52

Полный кошмар с билетами из Евпатории

Здравствуйте! :-)
Пишу в этом разделе, вроде мой вопрос касается отдыха, а точнее возвращения с отдыха. :-) А ещё точнее - скажите, пожалуйста, КАК можно вернуться с отдыха в Москву, если сегодня за 45 суток до планируемой поездки из Евпатории в 8 часов утра 9 минут - вообще ни одной нижней полки не было!!! И зря я сокрушалась, что была в очереди третья, а не первая. Я так поняла со слов кассира и бурлящей очереди, что нижние полки ровно в 8.01 расхватали по инету перекупщики, т.е. нижние полки фактически и не попали в продажу... По всем популярным направлениям.
Да, конечно, мне можно везти детей на остающихся верхних полках, боковушках... Есть ещё купе, ну и перекупщики... как -нибудь вернемся... Но на своем теперешнем опыте предостерегаю всех!!! Если Вам ОЧЕНЬ нужны билеты, то не рассчитывайте на ранний приезд в кассу и гарантированную покупку нужного билета. Я так уже второй раз попала - нет билетов и всё тут.... ВСЕМ УДАЧИ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! :-)
Пишу в этом разделе, вроде мой вопрос касается отдыха, а точнее возвращения с отдыха. :-) А ещё точнее - скажите, пожалуйста, КАК можно вернуться с отдыха в Москву, если сегодня за 45 суток до планируемой поездки из Евпатории в 8 часов утра 9 минут - вообще ни одной нижней полки не было!!! И зря я сокрушалась, что была в очереди третья, а не первая. Я так поняла со слов кассира и бурлящей очереди, что нижние полки ровно в 8.01 расхватали по инету перекупщики, т.е. нижние полки фактически и не попали в продажу... По всем популярным направлениям.
Да, конечно, мне можно везти детей на остающихся верхних полках, боковушках... Есть ещё купе, ну и перекупщики... как -нибудь вернемся... Но на своем теперешнем опыте предостерегаю всех!!! Если Вам ОЧЕНЬ нужны билеты, то не рассчитывайте на ранний приезд в кассу и гарантированную покупку нужного билета. Я так уже второй раз попала - нет билетов и всё тут.... ВСЕМ УДАЧИ!
Я тоже долго не могла понять, КАК?!!!! через 30 секунд после открытия стока продаж отсутствуют нижние полки и места по низким тарифам.

Поняла, когда брала обратные билеты.

Вот что получается. Сток открывается в 8:00 утра, НО!!! доступ к базе есть у кассиров немного раньше и знающие просто оставляют заявки у кассиров, которые с утра приходят на работу чуть раньше, вводят всё в базу, а когда открывается сток - база автоматом просто ПОЖИРАЕТ места и в уже через несколько секунд мест нет (Россия большая, кол-во касс огромно)... Я не знаю существует ли такая система в официальных кассах РЖД, но то, что это есть в агентствах - факт. И это не перекупщики, это мы, пассажиры так сметаем билеты:)
!!! открываю подряд сайты перекупщиков, тоже не вижу ни одной нижней полки(((
Я не уверена, что сейчас существуют перекупщики. Ж/д билеты не бронируются. Они выписываются сразу на конкретного человека. Если допустить, что купили на левый паспорт, а потом перепродают кому-то, то есть риск сдать место, а обратно его не получить - система заберёт автоматом по запросу из какой-либо другой кассы.
Есть бронь, но на организации. Как же группы (лагеря) билеты покупают?
В сентябре ходит только один 025-026 поезд.Наши три поезда ходят до конца августа.Т.к он украинский выкидывают для продажи в России очень мало билетов.А те,что продаются в Евпатории скупают перекупщики.
А я купила билеты на 8 сентября на поезд из Симферополя в Москву.Из Евпатории в Симферополь езды час с небольшим(так на форуме писали).Очень огорчилась.когда узнала,что в сентябре ходит только один поезд.У нас едут бабушка с внуком.так что нам только нижние полки нужны были.
По времени поезд едет 23 часа.
Может кому пригодится эта информация
За 45 суток с 8 утра, когда снимается бронь пыталась найти билеты на туту.ру. Были только св или верхние полки в купе. Нам с мужем это естественно неудобно было, пришлось забронировать билеты. 17 тыс! (св), плюс доставка и все прочее. Мне по тел сказали, что Украина не дает места, типа плацкарта вообще. А нам на работу срочно нужно. А потом вспомнила про сайт мza. Увидела сразу плацкарт на нужное мне число, позвонила туда, мне отложили билеты до 7 вечера и уже в 6 вечера у меня билеты на руках. Ура!
Странно я за дней 25 приехала на Киевский и спокойно купила 2 нижних билета правда я покупала купе , плацкарт не рассматривали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения