27

Российское гражданство

Собрались летом отдохнуть на Украине.
Посмотрела - а на Свидетельстве о рождении ребенка с обратной стороны никакого штампа не стоит,зато на внешней стороне в левом нижнем углу есть круглая печать....еще указано, что родители русские.
Как выглядит инфо о российском гражданстве(какой формы штамп,что написано)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собрались летом отдохнуть на Украине.
Посмотрела - а на Свидетельстве о рождении ребенка с обратной стороны никакого штампа не стоит,зато на внешней стороне в левом нижнем углу есть круглая печать....еще указано, что родители русские.
Как выглядит инфо о российском гражданстве(какой формы штамп,что написано)?
А где свидетельство о рождении получают?Уже 2,5 года прошло, забыла...
Если Вы делаете загранку для ребёнка,без "гражданства"-штампика,вам загранку никто не сделает.
Ставят штампик в ОВИРЕ по месту прописки.
2-3 дня и готово.Надо заявление писать,отдаёте оригинал сви о рожд. и ждёте)
Anonymous
А что там написано?
У нас еще на внешней стороне есть прямоугольный черный штамп о внесении в домовую книгу...
Всем большое спасибо!
Не хочу брать с собой свидетельство на ребенка. Сами знаете, формат у него неудачный, а перегибать в нескольких местах не хочется, затрется быстро по швам.
Поэтому вопрос. Если просто ехать с двумя загран.паспортами - на себя и на ребенка - таможня пропустит? Ребенку 3 года, я ему в полтора года сделала загран.паспорт (который новый, с электронными чипами). Если мы поедим с ними, то ведь должны пропустить на границе?
Anonymous
у меня тоже ребёнок родился в 2005г.И штампик мы ставили в ОВИРе.т.к. без него нам не делали загранку
Anonymous
В Украину нужен загранпаспорт?
а нотариальное разрешение второго родителя нужно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения