41
расскажите про Алушту
расскажите про Алушту, отпуск вторая половина сентября, как там обычно погода? ночью не холодно? какие вещи брать, дитю 1,3г. кто-нибудь отдыхал в п.Малореченское, в мини-отеле Бриз? Может кто поделится телефоном, а то в инете одни посредники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениярасскажите про Алушту, отпуск вторая половина сентября, как там обычно погода? ночью не холодно? какие вещи брать, дитю 1,3г. кто-нибудь отдыхал в п.Малореченское, в мини-отеле Бриз? Может кто поделится телефоном, а то в инете одни посредники.
Потдержу,вечером дети мои ходили(в прошлом году) в водолазке+ветровка или теплая кофта.Вода была в районе 21 градуса (мои дети мерзли).Но это не главное,дело в том что в сентябре случается что во время шторма верхний прогретый слой сходит,в результате вода становится ледяной (в 2007 году вода на 14 сентября была 15 градусов)Так что тут как повезет.Днем примерно 23-25 на солнце.Я правда отдыхала в самой алуште.Вот в этом году захотелось теплого моря, да и новоти о болезнях в крыму совсем расстроили-решили махнуть в египет.
мы на море всё лето собиралсиь, но всё какие-то непредвиденные обстоятельства нас не пускали, вот вроде дали мужу отпуск, а ребенок заболел. вот и думаю что теперь делать. пока вроде только сопли, и если не вылечимся за 4-5 ней, то никуда не поедем, но если всё будет ок, то вот ищу ссылочки на хорошие места, да и узнать чего в сентябре ожидать от отдыха не море. основная цель - укрепить иммунитет ребенка, но вот укрепиться ли он в сентябре, я тут читала, что надо ехать в мае, когда цветет крымская сосна, а в сентябре уже не так.
а ехать лучше поездом до Симферополя ил до Севастополя? какой номер поезда лучше? что-то все они идут примерно одинаково 22-23 часа, а бывают более быстрые поезда? смотрю поезда много разных какой лучше, кто какими поездами ездил, накидайте плюсы и минусы, не могу определиться какой выбрать.
У меня в паспорте есть фото поезда 067 вагон 13, но все говорят лучше ехать "тургеневым", хотя особых неудобств мы не испытывали.
Подруга сейчас отдыхает там с мужем и сыном 2,7.
народу тьма, говорит! пляжи - мало того забитые, да еще если идти на частный - вход с человека 25гривен как минимум. а все потому, что наставили этих лежаков - хочешь не хочешь ,а платить надо! а кто на пляж идет на какие-то 3часа в день? а бывает и шторм не на шутку разыграется и пляж могут закрыть.(т.к. они там оочень узкие!)сама была там 2раза поэтому и говорю. причем была тоже в этих числах, но народу столько не было тогда, как сейчас.
так же народ, толпа отдыхающих наблюдается в столовых (очередь длинная) . море очень чистое и теплое! погода -днем жарко. а к вечеру уже прохладно, но конечно не как у нас в Москве.
так же многие экскурсии приходится им брать автобусом. т.к. море часто штормит там и теплоход отчаливает по возможности.
насчет цен на фрукты - не интересовалась. но дешевле чем в Москве, это уж точно!
единственное, добавила она, что жилье искали долго. Я их заверила, что не нужно бронировать- ищите у моря сами что-нибудь.
Оказалось - не так то просто на месте! нужно то нормальные номера. с кухней-- либо все занято везде, либо оочень дорого!
в общем нашли в 2х мин. от набережной номер с кухней и цивильным сан.узлом за 1800р.
конечно, наверняка к середине сентября наплыв отдыхающих немного спадет. хотя кто знает....
народу тьма, говорит! пляжи - мало того забитые, да еще если идти на частный - вход с человека 25гривен как минимум. а все потому, что наставили этих лежаков - хочешь не хочешь ,а платить надо! а кто на пляж идет на какие-то 3часа в день? а бывает и шторм не на шутку разыграется и пляж могут закрыть.(т.к. они там оочень узкие!)сама была там 2раза поэтому и говорю. причем была тоже в этих числах, но народу столько не было тогда, как сейчас.
так же народ, толпа отдыхающих наблюдается в столовых (очередь длинная) . море очень чистое и теплое! погода -днем жарко. а к вечеру уже прохладно, но конечно не как у нас в Москве.
так же многие экскурсии приходится им брать автобусом. т.к. море часто штормит там и теплоход отчаливает по возможности.
насчет цен на фрукты - не интересовалась. но дешевле чем в Москве, это уж точно!
единственное, добавила она, что жилье искали долго. Я их заверила, что не нужно бронировать- ищите у моря сами что-нибудь.
Оказалось - не так то просто на месте! нужно то нормальные номера. с кухней-- либо все занято везде, либо оочень дорого!
в общем нашли в 2х мин. от набережной номер с кухней и цивильным сан.узлом за 1800р.
конечно, наверняка к середине сентября наплыв отдыхающих немного спадет. хотя кто знает....
говорят в этом году всё лето народу много в крыму, типа больше чем обычно, может из-за пожаров. пляжи действительно узкие, в шторм их даже вообще смывало (гальку), местные её потом в мешках притаскивали на место. очереди в столовой есть, но можно подстроиться и приходить не в самый час пик, а ещё мы например в завтрак покупали с собой обед и ужина потом в номере грели. в июне вход на пляж стоил 10 гривен со взрослого.
Желающие ехать в Алушту и Большую Алушту!
Читайте www.alushta.org
походите по форуму, почитайте отзывы, там есть ЛЮБАЯ информация, в т. ч. куча прямых координат жилья! модератор Влад очень подробно отвечает на все вопросы.
не поленитесь - к отдыху надо готовиться, чтобы он был удачным :))
Читайте www.alushta.org
походите по форуму, почитайте отзывы, там есть ЛЮБАЯ информация, в т. ч. куча прямых координат жилья! модератор Влад очень подробно отвечает на все вопросы.
не поленитесь - к отдыху надо готовиться, чтобы он был удачным :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения