186

На украину загран паспорт нужен или пойдет РФ?

Есть ли какие нововведения при переезде в Украину, у меня едет бабушка с дедушкой с внучкой? Нотариус кчто етолько с загранпаспортами туда а Российские незя! Я грю что за чушь! Каждый год ездим в Евпаторию всегда с Российскими паспортами и довереность от родителей и владыш ...ВСЕ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли какие нововведения при переезде в Украину, у меня едет бабушка с дедушкой с внучкой? Нотариус кчто етолько с загранпаспортами туда а Российские незя! Я грю что за чушь! Каждый год ездим в Евпаторию всегда с Российскими паспортами и довереность от родителей и владыш ...ВСЕ!
А если я -мама еду с ребенком без папы, надо разрешение от папы? Говорят нет! Тем более у нас сейчас отношения с Украиной стали лояльнее и дружелюбнее ?
Anonymous
Если у меня есть загранпаспорт, у ребенка свой загранпаспорт, то можем мы поехать в Украину с этими загранпаспортами без свидетельства о рождении?
Это свидетельство такого неудобного формата!!! Складывать не хочу, потом заломы протираются. А везти в папке неудобно!
Anonymous
У меня вопрос, помогите плз. Что необходимо из документов иметь при себе для поездки в Крым из России гражданам Киргизии.
обе стороны СТОПРОЦЕНТНО правы)
первые правы, потому что знают закон, опрерируют юридическими терминами, ночью тычут распечатками законодательств в лицо, и в случае чего, требуют позвать старшого (а кому нужны проблемы с начальством??), правильно, они молодцы в любом случае! с таких лишних документов луче не спрашивать))
вторые тоже правы! потому что, понимая при этом что они правы а погранцы неправы, не хотят ничего никому доказывать, а потом ночью рыдать на перроне сидя на своих баулах да еще и с детьми (поверьте и такое бывает!!!), со вторых наверное чаще спрашивают документы-разрешения, у них беспокой во взгляде, как бы чего не спросили...
один и тот же погранец пройдя по вагону, наткнется и на первых и на вторых, у кого то спросит, у кого-то не спросит разрешения, кого-то высадит, а с кого-то денег возьмет, как фишка ляжет! человеческий фактор!
да, по поводу разрешения, при всех прочих условиях (ребенок гражданин рф, родители тоже), разрешение от одного из родителей требуется если они (родители) в разводе или неженаты (или мб если на разных фамилиях??)
На самолете меньше придираются ?
Anonymous
согласие на выезд ребенка за границу делаеться от двух родителей (сама делала буквально на днях), если не хотите проблем то делайте от двух. границу никто не отменял( у меня ребенка высадили с поезда только потому что на свидетельстве о рождении стоял штамп о том что выдан загран паспорт, к этому прицепились, а мы его дома забыли, думали свидетельства о рождении хватит)не хватило.берите все документы , чтоб спокойно ехать
Anonymous
девочки, в разные страны по разному ,но на момент возращения с Украины, у вас окончание действия загранпаспорта должно быть не меньше полугода(недавно открыла для себя этот момент, я этого и не знала),если едете только по ним,учтите это.
В прошлом году дочь ехала с бабушкой на Украину через 2 дня после своего 14-ти летия. Документы на паспорт сдали, но ес-но он не был готов. Наши пограничники посмотрели СР, быстренько высчитали возраст и потребовали паспорт. Никаких доводов слышать не хотели: паспорт или высадим. Хорошо загранпаспорт дала на всякий слушай.
.
Anonymous
Едем в Крым на машине 2 родителя и ребенок, берем росс паспорта и свид о рожд ребенка с отметкой о гражданстве-этого достаточно?
Anonymous
я 3-4 раза в год пересекаю русско-украинскую границу с ребёнком без мужа. Никто никогда разрешения не спрашивал. Раньше, на всякий случай, возила распечатку из за-ва, где было написано, что согласие второго родителя не требуется, а в этом году и не брала.
Все о порядке, штампах, документах, разрешениях и т.д. здесь http://mycrimea.su/help/entry.html с ссылками на правовые акты.
Девы,надоели уже держать бестолковый топ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения