177

Сколько стоил ваш отдых в Крыму в 2010 году?

Девченки! Вот решила типа опрос провести :). Вопрос главный: а есть ли бюджетный летний отдых в Крыму в летний сезон? Период не менее 2-х недель (лучше 3 недели или около того).
1. Где вы отдыхали?
2. Сколько потрачено денег на жилье+питание?
3. Вы экономили во время отдыха?
4. Как оцениваете свой отдых по 5-бальной шкале?

Спасибо заранее кто хоть что-то напишет :)!

Пы.сы. Решила это выяснить, т.к. нас ну просто все дружно отговаривают ехать в Крым! Говорят, что Крым это не бюджетное место и при том что и сервиса там никакого вообще (ну типа зря деньги выброшены). А если с сервисом то Крым это уже будет ДОРОГО! Если честно, мы хотим в пансионат/санаторий, часный сектор пока вообще не рассматриваем, и действительно получается 2 недели не менее 60-70тыс.руб. на семью из 3 чел.!!! Ну это у меня пока ооочень приблизительные подсчеты...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девченки! Вот решила типа опрос провести :). Вопрос главный: а есть ли бюджетный летний отдых в Крыму в летний сезон? Период не менее 2-х недель (лучше 3 недели или около того).
1. Где вы отдыхали?
2. Сколько потрачено денег на жилье+питание?
3. Вы экономили во время отдыха?
4. Как оцениваете свой отдых по 5-бальной шкале?

Спасибо заранее кто хоть что-то напишет :)!

Пы.сы. Решила это выяснить, т.к. нас ну просто все дружно отговаривают ехать в Крым! Говорят, что Крым это не бюджетное место и при том что и сервиса там никакого вообще (ну типа зря деньги выброшены). А если с сервисом то Крым это уже будет ДОРОГО! Если честно, мы хотим в пансионат/санаторий, часный сектор пока вообще не рассматриваем, и действительно получается 2 недели не менее 60-70тыс.руб. на семью из 3 чел.!!! Ну это у меня пока ооочень приблизительные подсчеты...
Вера
отдыхали 2 взр. + 2 детей (16 и 5) 21 день в Алуште, Проф.уголке. В частной мини-гостинице семейного типа. жилье 100 у.е. в день = 2100у.е. питание около 1000 у.е. , развлечения, подарки еще около 1000 у.е. билеты туда-сюда еще 1000. у,е. Итого: 5000 у.е. Так что отдых не дешевый получается.
Anonymous
3взрослых и 2 детей 20 дней - 100тр. В разных номерах (бабушка с детьми, мы с мужем отдельно), 3х разовое питание шведский стол + вечером кефир + детям полдник, 1 ребенок и бабушка с лечением . На экскурсии и аквапарк и просто погулять еще 50тыс. вышло. Не в чем себе не отказывали. Все очень довольны на 5.
Anonymous
Можно я влезу с вопросом. А пансионаты напрямую или через агентство заказываете?
Отдыхали вчетвером в Феодосии (2-взрослых, 2-детей),снимали шикарнейшую квартиру, на отдыхе не экономили, ни в чем себе не отказывали, летели туда-обратно самолетом, пробыли 3 недели, потрачено всего с жильем и дорогой 60-65 тысяч.
отдыхали в Партените с 14 июня по 2 июля, 1 взрослый+2 детей (1 год и 4 года), потрачена общая сумма на отдых 45000, сама была в шоке от такой суммы. Ниже детали:
1. Ехали поездом купе, выкупала детские билеты, чтобы было полное купе.
2. Жили частный сектор, 10 мин до моря, ходили на платный санаторный пляж.
3. Питались дома.
4. На экскурссии не ездили, но ходили каждый день на детскую дискотеку, катались на атракционах.
5. В кафе не ходили.
6. Прилично денег потрачено на моб связь (около 5000 руб), так как папа остался дома.

Короче отдохнули неплохо, цель моей поездки было отвезти детей на море на три недели, накормить вдоволь фруктами и доставить им максимум удовольствия, все что они просили им покупалось, но у меня чудо-дети :-), они не едят чипсы, не пью колу, поэтому мне было в этом плане проще.

Ну и через два дня по приезду я поехала с мужем во Францию, там я отдохнула по-максимому.
1 взрослый +1 ребенок - 28 дней = 100 тыс.
ездила не я, мужу и маме понравилось (они менялись)
п.Курортное под Керчью. 2 взрослых+1 ребенок за 3 недели отдыха около 100тыс:
- поезд купе туда-обратно 20000р
- жилье+питание (совковое столовское питание) 2100*21=44100
- развлечений в самом поселке никаких, кроме единственной надувной горки и грязевого озера, до которого идти 4 км. ездили в Керчь в парк аттракционов, на страусиную ферму (очень понравилось!) - около 2000 с учетом такси
- массаж мне и мужу 3000*2=6000р
- остальные мелкие и "немелкие" расходы
отдых в общем и целом на 3+:
из плюсов: 2 шага до моря, тишина в поселке, отличная компания отдыхающих, относительно большая территория с качелями, горкой, лестницами для детей.
минусы: отсутствие пресной воды (!!!), далеко не лучшие номера, отвратительное отношение хозяев, нет развлечений, до Керчи последняя марщрутка в 6 вечера, потом такси за 600-800р в один конец
Вообщем, туда больше не поеду. в Анапе (Витязево) понравилось гораздо больше в 2009 году. Хотя мой ребенок 5 лет очень доволен был отдыхом, ему понравилась свобода (территория закрыта на кодовый замок, дети целый день играют на воздухе сами, в номер приходили только спать)
2 недели 2 взр+3реб (Алушта), еще 2 недели 1 взр+3реб.(Алупка). Июнь. Частный сектор. На все вместе с дорогой - порядка 80-85 тыс.руб. Развлечения в основном бесплатные (в горы ходили), из платных - аквапарк, канатка на Ай-петри, Поляна сказок с зоопарком, немного музеев, аквариум, дельфинарий.
Отдых на 4 (в принципе очень не понравилась хозяйка в Алупке, да и городок тухлый какой-то), в Алуште - на 5-, т.к. грязновато море было).
были в Крыму, муж сказал что больше ни ногой,да и я наверно соглашусь.Как он сказал мне: за такие бы деньги тебе в Турции-Египте вылизали бы зад!
межводное , западный крым, небольшой поселок, частный пансионат скала, ул хан мет султана 47, с 10.06-20,06 - цены немного ниже чем в сезон. 1 взр+ 1 ребенок. проживание в номере с удобствами 80 взр+60 грн ребенок. завтраки по 20 грн, обед брала один на двоих 50 грн, ужины по 40. без дороги 3100 гривен = 12 400 рублей. + пару килограмм черешни, батут 2 раза, съездили на несколько часов посмотрели город Черноморск 15 километров от межводного. Когда мне называют цифры в 120 тысяч - прихожу в ужас :) всегда в крыму отдыхали очень бюджетно. но я не транжира, скупердяйка.
И сделала вывод что лучше в частные мини-пансионаты и гостиницы надо ездить, советские санатории и еда в них совершенно не стоят этих денег
Алушта 2010
семья из 4 человек(2+2)
1. Поезд, брали все купе 28 тыс. в оба конца
2. трансфер до отеля 2400 руб туда и обратно
3. 2 недели в отеле "Круиз-2" 36000 рублей за 2 комнатный отличнейший номер со всеми условиями. Без питания.
4. Питание+развлечения(не экономили совсем, катались на всем чем можно+2 раза в аквапарк) около 40000 рублей
итого: 106 тыс. руб.

По 5-ти бальной шкале все 4 чел. нашей семьи оценивают отпуск на 6 баллов. Нас облизывали везде. До этого были в Турции, Египте, на Майорке, в Марбелье, на Родосе. Везде было неплохо, кроме Египта(фууууу), Турция 9ну надоело там, кроме отеля никуда не охота выходить) А уж такого воздуха как в Алуште нигде не найти, в Приморском парке гулять так там не надышишься. Уже внесла предоплату за этот год, снова в Алушту, но теперь в парк-отель Порто-Маре.
Anonymous
б/о "Скиф" в Николаевке,коттеджный посёлок со всеми удобствами 1300 сутки за номер БЕЗ питания +дорога.
В августе 2010 отдыхали под Щелкино (м. Казантип).
Ездили на машине. Ночевали под Харьковом. Снимали коттедж со всеми удобствами на несколько семей (компанию), обедали и ужинали в соседней кафешке, ездили на машинах на разные пляжи и бухты. На семью из 2 взр+2 детей ушло 70 т.р.
п.Саки, ОК " Парус" с 11 по 31 августа. 45 тыс путевки( 1 взрослый+ 2 детей( один бесплатно до 2-х лет) ) причем номер дали с 3 кроватями) + 15 тыс на самолет. Корпус стоит на берегу моря, пляж песок, заход в море песок/мелкая галька, зависит от погоды. Кормят много и даже ничего так))))) нам 2 порции хватало на 3. Развлечений никаких, но ходили на соседнюю базу отдыха, там как в маленьком городке все есть. Территория никакая, для детей ничего нет, зато на пляже в разгар сезона было полно места. И еще плохо что в Евпаторию можно доехать только на такси. Я искала именно тихое место и с свободным пляжем, так как вторую половину отдыха я оставалась с тремя детьми(племяшка осталась с нами)
Anonymous
2взрослых и 1 ребенок.
конец июня-июль 2010.
ездили на машине из москвы,объехали весь Крым за 2 недели.
Бюджет-100 тыс.
Останавливались в частных гостиницах и квартирах.
1 раз ночевали с палаткой в долине привидений.
Т.е смотрели город,экскурсии,купались,ночевали и вперед.
Дольше всего пробыли в Ялте и Евпатории.
Кушали в ресторанчиках.
Отдых на 5+.
2взр+2реб, с 28 авг по 29 сент, санаторий Крым в партените, 200тыс.
Ялта,двое взрослых+ребенок 6 лет, 3 недели около 80 т.р.
Двое взрослых, двое детей - позапрошлый год 2009, три недели в июне, Евпатория, самый берег моря, двухкомнатный номер с кухней (готовка только завтрака). Все про все ок 80 тысяч. Поедем в этом году туда же, однако номер подорожал. ОТдых на пять.

Сезон 2010 Спонтанный отдых в августе. 11 дней
Купе, три взрослых, один детский -ок 32 тыс. Жилье 1200х10=12000 Питание в кафе (плюс самостоятельные завтраки , сами фрукты, помидоры огурцы, кофе,пиво молочка)-ок. 1000 в день-10000 + 5 тыс. Экскурсии, развлекаловы -еще тыс 10. Такси в Москве 2 тыс
Всего : не менее 71 тыс в 2010 за 11 дней. ОТдых на 4- -- из-за жары.

На этот год рассчитываем 22 дня
32 тыс дорога плюс 2 тыс такси
17 тыс жилье (уже посчитали по варианту 2009 года)
Питание в кафе плюс самостоятельно ок 22.
Развлекалово ок 20 тыс. (экскурсии, представления, книжки, прогулки на катерах)
Итого 91 тыс -не слабо, однако, сама не ожидала
В прошлом году Партенит санаторий "Крым" 2 взрослых+1 ребенок, 14 дней (последние 2 недели мая) номер супер-люкс :), проживание+ 3-х разовое питание+лечение - 82тыс.руб., поезд туда-обратно купе 20тыс.руб., потрачено на экскурсии и питание в кафешках еще 20-30тыс.руб. ИТОГО: около 130тыс.руб. Мои выводы: номер можно брать и попроще, очень много за номер отдали...Отдых в принципе на твердую 5.
Были в августе в Евпатории, ездили втроем с 4 летним ребенком на машине. Снимали 3к.квартиру со всеми удобствами. На пляж ездили платный, где вообще было очень мало людей, т.к.туда добраться можно было только на машине, для нас это было важно, чтобы рядом никто очень близко не лежал. Питались в столовой, кафе. Вобщем пробыли там ровно 7 дней-вместе с дорогой получилось 40тыс.не экономили. Если хочется отдохнуть цивилизовано, то лучше за границу или на Кавказ-Сочи, Лазаревское и т.п. Вся Украина-это сплошная нищета, начиная от магазинов и прочее, все настолько примитивно, вобщем жалею о потраченом времени и деньгах.
п. Песчаное Бахчисарайского района.
- 2взр.+1реб., 4 недели в конце июля-августе
- жилье+питание 60 тыс.руб.
- дорога туда-обратно на машине 6 тыс.руб. (но это вместе с кофе в кафешках)
- всякие развлекалки-поездки 20 тыс.руб.
Понравилось на 4, было ОЧЕНЬ много отдыхающих (до этого мы всегда ездили отдыхать в сентябре-октябре, так что, не привыкли к такому количеству людей), гуляла какая-то инфекция по всему Крыму, я переболела очень сильно ангиной. Но в целом мне очень понравилось, т.к. это была наша первая поездка на авто так далеко. Да и на экскурсиях удалось съэкономить прилично, везде ездили сами.
Пыталась посчитать по деньгам прошлогодний отдых - не получается, т.к. мы в Крым выезжаем надолго, сначала с мужем, потом он уезжает, в конце отдыха опять приезжает, я сама с детьми переезжаю - в общем слишком много переменных.
Но выскажу в целом свое мнение - если Вы планируете отдыхать 2, макс 3 недели и хотите пляжный отдых - то Турция однозначно. Вы Крыму будет либо дороже, либо по сервису хуже.
Если же планируете ехать надолго (на 5-6 недель) - то Крым будет дешевле. Особенно, если найти приличный частный пансионат. Единственное - у них редко бывают свои пляжи, надо выяснить, как решается этот вопрос.
Заозерный, панс.Северный - 40 дней - с самолетом на троих туда-обратно - около 130.000 за весь отдых с кафешками и развлекалками.В этом году туда же поедем -маме понравилось да и ребенку тоже :)Врачи круглосуточно (что хорошо, если что случись), прачечная, до Евпатории недалеко...
Партенит, 23 дня + переезд в Оленевку (мыс Тарханкут) на 4 дня. 2 взрослых, 1 ребенок - бюджет примерно 60 тыс. на все про все (весь сентябрь). Ездили на машине.
В Партените снимали квартиру, готовили сами, на экскурсиях и развлечениях не экономили - ездили самостоятельно, на месте оплачивали вход + платные парковки (они везде платные). Готовила я сама - это не затрудняло совсем. Если задерживались на наших экскурсиях - могли и в дороге перекусить...По Крыму наездили 1500 км - это фактически расстояние от Алушты до Москвы.
Anonymous
1. Евпатория, частный сектор
2. Потрачено за 3 месяца около 100-110 тыс
3. Спецом не экономили, но нужно сказать, что то жилье, которое нам больше всего подошло на счастье оказалось не дорогим. Мы сами готовили, не тратились на кафешки. Но при этом покупали исключительно всё самое лучшее на рынках, разнообразное и свежайшее, все сезонные фрукты-овощи, всё только у проверенных хозяев - поэтому питание было НЕ дешевым))) На детские развлечения и бесконечные китайские игрушки, которые там на каждом шагу, ушла большая часть нашего капитала.
4. На 5 с минусом)))
Anonymous
Евпатория, частный сектор 2-недели в конце августа, снимали квартиру с двориком, со всеми удобствами, посуда хорошая, готовили сами были впятером-я, муж, двое детей и моя мама. Покупали продукты на рынке мясо, рыбу местную, творог, сыр, фрукты и овощи вообщем всё вкусное и хорошего качества т.е на еде не экономили. За жильё заплатили не дешево можно меньше если договориться с хозяевами на прямую а нас таксист привёз. Вообще на всё про всё-60 тысяч на пятерых за две недели, сюда же входят и посещение дельфинария, аквапарка, луна-парка ну и пару раз с мужем в кафе выбирались.
В прошлом году отдыхали в Алуште в ЛОЦ "Демерджи"- кому интересно, спрашивайте. В этом хотим поехать в Порто маре. Кто был? поделитесь
Учкуевка, 2 взр. и 2 маленьких ребенка, в частном секторе. Конец июня - начало июля, 2 недели. На билеты и жилье потратили всего где-то 25 тыс., на питание ещё 15 или 20, готовили сами или ходили в кафе, особо не экономили, но мы вообще не привыкли деньгами бросаться. Отдыхом довольны на 5+, собираемся в этом году туда же.
А пансионаты я не люблю - привередлива в еде, и у детей аллергия. Поэтому специально ехали в ч/с, чтобы готовить самим. :)
п. Мысвое Азовское море. Частный пансионат. Весь июнь и неделя июля. Проживание 1 взрослый + 2 ребенка, питание на двоих ( с младшим ели вместе) на 37 дней 70 т.р.+ дорога 15т.р + 25т.р. на развлечения, кафе, оплата телефона и пр. итого 110 т.р Очень понравилось море и пляж, пансионат вполне приличный.
Керчь поселок Новоотрадное, 1взр+ 2 детей (3 года и 8 лет), 30 дней (июнь). Проживание с питанием 54 тысячи + дорога 15 тысяч + там 10 тысяч, тратить не на что, деревня и море. В целом нормально, но при разнообразии выбора, больше не поедем)))
Отдыхали в июле -1.санаторий Ай-Петри (Мисхор)3 взрослых,2 детей (1 ребенок 3-лет без места)12 дней. Брали два номера (2-хместный с дополнит.кроватью для ребенка + одноместный,который на самом деле оказался двухместным,одноместных там просто нет наверное_)
Путевка около 80 тыс. + 25тыс.билеты на поезд(1 купе)
Питание -шведский стол. Номера повышенной комфортности (нам повезло,были на этаже,где самые лучшие номера -уровень 4* Турции)
Развлечения,экскурсии-оплата отдельно. Лечение бесплатно,но мы не лечились,так как неудобное время процедур.Оценка 5-
2.Продолжение отдыха (в том же составе)-
Евпатория (частный сектор)-3-х комнатный дом со всеми удобствами,современная кухня с новой бытовой техникой.,уютный дворик с мангалом (+летняя кухня)Хозяева там живут весь год сами,летом сдают.
Цена 1 дня-100 $.Были там 10 дней.Оценка 5-
Итого:Ай-Петри 80 тыс,Евпатория 1000$+ 25тыс. билеты,неделя бесплатно-жили у родственников в Симферополе
Севастополь, Учкуевка, 2 взрослых, 1 ребенок (10 лет) 23 дня (июнь-июль)
Сейчас специально пересчитала все на бумаге:
билеты туда-обратно 70 т.руб.,
жилье в Учкуевке - 7200 за 10 дней,
расходы на себя - ни в чем себе не отказывали - 30 тысяч за все 23 дня (вино, кафе каждый день, экскурсии и т.п.).
Мы отдыхали с 1 по 13августа 2010 в Алуште (нас четверо:муж,я и двое детей (11л. и 2 г.)и наши друзья: муж, жена и ребенок 4г. Снимали домик в частном секторе (400 гр сутки или 1600 руб) в домике (для нашей семьи): кухня, ванная комната с душевой кабинкой и стиральной машиной, ну и небольшая комната с телевизором. Огромный ухоженный зеленый сад с мини-прудиком,разными декоративными прибамбасами,беседками (возле каждого домика своя), мангалом (пользоваться им можно было в любое время). Хозяйка дала пропуск на санаторский пляж. Пляж достаточно далеко, но туда утром и днем ходит автобус от санатория, который находится через дорогу. народу в автобусе было очень много, поэтому мы чаще ездили на пляж на такси (40 гр.) дороговато, но мы из 13 дней на отдыхе на пляже были только раз 6, остальное время -экскурсии. На экскурсии ездили сами:нанимали машину и катались в свое удовольствие. фотки, если интересно см.в реге
а по деньгам получилось следующее: дорога (но мы не из Москвы) около 30 тыс. с собой брали 70 , примерно 20 отдали за жилье, 17 привезли обратно, питались в кафе и сами готовили (если было не лень)
Ялта Интурист отель 2вз+2дет, номер сутки с завтраком 2300руб, 2 нед с билетам на самолет ушло 70тыс.
Рекомендую всем!!! Фото в паспорте.
Очень недорого! А дети где размещались? На доп. кроватях, судя по фото, номера там небольшие, даже раскладушка не поместится, какой вы номер брали?
А через какой сайт бронировали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения