140
Самолет или поезд?
Дамы, кто опытный путешественник, подскажите пожайлуста, что выбрать лучше для поездки в Крым с ребенком- перелет на самолете (2 часа) или поезд (почти сутки), я еду с ребенком 2,6 года. Я, склоняюсь в сторону самолета, т.к. быстрее!!!! не мучить ребенка душным купе, без горячего питания и нормального туалета, а муж уперся, что поездом безопаснее. И еще мы едем вдвоем с ребенком, в поезде как-то страшновато одним будет. Ваше мнение мне очень поможет, спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, кто опытный путешественник, подскажите пожайлуста, что выбрать лучше для поездки в Крым с ребенком- перелет на самолете (2 часа) или поезд (почти сутки), я еду с ребенком 2,6 года. Я, склоняюсь в сторону самолета, т.к. быстрее!!!! не мучить ребенка душным купе, без горячего питания и нормального туалета, а муж уперся, что поездом безопаснее. И еще мы едем вдвоем с ребенком, в поезде как-то страшновато одним будет. Ваше мнение мне очень поможет, спасибо.
туалет - это я про себя, ведь ребенка с собой тащить надо будет (в купе, с чужими людьми я его не оставлю). Я не капризная, если бы ехала одна, без проблем, но мой везде влезет, по опыту знаю туалеты в поездах всегда грязные, особенно ПОЛ...
поездом такая морока, лучше самолетом
самолет
ну ваще-то самолет самый безопасный вид транспорта :-)
В поезде самое противное даже не тубзик, а соседи. Мало-ли кто попадется.
В поезде самое противное даже не тубзик, а соседи. Мало-ли кто попадется.
Я обожаю ездить поездом. Мы всегда выкупаем все купе и едем одни. У меня отдых всегда начинался именно с посадки в поезд. Обожаю смотреть как меняется природа, ехать по водохранилищу. НО! До 3-х ребенкиных лет ездили исключительно на машине. Потому что, если ребенок мелкий, то весь кайф от путешествия поездом растворяется. В этом году муж победил и взяли билет на самолет. По деньгам вышло немного дешевле, чем поездом. В вашем возрасте я бы выбрала все-таки самолет либо машину.
Я за самолет (в поезде в Крым ещё минус ночные таможни)
Я за самолет!
Ехать-то Вам а не мужу, так что летите, раз это Вам удобнее, поедет он - пусть себе поездом едет.
Я бы полетела 100%! Вот только туда куда я собираюсь (Казантипский залив) самолеты не летают:((.
Я за самолет.
А можно ли на каком-то сайте купить электронный ж\д билет??? (Без переплат агенствам желательно и доставка мне не нужна, вот хочу по образу и подобию как на самолет сейчас удобно: "выписал" себе билет, в течении суток оплатил и ВСЕ!). Есть такое для ж\д?
автор, извините, влезу в вашу тему - уж больно название у вас хорошее))) - может быть и мне кто подскажет из опытных путешественников - чем отличаются нефирменные вагоны в фирменных поездах от фирменных вагонов? голову ломаю - едем с мужем и двумя детьми - один из них грудничок - рассматриваем вариант три билета в фирменном вагоне или все купе в нефирменном... или настолько он хуже фирменного, что такой вариант даже не рассматривать и разориться на все купе в фирменном? поезд смотрим 067В до симферополя - может кто ездил?
А подскажите про поезд. Едем в середине июля, до Симферополя, выкупать будем все купе, какой лучше и удобнее поезд брать(ну быстрее там, таможня не в 12 ночи, а часиков в 9 вечера, какие в плане лучших условий, кондеев и т.п.) по ценам примерно как будет все купе в каком-нибудь фирменом поезде???
Заранее спасибо!!!
Заранее спасибо!!!
Про 29 поезд.Мы на майские едем в Крым.Взяла билеты на этот поезд.Его как дополнительный пустили.Поэтому сейчас в летнем расписании его еще нет.Из Москвы отправление в 9.48 прибытие в Симфирополь 6.44.Цена купе от 67 поезда отличается на 160р.Раньше ездили на 67,не скажу что совсем плохо,вагоны не новые,но было чистенько,проводники адекватные,кондей работал.
ой, у меня тоже эта проблема. Т.е. я бы полетела и не мучилась. Но мы 29 июня прилетаем из хорватии с дочкой, и после этого у нас выбор - или поездом 30 июня - выкупаем все купе - я, мама, сестра, дочка.
Или самолетом 1 июля. Но тогда у дочки получится 3 полета за 3 дня - 2 в хорватии и 1 тут. Самолет вроде переносит хорошо, но я не уверена, что в таком возрасте можно так часто летать. Дочке будет 2 г 4м.
Может кто знает, подскажите?
Или самолетом 1 июля. Но тогда у дочки получится 3 полета за 3 дня - 2 в хорватии и 1 тут. Самолет вроде переносит хорошо, но я не уверена, что в таком возрасте можно так часто летать. Дочке будет 2 г 4м.
Может кто знает, подскажите?
моё мнение-если денег не жалко-летите самолетом, если ограничены материально, то придется поездом!
Сама бы летела самолетом!
Сама бы летела самолетом!
Купила сегодня билеты на 67 поезд в фирменный вагон (купе). По деньгам: 2 взрослых и 1 ребзик (5,5 лет) в одну сторону получилось без 300руб. 10тыс.руб. (из них 900руб. - комиссия трансагентству по 300 за каждый билет).
Вот подскажите мне механизм покупки билетов на поезд. Их начинают продавать за 45 дней. Вот допустим мы уезжаем из Москвы 10 июля, за 45 дней до этого я могу выкупить билеты ТУДА, но через 14 дней надо обратно, я могу купить их сразу же вместе с билетами туда, за 45 дней до отъезда из Москвы и за 59 дней до возвращения обратно??? Если обратный билет мне сразу не продадут, то могу ли я потом, через 14 дней купить только обратный билет Симферопль-Москва в Москве(раньше вроде не продавали только обратные билеты, как сейчас?)?
конечно лучше самолетом!у нас если бы средства позволяли-я бы и не думала поездом ехать.а так,пока муж один работает-экономим.вот и едем поездом,тоже в крым.даже не представляю как поеду.терпеть не могу поезда.долго.
Самолет.
А про безопасность,я не уверена что у авиакатастрофы вероятность больше чем у аварии поезда или той же автомобильной аварии.
А про безопасность,я не уверена что у авиакатастрофы вероятность больше чем у аварии поезда или той же автомобильной аварии.
мы летим самолетом до М-вы, от М-вы до Севаса поездом ... но нам просто дорого иначе ... самолет М-ва - Симф стоит дороже чем М-ва - Кемерово, а полет в два раза короче (заграница - блин) ... будем брать купе
Поезд люблю с детства и сейчас ребенок едес с удовольствием. До 24ч главное что бы было.
А в самолете можно такое натерпеться. Может конечно обойтись.
А в самолете можно такое натерпеться. Может конечно обойтись.
Про 29 поезд нашла (цитата с другого сайта, поэтому призыв "отозваться" НЕ АКТУАЛЕН на этом сайте, только в виде ИНФО кто едет поездом!!!!!):
Прошу отозваться тех, кто был ограблен в поездах Москва-Симферополь. Выехали 6 сентября , поезд 29 Москва-Симферополь. Все были в предвкушении отдыха, в купе ехали вдвоем, закрылись на ночь на замок и на защелку, спиртных напитков не принимали, чай у проводников не брали, ели все только свое. Очень чутко спим всегда, проснулись в 4 утра, украли все деньги, замок был открыт, защелка тоже. Состояние было ужасное: язык не поворачивался во рту, сухость в горле, головокружение. Вывод: запустили какой-то газ в купе, выключили нас капитально, вскрыли купе и спокойно искали то, что хотели. Было ограблено еще одно купе в нашем вагоне, по приезде в Симферополь узнали, что приехал 17 поезд и там тоже кражи и 5 сентября со всеми аналогичными симптомами были ограбления в том же 29 поезде. Не могу описать всего пережитого, поиска денег на обратную дорогу и возвращения домой.Прошу отозваться всех, кто пострадал аналогично, а также выводы: нельзя вообще закрывать купе и ложиться, потому как никто и ничто не гарантирует Вашу безопасность.
Прошу отозваться тех, кто был ограблен в поездах Москва-Симферополь. Выехали 6 сентября , поезд 29 Москва-Симферополь. Все были в предвкушении отдыха, в купе ехали вдвоем, закрылись на ночь на замок и на защелку, спиртных напитков не принимали, чай у проводников не брали, ели все только свое. Очень чутко спим всегда, проснулись в 4 утра, украли все деньги, замок был открыт, защелка тоже. Состояние было ужасное: язык не поворачивался во рту, сухость в горле, головокружение. Вывод: запустили какой-то газ в купе, выключили нас капитально, вскрыли купе и спокойно искали то, что хотели. Было ограблено еще одно купе в нашем вагоне, по приезде в Симферополь узнали, что приехал 17 поезд и там тоже кражи и 5 сентября со всеми аналогичными симптомами были ограбления в том же 29 поезде. Не могу описать всего пережитого, поиска денег на обратную дорогу и возвращения домой.Прошу отозваться всех, кто пострадал аналогично, а также выводы: нельзя вообще закрывать купе и ложиться, потому как никто и ничто не гарантирует Вашу безопасность.
Anonymous
Я бы на самолете полетела.
Самолетом быстрее конечно и удобнее, но дорого- на семью из3х человек Аэрофлотом в оба конца-39000руб., поездом дешевле намного.
А какой авиакомпанией лучше летать и какими самолетами(с точки зрения большей безопасности)?
Аэрофлот,Сибирь или что-то еще?Боинг,Аэробус....?
Аэрофлот,Сибирь или что-то еще?Боинг,Аэробус....?
девочки, такие цены пишите. Вчера подруга купила билеты Москва-Симферополь взрослый 4500р Детский(3г) 3000р в один конец. На поезде купе говорит 4150р стоит. Выгоды совсем нет.
Назад,в Москву, не бронируются билеты(невозможно с сайта заказать)
Только что говорила с горячей линией РЖД.Говорят-приедете и там,на месте, покупайте
Только что говорила с горячей линией РЖД.Говорят-приедете и там,на месте, покупайте
я бы поездом поехала, нас 2 взр+1 реб, но покупать СВ или выкупать купе дороже, чем самолет... поэтому наверно полетим...
Я с дочкой предпочитаю летать на самолете. ей 3 года, а мы уже 4 раза на самолете летали и в июне снова полетим.
я бы на машине рванула)
Anonymous
Если без мужа однозначно самолет.Далее на такси до места.Дороговато но быстро и комфортно.
Девочки я может где-то не там смотрю, но цена за самолет значительно выше, До Геленджика туда-обратнона 2 взр + 1 реб у меня посчиталось 33000, а поезд в купе 20000.
Может не правильно смотрю?
Может не правильно смотрю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения