543

Абхазия

Хочу спросить совета бывалых, кто там отдыхал. Планируем поездку 3 врослых и 2 деток: 4 годика и 8 мес. в конце июля-начале августа. Муж загорелся Абхазией, а мне как то страшно. Кто там был, расскажите стоит ли ехать таким составом и куда лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу спросить совета бывалых, кто там отдыхал. Планируем поездку 3 врослых и 2 деток: 4 годика и 8 мес. в конце июля-начале августа. Муж загорелся Абхазией, а мне как то страшно. Кто там был, расскажите стоит ли ехать таким составом и куда лучше?
а
Anonymous
Однозначно Вам здесь никто не ответит.Отдыхающие в Абхазии делятся на две категории,одним очень нравится и каждый год ездят только туда,и другие-совершенно противоположные первым.
Селиться лучше поближе к крупным городам,так как там больше выбор и жилья и магазинов.Хотя мы всегда останавливаемся либо в Пицунде,либо в Гаграх.
А чего Вы боитесь?Отчего Вам страшно?
Anonymous
вчера знакомый из Абхазии говорил,что туда лучше не ездить с детьми.Сам сейчас в Москве живет с семьей,а родня там.
Anonymous
отдыхали в прошлом году в Сухум. понравилось. снимали квартиру около санатория воееного, ездили пару остановок до песочного пляжа, а так там галька (доче не понравилось на камушках), вечером ходили на набережную, днем на пляже дежурили милиционеры, ходили в обезьяний питомник.
Да, если снимать рядом с санаторием в Сухум, то очень удобно питание покупать санаторское. Но надо знать у кого спрашивать.
Вообще там классно)). Ещё бы поехала, хотя там и воруют.
Автор, в конце июля-августе там пик(Пичара) кишечных инфекций! Городская канализация же в море стекает.
Дополню:
Прилетаете в сочи по-раньше с утра. Такси до ж/д вокзала. Оттуда в 13 и 14 часов отъезжают автобусы в санатории РВСН и МВО. Автобусы так и называются. Но надо всё равно спросить у водителя чтобы в Абхазию ехал)). Плата смешная какая-то. Лучше приехать в МВО. Никаких местных тур-операторов-кошелок не слушаете. Один вещи и детей караулит, другой ищет жильё. Где сдают двери в квартиры открыты. Торгуйтесь. Напротив дом шумный, типа ночная жизнь... но зато санаторский и перебоев с водой почти нет и вода очищается. В других домах вода бывает по графику утро/вечер они какие-то насосы ставят в трубы и воду в бочки накачивают. Всегда проверяйте кран и сразу спрашивайте что к чему)). Лифты не ходят почти никогда. Бывают отличные квартирки Люкс.
Мы снимали 4 года назад домик на троих 750р со всех в сутки с отличным ремонтом и водой горячей/холодной бесперебойной. Три комнаты(проходные) и маленькая кухня. С собственным огороженным двориком: ещь, пей, гуляй с детьми)), наливай бассейн, ставь коляску
Anonymous
Два года назад ездила вдвоем с ребенком под Пицунду в частную гостиницу на берегу моря. Поселок Лдзаа.В самом поселке для детей ничего нет, в Пицунде рядом с главной площадью маленькая площадка с горками была.
Природа сумашедшая, но бытовая грязь - везде. По пляжу бегали какие-то больные собаки.
Народу в июле на пляже было мало, море очень чистое.
Катались на экскурсии.
А так понравилось:) Ребенок туда очень просится опять, но после Греции в прошлом году я выбираю опять Грецию в этом:)
Девочки, поделитесь контактами в Абхазии, интересует частный сектор.
а
Anonymous
Для интересующихся - есть контакты в Гудауте, частное жилье, море-10 минут пешком. отдыхаем там каждое лето, очень нравится. подробно напишу в личку.
Эвкалиптовая роща Сухум. Нужны отзывы.
Любители Абхазии, подскажите.
Едем на машине, во второй половине июня. Реально снять нормальное жилье по приезду или лучше искать и бронировать?
Девочки, подскажите, как доехать до Пицунды из Адлера, может какие поезда ходят, а то мы с двумя детьмя, не очень хочется долго стоять на границе. Спасибо!
Как думаете, сейчас в связи со смертью президента, не будет опасно ехать в Абхазию?
Слышала, что в Абхазии нет банкоматов. Неужели деньги нужно везти только наличкой? Есть какие варианты?
Как думаете опасно ли ехать в Абхазию двум женщинам без мужского сопровождения?
едет дочка с моей мамой, но к знакомым, "под присмотром" будут.
Здравствуйте! Собираемся в Абхазию во второй половине августа. Хотелось бы не очень далеко от граница, Гагра, Пицунда, не дальше желательно. 4 взрослых и 2 ребенка: 2,5 и 4,5 года. ОЧЕНЬ нужны контакты частных секторов или мини-гостиниц каких-нибудь. Пожалуйста, поделитесь :) Огромное всем спасибо!
Девочки, подскажите, буду переходить границу с двумя детьми, одна моя дочь, нужно ли делать разрешение от отца? (2 года назад делали, но по моему на него даже и не взглянул никто), а второй мальчик мой племянник, вот тут загвоздка, от матери его разрешение сделаем, а вот от отца не получится, так как в СР он есть, а фактически фиг знает где его искать... Боюсь как бы нас на границе не развернули.
Посоветуйте, какие места в Абхазии обязательно стоит посетить. А на какие экскурсии не стоит ездить.
Как вы думайте, сколько денег надо на 3 недели, 2 взр. + 2 детей в Пицунду в июле?
Anonymous
Добрый модератор сюда отправил. Надеюсь, что кто-нибудь пролистает данный топик до конца и поможет мне :):):).
Хочу частный сектор!!!!!!! Либо как-то можно найти что-то более дешевое, чем ан сайтах пансионатов? Уж очень кусается цена за 2000 с человека :(. Кто-то может дать пароли и явки? В любом случае спасибо
Зайка86 я тоже собираюсь в конце июля начало августа в Абхазию и тоже в сомнениях дети 8 лет и 11 месяцев.Боимся вместе...
Девочки только что вернулась из Абхазии (центр пиццунды) есть вопросы пишите.Ездили на машине с 12.06 по 23.06.Впечатления только положительные.Кто сомневается ехать одной с ребенком или нет.Ехайте там очень хорошо.Мы жили в гостевом доме за номер 1200(туалет,душевая кабина,телевиз,конд,холод,чайник)+венранда где у каждого столик со стульями.Питались в кафе-цены копеечные пример обед борщ-60,второе плов-105 водичка-35,но порции о-о-очень большие.Пишите отвечу поподробней
и мне пожалуйста контакты inga-stars@mail.ru
Отвечаю.мы жилы в гостевом доме со всеми удобствами ул. гочуа,в центре пиццунда,до моря минут 10 неспеша через заповедник -дикий пляж-туда ходили на волнах прыгать и сам центральный пляж.Жилье за номер платили 1200 без питания,рядом с домом кафе-питались там цены копеечные,порцыи на большого здорового мужика.Пример обед борщ-60,салат витаминный-45-Я.Муж харчо-80,гарнир( весь 40р)+цыпленок табака (80р/100гр) вес 250гр+салат цезарь 110рублей.Ужин получался дешевле.Я форель-ок 150р+овощи 60р,муж шашлык90р/100гр готового продуктв+фри и овощи
Ужас( Смотрю прогноз - одни дожди обещают! Мы летим 1 июля на 10 дней. В Гаграх будем. Смотрю прогноз, холодно чего-то. 20 гр. всего((
Девчонки не замерзнете там было 32,море +23.Мы даже обгарели,но с природой абхазии все переноситься легче.А мы тоже собирались погоду смотрели -дожди и +17 днем.Все вранье
Соллнце вылезло)) http://webcam.abhazia.com/#commentitstart
Anonymous
Как погода в Пицунде, может кто там отдыхает сейчас?
Кто-нибудь может поделиться контактами жилья в Пицунде на кипарисовой аллее? У меня есть, но хозяин не бронирует даже на 1 день :-( С билетами неудачно сложилось - будем там вечером совсем.
Помогите "расшифровать" правильный телефонный номер. В Абхазии изменились правила набора. Вот по этому телефону:+995443-2-19-34 дозвониться не получается.

Я уже перепробовала разные варинаты :-( Код Абхазии теперь 840 или 940, а Пицунды вроде как 23. Нашла такие правила набора: "Чтобы позвонить из России в г.Пицунда со стационарного телефона, нужно набрать 8-10-7-995 443-номер абонента ". Но...увы

Кто знает - отзовитесь плиз!
люди, кто на машине границу пересекал? у мужа машина по генеральной доверенности, будут проблемы на границе?
Люди подскажите плиз, реально в Гаграх рассадник кишечной палочки в море, и что там очень грязно и канализация в море выходит? Решили туда поехать с маленьким ребенкам (4 года), а начитавшись отзывов в инете уже вообще никуда не хочется:(((((
Вера
Хотелось бы мнения услышать. В Абхазии с банкоматами напряженка. Поэтому все берут наличку. Если живете в частном секторе, где оставляете деньги?
Есть ли при въезде в Абхазию пограничный контроль со стороны России?
Anonymous
есть и при выезде из абхазии, в прошлом году мужу не разрешили, вывезти купленный в абхазии мёд!
Anonymous
Как там сейчас с переходом границы ? И с телефонами - местную сим карту покупали или, что ни будь новое образовалось ? Ответте ,пожалуйста ,кто недавно приехал.
Всем доброго вечера! Планируем в сентябре поехать в Абхазию, в том году были в Гаграх, в этом хотим освоить другие места... Рассматриваем Пицунду. Кто ездил расскажите пож. про пляж, частный сектор.. Может к кого есть телефончики для размещения
Вернулись пару дней назад. На границе очередь в сторону Абхазии, носильщица сказала, что часа на 4-5 примерно. Сим карту покупали "аквафон" звонки в Россию получаются 7 рублей/минута, входящие бесплатно. Правда они гады входящие звонки постоянно обрывают, приходится перезванивать. Исходящая связь отличная. Интернет вай-фай был, alas, более или менее связь. Потупить в жж-шечке хватит. Это в Гудаута (не знаю склоняется ли) мы были. Пляжи пустые, спокойно можно было разместиться без соседей на ближайшие 50-100 метров. После 10-го июля народу поприбавилось. Из местных фруктов сейчас только персики и нектарины, вполне сочные и ароматные. Бывает правдва на недозрелые нарвешься, но тогда пару дней полежат и ок. Море чистейшее, последние дни очень теплое. Цены на продукты почти Московские. Мы второй раз ездим в одно и то же место, кстати в этом году у неас с продуктами здорово получилось. Человек, который нас встречал с поезда по дороге к границе, завез нас в Адлере в двухэтажный "магнит", очень приличные там магазин (не в пример Московсим магнитам, которые я видела) с хорошим ассортиментом. Мы закупились почти всем необходимым, кроме фруктов и не так парились утренними походами на рынок. Что еще интересно, спрашивайте.
Добрый день,хотим поехать в Абхазию в августе .Вопрос еду с ребенком без мужа-нужна генеральная доверенность.А то все по разному отзываються.
Приехала из Абхазии.Были в Пицунде. Есть вопросы-отвечу :-) В сети до 21 июля
Добрый день! Тоже хотелось бы получить адресок, планируем в сентябре в Пицунду. Вопросик, а возможность готовить есть? Или Вы постоянно питались в кафе? Просто в том году ездили а Гагру, жилье хор, душ, туалет.., а как коснулось до готовки, оказалось,что имеется только одна кастрюлька на все про все!!!
Везде пишут что должен быть вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении, а у нас просто печать стоит на обратной стороне свидетельства. Этого достаточно будет???
Тоже только вернулись. Отдыхали в Гагре. Ездиоли на машине 2-взр=х и 2-е детей:3года и 7 лет. Снимали жильё в четырёхэтажном доме со всеми условиями: душ , туалет, кондей, телевизор, холодильник., болкон, 2 кровати односпальные и одна двуспальная за 1500р. сутки. Если что интересует пишите, отвечу.
Кто ездил в Абхазию - как считаете, чем удобнее добираться - машина, поезд, самолёт?
Противоречивые чувства. Природа обалденная, это да. Но засрано все... Не могу сказать, что я настолько уж прихотлива, но противно, ей богу!
Помнится, сидим на пляже в Новом Афоне, причем такой достаточно популярный там пляж. И с моря медленно движется по волнам большой черный мешок. Прибило к берегу, народ, кто рядом сидел - врассыпную. Мешок с дохлыми щенками оказался.
И кафе на берегу, рядом пляж, удобно конечно. Но от кафе ручеек мыльной и еще не знаю какой воды в море стекает, как раз по волнорезу.
Anonymous
Люди, поделитесь пожалуйста контактами в Абхазии, нужен частный сектор с удобствами и возможностью готовить. Едем в сентябре с 2 детьми Хотим песчаный пляжик, т.к. младший ребёнок маленький. Буду очень благодарна всем за помощь.
Только вернулись из Абхазии, были почти везде:) Есть вопросы пишите:)
А что посмотреть в Абхазии? Ну, Рица и Новоафонская пещера, водопады, это обязательно, а ещё что рекомендуете?
Мы остановимся в пригороде Пицунды (Монашеское ущелье), в самой Пицунде куда можно сходить, если будет погода плохая, захочется развлечений? Или в Гаграх?
Мы с детьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения