339
Отзывы об отдыхе 2010!!!
Девочки, времы летит быстро, и в голове уже мысли об отдыхе 2011. Наверно многим будет интересно куда ехать не стоит, а где наоборот очень хорошо с детьми отдыхать. Пока впечатления свежи, давайте делиться!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, времы летит быстро, и в голове уже мысли об отдыхе 2011. Наверно многим будет интересно куда ехать не стоит, а где наоборот очень хорошо с детьми отдыхать. Пока впечатления свежи, давайте делиться!!!
Мы отдыхали в Алуште Профессорский уголок, отдых с детьми и для детей в минипансионате "У Вики" пару в фоток в паспорте, а вообще вся инфа здесь http://vika.krym.ru/
Были в августе под Одессой в Затоке(впервые). С 7-леткой. Самый дешевый отдых в моей практике за последнее время, ну и сервис соответственно иногда давал сбои:-) В целом довольна, ожидания оправдались.
Предложение: наверное, лучше разделять по местам отдыха?
АНАПА
Николаевка, пансионат "Лучезарный" - отличное место для отдыха с детками!
Крым, полуостров Тарханкут, поселок Оленевка. Пансионат "Караджа". Отдохнули отлично. Муж занимался виндсерфингом, дети не вылезали из чистейшего моря...
А теперь дружно представим себе топ постов эдак на 1000, и подумаем, как там кому-то найти всю инфу об одном конкретном месте :) Бедный кто-то сильно задолбается :)
Предлагаю все-таки новое место писать отдельным постом на 1-м уровне топа заглавными буквами, а отзывы о нем - ответами на этот пост. А еще круче, если сделаем "вложенную географию": 1-й уровень КРЫМ - 2-й уровень (ответом на "Крым") НАЗВАНИЯ_МЕСТ_В_КРЫМУ_ - 3-м уровнем уже непосредственно отзывы, каждый - ответом на пост с названием места. Как я сделала выше - Анапа - Витязево - отзыв.
Предлагаю все-таки новое место писать отдельным постом на 1-м уровне топа заглавными буквами, а отзывы о нем - ответами на этот пост. А еще круче, если сделаем "вложенную географию": 1-й уровень КРЫМ - 2-й уровень (ответом на "Крым") НАЗВАНИЯ_МЕСТ_В_КРЫМУ_ - 3-м уровнем уже непосредственно отзывы, каждый - ответом на пост с названием места. Как я сделала выше - Анапа - Витязево - отзыв.
СВЕТЛОГОРСК
АБХАЗИЯ, г.Очамчира. Отдыхала с мужем и дочкой. Минус- три часа от границы до города и ленивый сервис. Плюсы-чистое море,воздух,красота и тишина. Остались довольны,съездили бы еще,фоток к сожалению не получилось загрузить,видюха навернулась.
ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН п.ОЛЬГИНКА. Отдыхали с 16 августа и по сей день там осталась бабушка с ребёнком. Место не очень понравилось в плане того, что это деревня.Но очень понравился ГД Хотей в котором отдыхали.Гостиница частная, очень радушные хозяева, вкусно кормят, номера отличные, уборка каждый день. Всё что написано на их сайте соответствует действительности. Море-бухта, это не очень понравилось, маленький пляж, но места всем хватало.Кафешки в округе не очень впечатлили, еда свежая, но ждать приходилось подолгу. Дочка на 4й день заболела, я подошла к администратору, врач приехала как только смогла. Врач очень понравилась. Вообщем к проживанию претензий нет никаких, а вот место не очень понравилось. Такую бы гостиницу да в Адлер.Это была бы сказка. Есть аквапарк на берегу.А забыла сказать, в гостинице есть отличная игровая комната, там работает очень веселая и добрая аниматор Светлана. Ей отдельное спасибо за организацию досуга детей.
Ай Петриб ЮБК, 6.08-25.08отдыхали в большом составе несколько семей в самом санатории Ай Петри, я уже не первый год, мне как обычно понравилось море, чистое, красивое, замечательный Мисхорский парк, и разные цирки, развлекалки для детей которые приезжали в сам санаторий. Из минусов, номер люкс уже требует ремонта, двери в спальню приходилось на полотенце занрывать, питание в так называемом коммерческом зале совсем исчезло, то есть ладно мы там практически не ели но иногда приводили детей кашки поесть если в ресторан поздно собирались, так вот если придешь во вторую смену питания не в семь а в семь пятнадцать то из еды был только силос, даже чашку чистую приходилось ждать, еще минус подородали платные услуги в лечебном корпусе, в том году платила массажистке на руни за массаж общий детей по пятьдесят гривен с носа то в этом году цена была стопятьдесят.....друзья и родственники которые ездили с нами переплевались, переболели и сказали что никогда. А мы как обычно остались очень довольны отдыхом. ПС и еще по дороге на пляж купила мерлушковую беленькую шубку дочке, я детскую шубку искала еще с прошлого года и меня все уверяли что они тяжелые и неудобные и никто их не носит и не шьет, а вот на ЮБК носят и шьют, даже разные модели были и размеры от трех лет до десяти.
А мы отдыхали на теплоходе! Огромном красивом четырехпалубном гиганте!!! :) Ходили из Москвы до Питера и обратно! Всем рекомендую!!! :)
Правда... детей лучше оставить дома... :)
Правда... детей лучше оставить дома... :)
Отдыхали в Партените,в частном секторе.с 20 августа 2 недели.Пользовались пляжем и питались в столовой санатория Крым.
Шикарная природа,чистое море,некрупная галька на пляже.Куча разнообразных экскурсий и для детей и для взрослых.
За двушку платили 550 гривен,а в сентябре 400.Квартира была с ремонтом,вся техника,есть всё до мелочей.Питание в столовой обходилось в 40 гривен с человек обед и 30 гривен ужин,а завтракали мы дома.Питание в столовой очень вкусное,наедались все.
Шикарная природа,чистое море,некрупная галька на пляже.Куча разнообразных экскурсий и для детей и для взрослых.
За двушку платили 550 гривен,а в сентябре 400.Квартира была с ремонтом,вся техника,есть всё до мелочей.Питание в столовой обходилось в 40 гривен с человек обед и 30 гривен ужин,а завтракали мы дома.Питание в столовой очень вкусное,наедались все.
прошу прикрепить эту тему! а то подобная уже была и ушла в архив.
ув. модераторы, думаю этот топик очень пригодился бы нам в след.году.
а пока пусть все делятся своими впечатлениями об отдыхе 2010
ув. модераторы, думаю этот топик очень пригодился бы нам в след.году.
а пока пусть все делятся своими впечатлениями об отдыхе 2010
ЕСЛИ БЫЛ ВАШ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ТОПИК - ПРОСЬБА ОСТАВЛЯЙТЕ ССЫЛОЧКИ :)
моя тема здесь-
http://eva.ru/topic/208/2328255.htm
-отдыхала в июне 2недели под Евпаторией в пос.Заозерное(фото в паспорте чуть-чуть)
там малолюдные пляжи, песочек, море мелковатое(но никак азовское!)- и поэтому как быстро прогревалась вода так быстро и остужалась. например- с 7утра прохладно было до 11ч , а с 16ч уже (особенно после 18ч) как парное молоко!!!
июнь - сезон ветров там! степь- и этим все сказано.
А вообще поселок рекомендую для мам с малышами, которым нужна тишина и свежий, чистый воздух. за этим я и поехала. назову это даже как отдых на даче только уже с морем в добавок!
в общем - в целом моя оценка твердая Четверочка!
почему 4, т.к. есть все-таки свои там минусы.
А так ни сколько не жалею, что съездила туда!!!
http://eva.ru/topic/208/2328255.htm
-отдыхала в июне 2недели под Евпаторией в пос.Заозерное(фото в паспорте чуть-чуть)
там малолюдные пляжи, песочек, море мелковатое(но никак азовское!)- и поэтому как быстро прогревалась вода так быстро и остужалась. например- с 7утра прохладно было до 11ч , а с 16ч уже (особенно после 18ч) как парное молоко!!!
июнь - сезон ветров там! степь- и этим все сказано.
А вообще поселок рекомендую для мам с малышами, которым нужна тишина и свежий, чистый воздух. за этим я и поехала. назову это даже как отдых на даче только уже с морем в добавок!
в общем - в целом моя оценка твердая Четверочка!
почему 4, т.к. есть все-таки свои там минусы.
А так ни сколько не жалею, что съездила туда!!!
ПАРТЕНИТ санаторий "КРЫМ"-2010г. Отзывы Макарошки и на мой отзыв есть ссылка в этом топе http://eva.ru/topic/208/2343507.htm
.
.
http://eva.ru/topic/208/2349577.htm Нашла топ который мы пытались в прошлый раз прикрепить, в нем несколько отзывов есть про отдых в 2010г.
Anonymous
огромный топик про Крым.(там и отзывы и рекомендации и ответы на все вопросы :)
http://eva.ru/topic/208/2069414.htm
http://eva.ru/topic/208/2069414.htm
Евпатория: "Очень жалко тех которые-не бывали в Евпатории"
Мы отдыхали семьей (мама, папа и доча 3,5 года) в конце августа в Джемете под Анапой. Добирались поездом в купе. Во всем вагоне было занято 2 купе, тишина и покой всю дорогу. По приезду планировали поехать на улицу Морскую, но добрый таксист посоветовал поехать на песчаную. Мол там у всех свои скважины и нет проблем с водой. Ну скажу я Вам, не прогадали. Номер нашли минут за 5. Двухкомнатный со всеми удобствами, на 4 этаже. На этаже 4 номера, всегда была тишина. Единственный минус - общая кухня: там всего 2 плиты и всегда толпа народа. От моря 2-4 минуты. Море ласковое теплое, но очень много водорослей у берега. Хотя мы не считали это недостатком. Берег песчаный, высокие барханы, пляж чистят по утрам. ООООчень много детей, прям детский сад на пляже. Многие жалуются на отравления и вирусы. Нас слава Богу пронесло. На пляже есть водные горки для малышей - 100 руб., катамаран - 250 руб 30 мин.
Советаю кафе с узбекской кухней по дороге к морю: там классический узбекский лагман - пальчики оближешь. Куча баров и ресторанов, дискотек, живой музыки, но мы с маленьким ребенком так уставали за целый день, что в 10 вечера сразу засыпали только добравшись до подушки. Очень понравились местные персики, инжир, арбузы, виноград. Цены чуть ниже чем в Москве.
Наш вывод: Джемете для тихого семейного отдыха. Компаниям, которые любят погулять, развлечения и так далее, думаю будет скучно.
Советаю кафе с узбекской кухней по дороге к морю: там классический узбекский лагман - пальчики оближешь. Куча баров и ресторанов, дискотек, живой музыки, но мы с маленьким ребенком так уставали за целый день, что в 10 вечера сразу засыпали только добравшись до подушки. Очень понравились местные персики, инжир, арбузы, виноград. Цены чуть ниже чем в Москве.
Наш вывод: Джемете для тихого семейного отдыха. Компаниям, которые любят погулять, развлечения и так далее, думаю будет скучно.
Должанская, уже второй год. В этом году - отдыхали на базе "Роза Ветров", 37 000 за троих, с завтраком в "люксе". База новая, все чисто-аккуратно, персонал уж не знал чем угодить. Вечером - вообще лЯпота - все сидят на балконах, а дети огромной толпой носятся по территории, которая очень небольшая, все навиду.
Несколько недоработан вопрос питания - оно комплексное, но все решаемо.
До самой Должанской - 100 рублей - каждый день машина базы ездит, можно привезти фрукты-овощи, и кому чего хочется.
Второй же год ездим до Должанской на рейсовом автобусе из Москвы: бюджетно и быстро - днем уехали из Москвы, утром следующего дня - уже в Ейске. В обед - уже в море будешь плескаться.
Несколько недоработан вопрос питания - оно комплексное, но все решаемо.
До самой Должанской - 100 рублей - каждый день машина базы ездит, можно привезти фрукты-овощи, и кому чего хочется.
Второй же год ездим до Должанской на рейсовом автобусе из Москвы: бюджетно и быстро - днем уехали из Москвы, утром следующего дня - уже в Ейске. В обед - уже в море будешь плескаться.
БЕРДЯНСК - жаль выброшенные деньги и потраченные нервы
Два места отдыха в этом году - АНАПА, ВИТЯЗЕВО, ОТЕЛЬ МЕРИДИАН и АДЛЕР, РАЙОН ЗА РЕЧКОЙ, ОТЕЛЬ ЮСОН
АНАПА, санаторий Москва, отзыв 2010г. Мы были в начале сезона, поэтому ветра были и море холодное в мае. НО замечательный бассейновый комплекс и сауна были для нас отличным вариантом отдыха. К сожалению, сейчас СПА и медпроцедуры там не работают и желающие ходили в санаторий напротив, на отд.плату. У нас был отличный номер в корпусе около кафе (полулюкс).
Бюджетная АНАПА. Тем, кто не придирчив к условиям и ценит незагаженную природу. Пансионат "Кассандра" - стоит на отшибе, на косе, до ближайшего нас.пункта 6 км. Огромный пляж с отличным песком и чистейшее море - полностью в распоряжении тех, кто живет в этом пансионате. Бытоыве условия вполне нормальные. Еда не для привередливых, но с голоду не помрешь, нормальный такой совково-столовский вариант. Развлекухи никакой, т.е. отдых чисто для мамашек с детишками. Самое сильное впечатление - дельфины, которые в погоне за рыбой подплывают на полтора-два метра от кромки воды. Меня когда первый раз дельфин боком по попе толкнул - я чуть в обморок не хлопнулась, потом привыкла :)
Мы отдыхали в Евпатории - объездили много мест в Крыму, но Евпатория - это что-то!!!!!!! Хочу еще туда. Жили у хозяев в дворике с детской площадкой, приличной ванной и туалетом, кухня со всей необходимой посудой. Ездили не на городской пляж, а за город в строну Симферополя - просто сказка :))))))
Лазаревское. Приехали туда с путевками на всю семью:Санаторий "Янтарь" - отстой полный. Пляж - огромные острые камни. Условия проживания - домики картонные, типо пионер-лагерь. С/у, душ, умывальник на выносе... И т.п.
Лазаревское. Гостиница "Черное море". Все очень хорошо. Отдыхаем там второй раз. На территории бассейн, баня, кафе. В номерах все ок. Пляж рядом, кормят вкусно.
Отдыхали месяц с подругой с детьми в Заозерке. Просто влюбилась, как дома! В 2011 только туда, и, наверное, уже на 2-3 месяца. Ребенку там хорошо. Море чистое, люди доброжелательные. На Краснодарское побережье больше ни ногой!
Неподскажите в АНАПЕ какой лучше санаторий ехать, чтобы и море рядом и лечение было. У нас
оденоиды 3-ей степени. Нам 4года в июле исполнится.
Я посмотрела на сайте Санаторий "АНАПА". Никто там небыл? Там и правда так хорошо как пишут? Спасибо.
оденоиды 3-ей степени. Нам 4года в июле исполнится.
Я посмотрела на сайте Санаторий "АНАПА". Никто там небыл? Там и правда так хорошо как пишут? Спасибо.
Джемете Гостевой дом "На Виноградной 10 Гостиница СУПЕР! Жили 21 джень никто не заболел, не отравиля, смена белья по плану через пять дней, уборка номера по желанию хоть два раза в сутки ( бесплатно) идете на море табличку "убрать номер" на дверь и чистота. Питание заказное в собственном кафе, всегда все свежее и горячее,делают все под Вас . Надо ребеночку кащку манную пожиже пожалуйста, надо овсянку протертую получите, а если еще Вы и лук нелюбите- нет проблем. Очень приятно! На территории бассей с детским отделением, вода с подогревом фильтруетсячистится каждую ночь, территория закрытая моя дочь 3-х лет носилась практически без моего присмотра, администрация всегда на территории и все под их присмотром, за ворота не кто не выбежет ( Да они туда и нервутся)У них там своя большая дружная семья образуется. До моря черепашьим шагом 5 минут.Слева проходим тряпки и грушки справа фрукты. Отдыхали с середины июня клубника,черешня, местные дыньки,помидоры,вареная молодая кукуруза,абрикосы,цены ниже московских ,но не капеечные. Пляж чистый море было разным, и чистым и немного тинистым. Но настроение это не испортило. http://www.azur.ru/dzhemete/db.php?owner=1222
Жемчужина Кавказа,туапсинский район,пос.Новомихайловский-2, сервсис с каждым годом совершенствуется, единственно было больше видимло народу по сравнению с 2009 в столовке было через чур тесно и плохо с посадкой.Надеюсь к след году достроят еще зал
Еще были Виктория пос Бетта,все бы хорошо,только пляж необорудованный и спускаться к нему по крутой лестнице 300 ступенек вверх вниз,задолбаешься ((( есть правда автобус в какие-то часы возит на городской пляж-не пользовались
ГЕЛЕНДЖИК "ГОЛУБАЯ ВОЛНА" у них есть сайт там все подробно http://www.golubaya-volna.ru/media/tour/index.html
Была там в конце мая начале июня с детьми 4 и 6 лет. Все в целом очень понравилось. Еда отличная, пляж галька, свой, с лежаками, территория вся в зелени, павлины ходят, санаторное лечение хорошее, весь персонал очень вежливый, детская площадка хорошая.
Не понравилось - бассейн на территории платный, море 1 день из 4х грязное (водоросли, палки), номера все в коврах их чистят химией, приехала я с сыном астму подлечить, не к месту нам эти ковры были (теперь знаю какие номера брать).
Экскурсий для детей много интересных - канатные дорожки (сафари парк), джипинг, дельфинарий (средне, но если скучно можно сходить), океканариум дорого за 10 аквариумов, не советую. Аквапарк в 10 минутах ходьбы. В санаторий очень часто приезжали представления для детей - цирк, фокусы, спектакли...
Была там в конце мая начале июня с детьми 4 и 6 лет. Все в целом очень понравилось. Еда отличная, пляж галька, свой, с лежаками, территория вся в зелени, павлины ходят, санаторное лечение хорошее, весь персонал очень вежливый, детская площадка хорошая.
Не понравилось - бассейн на территории платный, море 1 день из 4х грязное (водоросли, палки), номера все в коврах их чистят химией, приехала я с сыном астму подлечить, не к месту нам эти ковры были (теперь знаю какие номера брать).
Экскурсий для детей много интересных - канатные дорожки (сафари парк), джипинг, дельфинарий (средне, но если скучно можно сходить), океканариум дорого за 10 аквариумов, не советую. Аквапарк в 10 минутах ходьбы. В санаторий очень часто приезжали представления для детей - цирк, фокусы, спектакли...
п.Кудепста, Сочи. Гостиничный комплекс Эпрон. Все очень неплохо.Питание и в кафе на территории отеля и в местных кафешках п. Кудепста. А в 2009 г.там же в пансионате Бургас. Развлечения в Курортном городке и Центральном Сочи.
Мы уже не первый год отдыхаем в Одессе. И все устраивает, конечно бывают сбои в сервисе, но это как везде. А в целом все нравится. Квартиру ищем в Москве, бронируем, тебя встречают и все )))
СОЧИ. Санаторий Заполярье. Твёрдая 5! Пара минусов: "советские" горничные, до пляжа идти 10 минут бодрым шагом. В остальном: всё супер! Жаль, что в 2011 году пансионат стал ещё дороже....
ЕЙСК.
Нам очень понравился. Были в июне с детьми 2-х и 12 лет. Пляж песчаный, море мелкое, уже в начале июня тёплое, пока ещё чистое. Народу до середины июня мало и рынок очень дешёвый, в сезон уже всё дорожает.
Деньги - 11 дней отдыха в частном секторе на 4-х + дорога на своей машине = 40 тысяч! В том числе дорога - 6 тысяч.
Питались - обычно завтрак и ужин дома (готовили сами что-нить простенькое) обед - в кафе. Цены приемлемые.
Проживание - часть дома с отдельным входом - комната с ТВ, DVD и сплит-системой+отдельная кухня+отдельная ванная с туалетом+ столик на улице под навесом = 1200 рублей в сутки на семью. Море близко.
Развлечения - парк Поддубного (аттракционы недорогие), океанариум, аква-парк.
Мы очень довольны остались. С погодой повезло, ни одного дождя, каждый день около 30 и выше, вода от 24 в начале до 27 перед отъездом.
Для бюджетного отдыха с детьми отлично подойдёт.
Нам очень понравился. Были в июне с детьми 2-х и 12 лет. Пляж песчаный, море мелкое, уже в начале июня тёплое, пока ещё чистое. Народу до середины июня мало и рынок очень дешёвый, в сезон уже всё дорожает.
Деньги - 11 дней отдыха в частном секторе на 4-х + дорога на своей машине = 40 тысяч! В том числе дорога - 6 тысяч.
Питались - обычно завтрак и ужин дома (готовили сами что-нить простенькое) обед - в кафе. Цены приемлемые.
Проживание - часть дома с отдельным входом - комната с ТВ, DVD и сплит-системой+отдельная кухня+отдельная ванная с туалетом+ столик на улице под навесом = 1200 рублей в сутки на семью. Море близко.
Развлечения - парк Поддубного (аттракционы недорогие), океанариум, аква-парк.
Мы очень довольны остались. С погодой повезло, ни одного дождя, каждый день около 30 и выше, вода от 24 в начале до 27 перед отъездом.
Для бюджетного отдыха с детьми отлично подойдёт.
Добрый день, девушки! Многие едут в Крым за лечением и главное лечение - это особые климатические условия, оказывающие лечебное действие на организм. Подскажите, пожалуйста, какой регион/область Крыма выбирать для ребенка с дерматитом, аллергиями, аденоидами?
Джемете, гостевой дом Ассоль. Отдыхали с 25 августа по 04 сентября 2010. Так себе местечко... за 10 дней в номере никто не убирался, белье не меняли, пол от песка мыла сама, в общих коридорах тоже никто не убирался пока не пожаловалась, машинкой стиральной попользоваться не разрешили, даже за доп плату, хотя она не лично хозяйская, а для стирки белья после постояльцев. Пришлось все дубовые от песка полотенца стирать самой и покупать для этого порошок. Ребенку там поиграть негде. Работают в столовке вечно недовольные тётки то ли с Украины то ли из Белоруссии, готовят хоть и не плохо, но как для свиней - все что со вчера осталось подадут сегодня немного видоизменив. Инфраструктуры вокруг никакой, поесть нормально негде, ребенка вечером развлечь абсолютно нечем! приходилось ездить в Анапу. В общем не советую!!! Из плюсов только близость к морю 3 мин., хотя море было ужасное, холодное и как писали выше "щавелевый суп". В общем на наш юг я больше ни ногой!!!
Олимпийская деревня, Джемете. Оценка 4. отзывы тутhttp://www.anapaweb.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=1911
Коктебель пос.Курортное, фотки в паспорте, всё понравилось, но на мой взгялд дорого, для таких условий
Интурист Ялта, фото в паспорте.
Добрый день ! Интересует отдых в Адлере. В прошлом году отдыхали в Лазаревском. Понравилось, но хочется сократить время на дорогу, т.к. от Адлера еще нужно добираться
Лазаревское. Гостевой дом Фиеста. Инфо нашла здесь, на еварушница хозяйка этого гостевого дома. Поедем в третий раз! Берем с собой друзей! Очень уютно,как дома, красиво, не дорого. Твердая пятерка за все.
мотель под Ростовом-на-Дону для авто-путешественников - может не в этой темке, но может кому и пригодится. Останавливались два раза - в 2005 и 2009 годах. Понравилось - выше всяких похвал. подробности - в паспорте http://eva.ru/R4KSx
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения