29

Светлогорск! Балтийское море. Лето.

Очень загорелась этой идеей! Вместо Анапы! Расскажите свои впечатления. Как там летом, в июле? Какая погода? Где лучше расположиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень загорелась этой идеей! Вместо Анапы! Расскажите свои впечатления. Как там летом, в июле? Какая погода? Где лучше расположиться?
Живу в Калининграде и удивляюсь...ЧТО люди находят в Светлогорске??? Пляжа нет практически, народу полно, кафешки дороженные.Местные на Косу ездят в основном. И ничего там не ветренно, вы откуда это взяли??? Зеленоградск...гм...вообще помойка сплошная!!! Отрадное-мрачный и грязный, но пляжи, конечно, получше, чем в Светлогорске.Если уж и отдыхать в нашей стороне, то только на Косе или (что еще лучше) на литовской стороне. Прожила в Литве 20 лет и, когда приехала в Калининград,меня повезли показать Свелогорск, как нечто супер-пупер...ню-ню...Каждому свое. Ну, ради любопытсва можно, конечно, глянуть, когда находишься где-то поблизости. Хотя...наверное, для людей из мегаполисов в этом что-то есть...Не знаю в общем :)
И, кстати, про погоду...Моя подруга как-то зазвала к нам своих друзей из Москвы :)))Те приехали, типа на месяц, сняли квартиру в Зеленоградске и...ВЕСЬ июль небо было затянуто серыми тучами и моросил дождь :) Часть из приглашенных по-быстрому уехали в Турцию, другая часть решила-таки дождаться тепла :) Не-а, так и уехали не солоно хлебавши :) Подруге было неловко :)Мы как поступаем: утром встали.Ага, солнышко.По-быстрому собрались и на море.Но бывает, что уезжаем уже в дождь и достаточно часто бывает :) Поэтому для меня странно тащиться сюда за сто верст, чтобы под зонтиком весь отпуск проходить :) Во накатала, ща народ скажет:"Негостеприимная какая!" :)))Но что есть, то есть :)
Спасибо за столь разносторонние отзывы! А в Литве с погодой также? А с ценами? Ну не знаю я куда ехать! Совсем растерялась.
Забыла! Учтите, что в Ниде до моря далеко! Где-то километр что ли...точно не скажу :) Но не пугайтесь так сразу :) Ежедневная прогулка по сосновому лесу до моря и обратно по асфальтированным дорожкам (можно на великах ехать до самого пляжа)-это ж сплошное удовольствие! Летом там много народу, поэтому пусть вас не пугает лес (у них и лес-то как парк).Идешь лесом, а кругом народ, поэтому ощущение, что в парке просто гуляешь, в общем не безлюдно, я о об этом :)
Если же соберетесь на нашу сторону Косы, то рекомендую Рыбачий (но там тоже далеко до моря, это самое широкое место на Косе) или Морское. В Лесном море рядом, но как-то там уже грязновато. На нашей стороне Косы можете в экскурсионных центрах (они есть в каждом из поселков) взять экскурсии на дюну Эфа (красотища!!!), в танцующий лес. Ну и из Лесного можно и в Калининград съездить, в Зеленоградск (это совсем рядом), из Зеленоградска в Светлогорск.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения