65

А в Мисхоре был кто-нибудь?

Планирую поехать туда в этом году (частный сектор). Примерно конец июня-июль. Расскажите, как там? Много ли жилья в частный домиках (не пятиэтажки)? Сколько стоит вход на пляж? Где можно погулять? Как с продуктами?
Если кто-то был в Новом Сете - интересно было бы сравнить с Мисхором. В НС мы были в прошлом году - все очень-очень понравилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планирую поехать туда в этом году (частный сектор). Примерно конец июня-июль. Расскажите, как там? Много ли жилья в частный домиках (не пятиэтажки)? Сколько стоит вход на пляж? Где можно погулять? Как с продуктами?
Если кто-то был в Новом Сете - интересно было бы сравнить с Мисхором. В НС мы были в прошлом году - все очень-очень понравилось.
А де вы жили в Новом свете?
Мне ужасно не понравилось в Мисхоре.

Набережной нет.Вечером пойти некуда. Грязно.
Темно -вообще не освещают ! Лавочек нет.

Домики есть, но их не много.Скорее мало.

Рынка нет.
С продуктами плохо.Выбор молочного маленький, куры в одном месте (далеко), мясо-рыбы не было вообще.
Мы едем в Мисхор на майские праздники,вернусь Вам напишу(только напомните)Мы забронировали номер в частном пансионате.
Металась,металась куда поехать,выбрала сначала санаторий "Крым",а потом увидела этот пансионат и захотелось туда,да и поближе к Ялте и Алупке.
Буду в Мисхоре на майские праздники. Вернусь - напишу, где лучше, в НС или Мисхоре.
Здравствуйте. Могу рассказать про район Гаспра-Мисхор.
Мы были там пару раз. И ездили друзья, тоже рассказывали.
Про район Днепра могу сказать, что там один плюс, это парк санатория. Остальное скорее можно записать в минусы, магазинов приличных там практически нет, к ближайшему островку цивилизации с кафе и магазинами около Марата пешком 30 минут по дороге без тротуаров совершенно. До рынка в Кореизе оттуда гораздо дальше чем от Мисхора в районе Судостроителя, там кстати есть еще хотя бы минимаркет для самого необходимого. Там же рядом хороший и большой пляж санатория Ай-Петри, с детской площадкой на нем.
Жилья около Днепра немного и только в расположенных рядом 4-5-этажках, домиков я там не видела. Еще выше расположены минипансионаты.
Есть жилье рядом с санаторием Ясная поляна, там же начинается Царская тропа, раньше можно было спускаться на канатке от санатория на пляж, как сейчас не знаю. Рынок ближе, воздух чище.
Но и повыше конечно, до моря дольше, но тем кто любит гулять самое то.
Рядом с Судостроителем, в принципе неплохо, но очень темно вечерами. Как и везде в том районе в принципе. Зато есть и домики на земле. До рынка далековато, но без детей ходить реально. Видела там магазинчик с мясом, но выбор не очень. И это было пару лет назад.
В этом отношении гораздо лучше в Форосе. Вообще там нам очень понравилось, были в прошлом году, в этом наверное поедем еще.
Форосский парк очень уютный и красивый, вход стоит копейки по сравнению с другими местами. В самом поселке классные скверики и детские площадки. Мы поднимались к Форосской церкви по старой дороге, намного лучше, чем изуродованная Солнечная тропа. Воздух в Форосе очень свежий, т.к. обдувается бризом с моря, жарко там не бывает. Пляжей там много, на любой вкус, но санаторские платные конечно, магазины все рядом, рыночек прямо в центре поселка. Мы, кстати, оттуда ездили и в Воронцовский и в Ялту 2 раза и в зоопарк, можно было еще поехать и в Севастополь, но нам очень уж понравилось там купаться, вода изумительная была. Правда, частных домиков там нет, кажется, есть какие-то дачки, но я не узнавала точнее и жилье там подороже, чем везде на ЮБК. Зато и место мне кажется поуютнее, чем Мисхор.
Если еще есть вопросы по Мисхору, буду рада ответить. ;-)
Да, еще забыла, там над Мисхором расположен полигон ТБО, правда он сейчас уже закрыт и его собираются рекультивировать, но раньше там постоянно возгорания были. И еще рядом есть озеро, вода в нем совершенно черная, я где-то фотку видела. Из него и вниз вода просачивается наверное, не знаю. Но я после того, как все это увидела, туда пока не ездок. Пусть они сначала с экологий там разберутся. ;-)
Про полигон я не знала.
Почитала сейчас в Интернете. :-(
У меня Мисхор ассоциируется с вонючими помойками которые не вывозят, с грязью, темнотой по вечерам. А чего стоило отключение лифта в 19.00? И иди как хочешь по темной лестнице на 10 этаж. Я такого больше нигде не видела.
Мы отдыхали в Фороссе, снимали коттедж на берегу моря.. Квартиру мы снимать не хотели, т.к нам Москвы хватает , жить в квартире...Для нас принципиально было жить именно на берегу моря и мы снимали коттедж в противоположном конце Форосса от санатория Форосс...А не куда то наверх идти пешком...К Форосскому парку я спокойно отношусь, для нас важнее было море
Там есть и рыночек и магазины,
Цены там выше , чем везде на ЮБК.
Но народу гораздо меньше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения