63
Какой паспорт на украину
Я понимаю, что сто раз уже тут спрашивали, но ответ не могу найти - можно ли с российским паспортом на украину(на поезде) и если мама одна с ребёнком, нужно ли разрешение мужа на вывоз ребёнка? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ понимаю, что сто раз уже тут спрашивали, но ответ не могу найти - можно ли с российским паспортом на украину(на поезде) и если мама одна с ребёнком, нужно ли разрешение мужа на вывоз ребёнка? Спасибо!
Сегодня вернулись на поезде из Крыма.Паспорт только Российский нужен.Я вначале показала загран,мне стррого сказали,что на территории России нужен российский паспорт.Ездили вдвоем с ребенком.Разрещения не надо.Нужно свидетельство о рождении ребенка с гражданством
Anonymous
я так и не поняла: можно только с российким, БЕЗ заграна?
Anonymous
Берите лучше загран, если "вдруг" поставят штамп о пересечении границы, его не надо менять в отличие от российского.
Подскажите плиз еще, может конечно не в тему на ребенка гражданство обязательно? если едут с ним оба родителя в принципе граждане РФ
Anonymous
Уезжали 14,07 в Евпаторию , с нами ехала женщина с двумя детьми так у неё потребовали наши таможенники разрешение на вывоз детей от отца .
Езжу в Крым 5 лет уже, разрешение никогда НЕ СПРАШИВАЛИ.
28 июля вернулась с Евпатории,туда ехала с ребенком без папы.Нужен был паспорт Российский,для ребенка св-во о рождении(обязательно что бы на св-ве стояла печать о гражданстве-они это у меня в первую очередь смотрели).Про разрешение от папы никто не спрашивал.До поездки облазила весь интернет-насчет разрешения от папы,никакого разрешения не нужно ПО ЗАКОНУ!!!Если заикнутся про разрешение на таможне,то говорите ,что по закону ,если ребенок едет с одним из родителей,нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не требуется.
Лучше в загранпаспортом.Были случаи,когда безумные таможенники ставили печать в российский паспорт,и его уже надо было менять по приезду,т.к. он становился недействительным.
Anonymous
Если в св-ве нет печати о гражданстве, то стоить это будет примерно 1-1,5 т.р., но это неофициально.
Согласие на вывоз ребенка (при условии, что ребенок едет с одним из родителей) не требуется.
Согласие на вывоз ребенка (при условии, что ребенок едет с одним из родителей) не требуется.
Anonymous
мы прокатились без штампа о гражданстве ... хехехе ... "таможня дала добро" ... пытались бабла струсить бедненькие хохляцкие погранцы, но я рассказала им душещипательную историю о том как дорого из нашего Кемерово доехать в гости к бабушке:-) короч не платила ...
видимо меня не правельно консультнули ... дети 2008 г.р и здесь (например для оформления МСК)нигде никаких отметок о гр-ве не делали и говорили что не надо ... ну короче так и не знаю лохонулась где-то ... надо было штампануть и не париться, ну ниче - прорвались, умнее буду
видимо меня не правельно консультнули ... дети 2008 г.р и здесь (например для оформления МСК)нигде никаких отметок о гр-ве не делали и говорили что не надо ... ну короче так и не знаю лохонулась где-то ... надо было штампануть и не париться, ну ниче - прорвались, умнее буду
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения