26
Азовское море и черное, в чем отличие?
Собираемся на Азовское море. Все говорят, ну это не море. Никогда там не были. Девы, кто был, напишите ваше мнение по поводу Азовского море. В турагенстве еще сказали, что Азов это вам не черное море.
Я всегда думала, море и море.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся на Азовское море. Все говорят, ну это не море. Никогда там не были. Девы, кто был, напишите ваше мнение по поводу Азовского море. В турагенстве еще сказали, что Азов это вам не черное море.
Anonymous
Азовское очень часто штормит маленьким детям не всем нравится писала в др. топе
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=208
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=208
выросла на Азовском море (украинская его часть) - для меня -самое море! если конечно сравнивать с Красным, то Азов проиграет, но и Черное тоже проиграет))) пока дети не подрастут буду туда вывозить! Азовское не зря называют "мамочкино море" - для детей самый идеальный вариант! пишу про места, которые знаю: мелким я его не назову, уже три метра от берега я не стою (170 см мой рост), для деток иногда родители выкапывают небольшие бассейны-лужи, не изолированные от моря, чтоб вода не застаивалась))) но это особые не ленивые папы и для сааамых маленьких)) берег - мягкий песок с полосой ракушек - тоже развлечение для детей постарше - у меня дома были тонны якорьков и крученок, тратили часы на сборы и обмены) а еще бусы нам мамы делали) а уж поиск камешка с дырочкой!!! - это лирика)) далее: море мельче Черного и поэтому гораздо быстрее нагревается! можно спокойно купаться уже к середине июня (зависит от погоды конечно), для меня теплое море это после 23-24 градусов), волны бывают достаточно часто, но не шторм в полном смысле, а волна на которой можно на круге или матрасе порелаксировать, конечно случаются и шторма, когда в море и не войдешь и тем более не выйдешь - опасно последующими простудами) так как все как сумасшедшие прагают и ныряют в волнах!) сезон штормов начинается как и на Черном - после Ильина дня, вот тогда шторма могут неделями! в августе море "фосфорирует", размножаются молюски, которые ближе к вечеру начинают "гореть" (видимо как солнечные батареи) и море кажется белым! зрелище потрясающее)) природа подкачала - степь! сплошные тополя, акации и деревья, очень напоминающие (но только отдаленно) облепиху. И все!
для всех по своему - но для меня лучшее место для маленьких детей! (я не беру Турции и остальные комфортабельные места и отели с бассейнами и сервисом). но как только дети подрастут, то тогда уже можно и Крым и Абхазии и далее за рубежи))) где можно не просто на пляже тусить, но и есть что посмотреть и где побывать!
для всех по своему - но для меня лучшее место для маленьких детей! (я не беру Турции и остальные комфортабельные места и отели с бассейнами и сервисом). но как только дети подрастут, то тогда уже можно и Крым и Абхазии и далее за рубежи))) где можно не просто на пляже тусить, но и есть что посмотреть и где побывать!
Мы живем в удачной географической точке - до Крыма 200 км, до Азовского побережья 40. В Черном купаться вообще не могу, даже на ЮБК в июле - холодно мне:). Азовское теплое уже в июне, бывает и в конце мая. Про август вообще не говорю, первые две недели месяца, как правило, жара рекордная, температура воды +27.
Но в Черном вода красивая, нет взвеси млкого песка, она выглядит прозрачной, хотя в Одессе купались разгребая мусор, плавающий по поверхности.
Насчет шторма тоже не переживайте, у нас степи и ветер - явление довольно частое. На Бердянской косе волны поднимает такие, что приходится с детьми идти на другую сторону купаться - в залив.
Но в Черном вода красивая, нет взвеси млкого песка, она выглядит прозрачной, хотя в Одессе купались разгребая мусор, плавающий по поверхности.
Насчет шторма тоже не переживайте, у нас степи и ветер - явление довольно частое. На Бердянской косе волны поднимает такие, что приходится с детьми идти на другую сторону купаться - в залив.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения