (прямо цитата):
"...Просто с тоской вспоминали санаторий Крым, вкусную еду, возможность получить любую дополнительную процедуру за смешные 200 рублей и сделать УЗИ за 300. Последний раз были в мае на праздники и из курса 10 гидромассажей удалось сделать 5. Так вот - эти 5 гидромассажей мне стоили по 125 каждый, а оставшиеся 5 я делала в Москве уже по 800 за сеанс...."
А еще вот такую карту Партенита и сан. "Крым" нашла :): http://crimea-tour.ru/maps/Partenit_2008.jpg
Вот нашла отзывы
http://sanatoriev.net/135407.html
да уж, цены действительно смешные, особенно массаж за 200руб))
девочки давайте поднимем топик - у кого еще какие отзывы или кто собирается в этот санаторий?
ап
Вобщем там остались совсем никакие номера-что делать,не представляю.
Неплохой сайт нашла с ценами 2010 года на дельфинотерапию (ну и вообще описание что и как там происходит) http://www.crimee.com.ua/krim7.html
девочки!!! Мне прислали даже фото моего забронированного номера!!! И даже вид из окна сфоткали! (я просто у них интересовалась какой вид из окна). Т.к. фоток корпуса "Ромашки" нигде нет (есть только маки и васильки), то мне видать персональную фотоэкскурсию устроили :):):)). Могу в паспорт фотки перекачать если интересно).
мы собираемся с 1 июля по 16. там после 5 вечера солнца уже нет, оно за гору уходит, так что это не турция с сорокоградусной жарой, все будет хорошо
Ну вот и настал день отъезда!!! Все, поехали в "Крым". Что то волнуюсь если честно.....как там оно все будет :)??? В любом случае - отпуск это НЕ РАБОТАТЬ :)!!!
Девочки, такой вопрос. Мы хотим купить путевки в Крым, но в фирме предлагают оплатить здесь только взрослых, а двух детей оплатить на месте, говорят что у этого санатория такая практика и детей здесь в москве в путевку не вписывают. А номер мы бронируем двухкомнатный люкс. Не получится ли так что мы приедем, а нам скажут что ждали тольлко двух взрослых и дадут нам или номер другого класса или за детей выкатят бОльшую сумму чем нам здесь говорят? Или в этом санатории именно такие правила заезда?
И еще - есть ли в столовых кондиционеры????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения