100

А что с Крымом не так?

Последний раз там была лет 10 назад, сохранились хорошие детские воспоминания. Как, впрочем, и все из детства. Этим летом собираюсь поехать туда семьей, хочется показать памятники и природу своей семье, муж там никогда не был, живем в загранице. А тут читаю про Крым- сплошной негатив. Что, совсем так плохо? Или это сервиса касается. Памятники архитектуры и природа- они то без изменений, как и раньше?
Путешествовала много, Европа-Азия, все-равно в Крым тянет. Поеду разбираться- это детство мое туда зовет или действительно, природа красивая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последний раз там была лет 10 назад, сохранились хорошие детские воспоминания. Как, впрочем, и все из детства. Этим летом собираюсь поехать туда семьей, хочется показать памятники и природу своей семье, муж там никогда не был, живем в загранице. А тут читаю про Крым- сплошной негатив. Что, совсем так плохо? Или это сервиса касается. Памятники архитектуры и природа- они то без изменений, как и раньше?
Путешествовала много, Европа-Азия, все-равно в Крым тянет. Поеду разбираться- это детство мое туда зовет или действительно, природа красивая.
Anonymous
В этом году первый раз туда попала и в полном восторге от природы и экскурсий, а не довольны в основном только тем что нет приличных мест для проживания по адекватным ценам.
По моему мнению это тока сервиса касается.А в целом помоему толком не меняется ничо,тока цены
Присоединяюсь к вопросу, не анонимно.
Согласна, что цены неадекватные на Крым, учитывая обстановку. Мы в этом году провели 4 недели в санатории в Крыму и 4 недели на Мальте. Крым вышел чуть дороже. И это при том, что билеты на Мальту стоили в 2 с лишним раза дороже. Т.е. значительно дороже обошлось проживание в Крыму. Правда там в цену было включено лечение и 3х разовое питание. НО. Без лечения мы могли бы и обойтись (10 сеансов массажа ребенку и 7 сеансов физиотерапии). А на питание потратить разницу в цене :) Номер в отеле на Мальте был на 2 порядка лучше, чем крымский "повышенной комфортности" (в 2 раза больше, современная мебель, миникухня с плитой и микроволновкой).
Мне нравится природа в Крыму, но посмотреть другую страну, на мой взгляд, гораздо интереснее. Плюс экскурсии и шоппинг по ценам в разы ниже московских.
Что больше всего "убивает" в Крыму и на нашем юге - это толпы людей, лежащих друг у друга на головах. Необорудованные пляжи. Совковые номера, столовые, коридоры, лифты - ВСЕ. Те отели, где современная отделка стоят просто запредельно!
я сейчас нахожусь в Крыму с 2-х летним ребенком .такого негатива который меня уже просто прожрал,я не испытывала ни за всю свою жизнь( с самого рождения каждое лето у бабушки),ни за 14 лет,которые я прожила в Крыму,ни за 10 лет,которые я живу заграницей и каждый год приезжала летом, беременность и рождение ребенка отодвинули мой очередной отпуск в Крым на 3 года,,,и вот я снова здесь.и с грустью говорю себе,что больше не хочу сюда...я еще завидую тем, кто по-прежнему очарован этим удивительным местом,,,но мне больно даже сравнивать(уже полмира оъездила),,,моего любимого Севастополя больше нет.а неповторимые крымские пейзажи отделить от окружающей действительности,к сожалению,не получается,,,я лишь поделилась собственными мыслями,никого не хочу обидеть или навязать свое мнение. вот так.
прочитайте этот отзыв об отдыхе на наших "югах". он забавный и довольно точно передаёт обстановку. в частности, там есть и про Крым. мой любимый Коктебель я хохлам никогда не прощу! ((((
такое место засрать (((((
http://bakushinskaya.livejournal.com/160005.html
Девочки, на самом деле очень печально что ушедшая власть сделала такую "козу", все загажено, испорчено,а ведь это наш русский Крым....печально....наверное, не надо было туркам Крым России отдавать, не смогли нормально распорядится такой землей....
Обожаю Крым. Я не говорю о убогом сервисе, переполненных пляжах и т.д. Понятно, что все это полный совок. Люблю именно природу ЮБК, скалы, в Крыму очень много интересных и красивых мест.
Я сейчас в Крыму с 2 детьми. Нашли (с трудом) хороший мини-отель,чистый, европейский, очень недорогой. Питание тоже нашли нормальное. Ходим на море. Море теплое, довольно чистое. Детям нравится. Минусы: замусоренный поселок Береговое, пляж почти не убирают. Или совсем не убирают - в общем, неприятно видеть мусор. Очень! Туалетов на пляже нет. К счатью, мы от него близко - ходит в туалет дома. Поехали сюда по одной причине: нет денег на приличный отдых, а в отпуске летом не были уже 8 лет. Считаю, что это лучше, чем ниичего. Все-таки море...
Приехали вчера из Крыма. Все чудесно. Но за эти деньги сервиса 0! Плюс каждый пытается облапошить тебя и содрать в тридорого. Понимаю, что жить всем хочется и каждый зарабатывает как может.
Отдыхали под Саками. В целом совок. Но выбрать 23 дня на берегу моря или в душной квартире в Москве, я выбрала Крым:)
Плюс, что лечение не такое дорогое, как в других странах.
А зачем разливное вино покупать на рынке, когда есть магазины при винзаводах? Про "фирменные" точки в городах я не говорю - бадяжили, бадяжат и будут бадяжить. Не можете доехать до винзаводов, купите в магазинах бутылочное, всё рано в разы дешевле, чем в Москве.
Anonymous
Приехали вчера из Севастополя. Очень понравилось, мы на машине , Ялта , Балаклава, Симеиз. Очень природа там нравится, есть на что посмотреть. Я не фанат валяния на пляже, скучно. Цены дешевые -фруктами местными объелись-персики, черешня алыча, абрикосы , дыни, арбузы- просто изобилие. Дешевое вино в магазинах Инкерман, Массандра. У нас питание было включено, но мы редко на обед попадали так в кафе цены очень даже демократичные, дорогой только бензин.Евро 95- 8,5 гривен( 34 руб)
Прилетела вчера,были на казантипе в пансионате азовский,природа супер,море теплое,но...комары заели просто ужас как(((
Привет всем.И я хочу поделиться впечатлениями от Крыма. Были под Саками в Прибое.Я ожидала конечно большего. Содрать хотят три шкуры это точно. Муж несколько раз тыкал меня носом-а в Турции,Египте тебе бы задницу лизали, а тут сама кланяешься...Жили на первой линии от моря, это у них супер считается, и цены за вид на море дерут.Говорю мне надо номер с холодильником, туалетом и пр,- "это люкс"говорят мне. Ну я то уши развесила "люкс" все таки!!!!!! Оказались разные понятия о люксе! Смена белья 1 раз в 10 дней, убиралась в номере сама ну и прочие радости.Хоть не заявляли бы громкие слова что Люкс.
Только сегодня вернулись из Судак.Впечатление вообщем положительное,из негатива-перенасыщенность курорта отдыхающими.На пляж,чтобы занять 1 кв.м,необходимо прийти в 6 утра!Мы отдыхали на платном 40 руб/час пляж от нашего пансината оказался даже хуже городского.Но самая большая проблема по отдыху в Украине-ТАМОЖНЯ.Всячески выискивают какие-то недостатки и обдирают как липок.У моего ребенка на свидете-ве о рождении не было штампа о гражданстве,наша таможня его не требует,кстати и разрешение второго родителя на вывоз реб.теперь тоже не нужно,а эти поразиты требуют все или же реально снимают с поезда.Туда и обратно пришлось нервов потрепать, а потом и денег давать.
Вклинюсь сюда. ДАйте советов, куда в Крыму трехлетку повезти можно- какие развлечения? Поляна сказок- ему рано еще будет или в самый раз, дельфинарий? аквапарк? Если можно, с названием городов, где эти места расположены. Спасибо!
Anonymous
Вот уже четвертый год подряд отдыхаю только в Крыму. Каждый раз в новом месте и обязательно в ИЮНЕ (во второй половине)! Погода чудесная, а народу мало и чисто. Июнь у них почему-то считается не сезон... В этом году была в Партените у подножья горы Аю-Даг. В полном восторге! Жили в санатории, который находится на территории заповедника. Совок, конечно, но чистенько вроде. Но весь совок забывается, когда вдыхаешь хвойно-морской воздух! Да и не очень дорого. В июне платили примерно по 800 рэ/день с человека (проживание, питание, мед.процедуры). С ребенком как-то увереннее себя чувствуешь, когда знаешь, что круглые сутки в мед.кабинете находится сестричка. Вот фотоотчет : http://eva.ru/albumpage/29486/786026.htm
А не посоветуете экскурсии для взрослых интересные? Мы сейчас в Алуште, Порто Маре. Только канатную дорогу не нужно-высоты боюсь...
С Крымом все в порядке!!! Были в начале июня в Судаке. Это просто благодать!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения