Отдохнули на море в Николаевке (Украина)
Отпуск пролетел незаметно. На днях вернулись из курортного поселка Николаевка, что недалеко от Симферополя, в другую сторону от Евпатория.
Отдыхали на территории котеджного поселка "СКИФ", нашла в инете, там на огромной огороженной территории куча частных пансионатов. По разным ценам за номера.
Мы были в Ривьере.
Отдых нам понравился. Очень спокойный. Место тихое, люди приветливые.
Пляж огорожен. Галечный. Море чистейшее, правда сразу глубокое и после обеда бывают волны, но нам как раз это и нравилось. Погода была разная, чаще всего после обеда было небо затянуто белыми тучами и слава Богу, а то бы сгорели. Все равно было оч. жарко. Море теплое. Понравилось, что кругом чисто.
Отель шикарный, номера комфортные, вода горячая постоянно, гоничные убирают каждый день, постель меняют через три дня. Кушали в столовых, нашли себе подходящую и питались в ней. Все оч. вкусно дешево, опять таки чистенько. Никто не потравился.
Еда там намного дешевле, у нас на троих завтрак стоил 30 гр (120р), обед 50-70 (200-250р), на ужин мы кушали чебуреки с вином :)
Фруктов объелись: черешня 12гр, персики самые отборные 16-ть, малины 0.5 банка 12гр. и т.д.. приехала в Москву - обалдела, что здесь черешня 160р, персики 120ть..
Ездили поездом, я, дочь 5 лет, бабушка. Без согласия от БМ, немного воловались, но пограничники о согласии даже не заикнулись, что наши, что Украинские - все были оч. вежливы. Так что мне понравилось там все.. Экскурсий куча.. Мы ездили в Севастополь.
В Николаевке есть где погулять - прямо рядом с этим СКИФом пансионат Энергетик, очень красивая территория и там каждый день проходят в основном для детей спектакли, юмористы еще приезжали.. Можно на кучу концертов в Евпаторию съездить.. Мы как раз уезжадли а туда с концертом приезжали Басков, "Не пара", Королева и т.д.. До Евпатории окола часа езды.
Отдыхали на территории котеджного поселка "СКИФ", нашла в инете, там на огромной огороженной территории куча частных пансионатов. По разным ценам за номера.
Мы были в Ривьере.
Отдых нам понравился. Очень спокойный. Место тихое, люди приветливые.
Пляж огорожен. Галечный. Море чистейшее, правда сразу глубокое и после обеда бывают волны, но нам как раз это и нравилось. Погода была разная, чаще всего после обеда было небо затянуто белыми тучами и слава Богу, а то бы сгорели. Все равно было оч. жарко. Море теплое. Понравилось, что кругом чисто.
Отель шикарный, номера комфортные, вода горячая постоянно, гоничные убирают каждый день, постель меняют через три дня. Кушали в столовых, нашли себе подходящую и питались в ней. Все оч. вкусно дешево, опять таки чистенько. Никто не потравился.
Еда там намного дешевле, у нас на троих завтрак стоил 30 гр (120р), обед 50-70 (200-250р), на ужин мы кушали чебуреки с вином :)
Фруктов объелись: черешня 12гр, персики самые отборные 16-ть, малины 0.5 банка 12гр. и т.д.. приехала в Москву - обалдела, что здесь черешня 160р, персики 120ть..
Ездили поездом, я, дочь 5 лет, бабушка. Без согласия от БМ, немного воловались, но пограничники о согласии даже не заикнулись, что наши, что Украинские - все были оч. вежливы. Так что мне понравилось там все.. Экскурсий куча.. Мы ездили в Севастополь.
В Николаевке есть где погулять - прямо рядом с этим СКИФом пансионат Энергетик, очень красивая территория и там каждый день проходят в основном для детей спектакли, юмористы еще приезжали.. Можно на кучу концертов в Евпаторию съездить.. Мы как раз уезжадли а туда с концертом приезжали Басков, "Не пара", Королева и т.д.. До Евпатории окола часа езды.
http://skif.in.ua/
Ие щё вопрос- там вечером не очень шумно-детей уложить реально?
Жить лучше подальше от "Апельсина" и "Белого Медведя" Это первый и последний коттеджи этого Скифа. Особено шумно в Апельсине - там помпезное место, ресторан,где поют вживую.. Вообщем ближе к нему шумно.. Советую свой Ривьеру, потому что там очень все четко организовано. В другие я не заходила во внутрь и не знаю какие там номера. Снаружи симпатичные все. Питались прямо в соседнем коттедже "Сервис" - очень внушительный, кусочек на фотках есть. Его нет н сайте скифа. но я взяла их проспект - вот их сайт www.servisko.ucoz.ua
Столовая мне понравилась, было чисто и вкусно.. Но при многих коттеджах есть столовые. мы там не были, оч. понравилась та столовка и оч. близко. На рынке полно вкусного, на териотрии Энергетика много кафешек, в самой Николаевке полно. ВОобщем там все оч. близко и море и рынок и столовка :)
Дорогие отели Апельсин, Белый Медведь, Согдиана, Сервиз.
Галина, Ассоль дешевле Ривьеры. Но мест не было, ну и выглядят они..дешевле..
Бригантину -не помню.. Еще там куча коттеджей без названия. просто номер дома.
Выбирать лучше середину скифа, там как раз Ривьера, Николь, Согдиана, Сервиз, чуть ближе к морю - "У Галины" . Белый Медведь прямо на море :).
Шума на территории Скифа нет, если не у Апельсина. У нас в отеле был мараторий. что после 23 часов нельзя шуметь и никто не шумел :) У нас были стеклопакеты и кондей, так что вообще ничего не мешало заснуть ребенку.
Стройки там никакой нет, тихо и спокйно. Пара недостроенных коттеджей просто стоит - ждут когда сезон кончится.
П.С по поводу столовки - предпоследняя фотка, там вид на дорогу-променад, так вот ближний желтый с красной крышей, где есть эксурссионная табличка - это и есть Сервиз, если присмотреться можно увидеть внизу надпись "столо.." -столовка.. Сервиз справа, а напротив сразу видна чуток крыша Ривьеры :) Фонарный столб за ним кусочек крыши. Идти до столовой полминуты :)
Еще: сразу настраиваетесь на то, что вида из окна там нет нигде, коттеджи оч. близко друг к дугу... Но нам это было не критично.