26

Азовское море и черное, в чем отличие?

Собираемся на Азовское море. Все говорят, ну это не море. Никогда там не были. Девы, кто был, напишите ваше мнение по поводу Азовского море. В турагенстве еще сказали, что Азов это вам не черное море.
Я всегда думала, море и море.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся на Азовское море. Все говорят, ну это не море. Никогда там не были. Девы, кто был, напишите ваше мнение по поводу Азовского море. В турагенстве еще сказали, что Азов это вам не черное море.
Я всегда думала, море и море.
Anonymous
Азовское очень часто штормит маленьким детям не всем нравится писала в др. топе
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=208
выросла на Азовском море (украинская его часть) - для меня -самое море! если конечно сравнивать с Красным, то Азов проиграет, но и Черное тоже проиграет))) пока дети не подрастут буду туда вывозить! Азовское не зря называют "мамочкино море" - для детей самый идеальный вариант! пишу про места, которые знаю: мелким я его не назову, уже три метра от берега я не стою (170 см мой рост), для деток иногда родители выкапывают небольшие бассейны-лужи, не изолированные от моря, чтоб вода не застаивалась))) но это особые не ленивые папы и для сааамых маленьких)) берег - мягкий песок с полосой ракушек - тоже развлечение для детей постарше - у меня дома были тонны якорьков и крученок, тратили часы на сборы и обмены) а еще бусы нам мамы делали) а уж поиск камешка с дырочкой!!! - это лирика)) далее: море мельче Черного и поэтому гораздо быстрее нагревается! можно спокойно купаться уже к середине июня (зависит от погоды конечно), для меня теплое море это после 23-24 градусов), волны бывают достаточно часто, но не шторм в полном смысле, а волна на которой можно на круге или матрасе порелаксировать, конечно случаются и шторма, когда в море и не войдешь и тем более не выйдешь - опасно последующими простудами) так как все как сумасшедшие прагают и ныряют в волнах!) сезон штормов начинается как и на Черном - после Ильина дня, вот тогда шторма могут неделями! в августе море "фосфорирует", размножаются молюски, которые ближе к вечеру начинают "гореть" (видимо как солнечные батареи) и море кажется белым! зрелище потрясающее)) природа подкачала - степь! сплошные тополя, акации и деревья, очень напоминающие (но только отдаленно) облепиху. И все!
для всех по своему - но для меня лучшее место для маленьких детей! (я не беру Турции и остальные комфортабельные места и отели с бассейнами и сервисом). но как только дети подрастут, то тогда уже можно и Крым и Абхазии и далее за рубежи))) где можно не просто на пляже тусить, но и есть что посмотреть и где побывать!
Мы живем в удачной географической точке - до Крыма 200 км, до Азовского побережья 40. В Черном купаться вообще не могу, даже на ЮБК в июле - холодно мне:). Азовское теплое уже в июне, бывает и в конце мая. Про август вообще не говорю, первые две недели месяца, как правило, жара рекордная, температура воды +27.
Но в Черном вода красивая, нет взвеси млкого песка, она выглядит прозрачной, хотя в Одессе купались разгребая мусор, плавающий по поверхности.
Насчет шторма тоже не переживайте, у нас степи и ветер - явление довольно частое. На Бердянской косе волны поднимает такие, что приходится с детьми идти на другую сторону купаться - в залив.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения