85
Кто готовит на отдыхе
Давайте поделимся рецептиками быстрых блюд. На отдыхе жалко время на еду тратить.
Что готовите и на сколько дней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте поделимся рецептиками быстрых блюд. На отдыхе жалко время на еду тратить.
Anonymous
Зимой в апартаментах готовлю сырный или грибной суп на 2 дня.Быстро и вкусно.Утром молоко,йогурт,каши ( гречневая,рисовая,геркулес).Сейчас тоже наверно снимем апартаменты ,о питании еще не думала,в кафе может,хотя дети суп попросят.
Anonymous
Что больше никто не готовит?
Aвтор
Я всё готовлю. Одна на 2 месяца ездила с тремя детками, третий месяц муж подъехал. Готовила всё, дома столько не готовлю. И первое и второе и третье и компот, варенья клубничного ещё 10 литров наварила, больше не дали, по ведру клубники съедали втроём. На море при этом 2 раза ходили по несколько часов. Пока спят утром я бегом на рынок. Шашлык даже жарила с детьми одна.
Я готовлю:-).Из быстрого-беру всегда с собой крупу в пакетиках,удобнее каши варить.Супы варю в основном на курином бульоне.Мясо мои есть предпочитают в "пережёванном" виде,поэтому покупаю сразу много,за один вечер перерабатываю и в виде фарша замораживаю,в разовой упаковке.Молоко берём "домашнее" очень вырушает в виде полдника/завтрака.Пару консервов рыбных-для супа.Я с прошлого года даже варенье варю и домой привожу(правда не в банках,а в бутылях пластиковых)
Мы с мужем в прошлом году ездили на море и жили в одном дворе вместе с жителями Западной Украины. Так они так много кушали, причем постоянно. Толстые, конечно. Но для них это нормальное явление.
Мы покупали и готовили простые блюда. Но честно говоря я больше склоняюсь к тому, чтобы готовить для "хорошо покушать". Когда поедем, буду готовить супы и борщи каждый день, салатики и что-то на второе. Никаких язысков, но чтоб не голодать. Одними покупными пельменями, йогуртами и печеньками сыт не будешь!Тем более на отдыхе. А когда любая посуда и холодильник не проблема, так почему бы не питаться нормально?! И никаких "дошираков"!!!
Мы покупали и готовили простые блюда. Но честно говоря я больше склоняюсь к тому, чтобы готовить для "хорошо покушать". Когда поедем, буду готовить супы и борщи каждый день, салатики и что-то на второе. Никаких язысков, но чтоб не голодать. Одними покупными пельменями, йогуртами и печеньками сыт не будешь!Тем более на отдыхе. А когда любая посуда и холодильник не проблема, так почему бы не питаться нормально?! И никаких "дошираков"!!!
из рецептов: капусту цветную потушить со сметаной, потом туда сосиски, укропчик.
Любые овощи потушить: кабачки, картошку, помидоры, морковь, есть мясо туда же его. Если есть духовка, можно мясо с картошкой, курицу делать, поставил на час и готово.Яичница с колбасой и помидорами на завтрак или молоко с хлопьями кукурузными.
молодая картошка с чесночком - просто вкуснятина.
суп с кубиками: капуста, картошка, поджарка морковь с луком, вместо капусты банку рыбных консервов - получается рыбный суп (горбуша, сайра).
и конечно салаты: огурцы, помидоры, зелень заправляем маслом/майонезом, еще можно туда банку горошка и яица добавить.
купить свежую рыбу пожарить
Любые овощи потушить: кабачки, картошку, помидоры, морковь, есть мясо туда же его. Если есть духовка, можно мясо с картошкой, курицу делать, поставил на час и готово.Яичница с колбасой и помидорами на завтрак или молоко с хлопьями кукурузными.
молодая картошка с чесночком - просто вкуснятина.
суп с кубиками: капуста, картошка, поджарка морковь с луком, вместо капусты банку рыбных консервов - получается рыбный суп (горбуша, сайра).
и конечно салаты: огурцы, помидоры, зелень заправляем маслом/майонезом, еще можно туда банку горошка и яица добавить.
купить свежую рыбу пожарить
Ну, проблему нашли?!
А зачем готовить во время отдыхе? за зиму что ли не наготовились? Я сама честно пару раз пыталась готовить домашние обеды своему любимому семейству, а потом очень убедительно объяснила, что я тоже отдыхать хочу. И в кафе, и в ресторане всегда кормят вкусно. Так зачем же сознательно себе отдых портить?
мы отдыхаем на турбазе, естесно готовим сами. Если толпой-то казан ухи или шурпы, шашлык, таз жареной рыбы. если мамами с детьми-то попроще, суп на неделю, гречку-рис для варки в пакетах, яичница, тушенка. пельмени на худой конец.
А я очень люблю готовить на море. Дома тоже с удовольствием, но на отдыхе.. особенно. А чем еше заниматься днем, пока дети спят, вечером? Дома масса занятий в течение дня, кроме готовки, а на море? Пляж, прогулки, готовка..
На море и аппетит у всех хороший, так что готовить особенно приятно.:)
На море и аппетит у всех хороший, так что готовить особенно приятно.:)
Только не смейтесь..Я собираюсь взять с собой мультиварку. Мне кажется должно удобно получиться - все покидал и пошел на пляж, вернулся - а тебя ждет горячая домашняя пища. Или ночью с отсрочкой кашу ставить - поутру завтрак готов. Как думаете, оно того стоит?
Когда надоедало питаться в кафе и хотелось самой что-то приготовить(очень люблю готовить и, когда долго этим не занимаюсь, начинается ломка:), необходимо срочно что-то сварганить), на обед варила солянку мясную сборную погуще, на 3-4 дня. Или борщ. И второго никакого не надо, и так сытненько. На ужин, тоже, перчики фаршировала, рагу овощное, кабачки жареные в сметане или фаршированные, тоже, дня на 3 сразу. Правда, мы тогда без маленьких детей были, а старшему уже больше 14 было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения