89

Хотим съездить в Питер. Помогите.

Едем 2 взр и трое дошколят. Хотелось бы снять квартиру на неделю, в перспективе может на дольше, но пока на неделю. Возможно ли это и как думаете, а может и знаете, сколько будет стоить? Где лучше остановится, я имею ввиду район, если мы хотим в Питере искупаться. Я знаю,что там есть какой-то пляж, где можно купаться. Еще муж говорит про какую-то Гатчину что ли, мол, там много много дворцов, но это под Питером. Да еще вопрос, когда лушч е ехать в конце июня или начале июля? Хотим попасть на белые ночи. В общем я в полной прострации, заговорили об этом с мужем буквально только что утром. Что посоветуете?
Пожалуйста, не переносите один день в другой раздел, спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Едем 2 взр и трое дошколят. Хотелось бы снять квартиру на неделю, в перспективе может на дольше, но пока на неделю. Возможно ли это и как думаете, а может и знаете, сколько будет стоить? Где лучше остановится, я имею ввиду район, если мы хотим в Питере искупаться. Я знаю,что там есть какой-то пляж, где можно купаться. Еще муж говорит про какую-то Гатчину что ли, мол, там много много дворцов, но это под Питером. Да еще вопрос, когда лушч е ехать в конце июня или начале июля? Хотим попасть на белые ночи. В общем я в полной прострации, заговорили об этом с мужем буквально только что утром. Что посоветуете?
Пожалуйста, не переносите один день в другой раздел, спасибо.
Да, кстати, оговорюсь,что экскурсии ВНУТРИ музеев нас не интересуют, только на улице. Я так себе представляю, что мы будем проспыаться и гулять цельными днями по городу, или ездить куда-то что-то посмотреть на транспорте общественном. Посоветуйте, что можно посмотреть и куда съездить. Моежт есть какие-нибудь карты достопримечательностей Питера и его ближайших окрестностей
На Крестовском острове есть совершенно сумасшедший парк аттракционов "Диво остров". (это фактически центр, но находится на островах в зеленной зоне)Я его терпеть не люблю, но детям Очень нравится. Там можно зависнуть, но главное- детей не потерять:) После можно перейти через мост в ЦПКиО ( на Елагин) и там в тиши и красоте погулять. Рядом с Диво Островом по направлению к ЦПКиО рядом с мостиком очень приличное кафе Барон Мюнгхаузен. http://spb.allcafe.ru/restaurants/id-9955/guide#Кормят не плохо и вид на воду. Чуть дальше по набарежной Мартынова есть реторанчик Марсельеза http://www.marseillaise.ru/с прованской кухней. Кормят хорошо, но мне больше нравится интерьер и всякие их фишки:)
Мы как-то жили в гостинице квартирного такого типа. То есть номер был, как квартира, с кухней, холлом и двумя спальнями. И лестничная площадка - чистая многоэтажка без интерьеров. Вышел из лифта, как в квартиру зашёл и фсё. :) Гостиница "Чайка", метро Пионерская, кажется. От центра 4, вроде, станции метро, могу ошибаться. А из окна какая-то даль голубая видна была, коттеджный посёлок, домики деревенские на другой стороне улицы... :) Неделю жили - неделю удивлялись. :)
Anonymous
Моё замечание по поводу цен в Питере. Поехать в Петергоф на "Метеоре" будет накладно. На электричке. В том году была жара. С собой была только бутылочка воды, которую мы выдули по дороге. Там вода стоила 100 р за 0.33. Из еды всякие сосиски-гамбургеры. Позаботьтесь заранее и о воде и о еде. Туда поездка на целый день. Вообще съездить в Питер по нынешним меркам получается не дёшево
Гатчина.
либо электричка, либо маршрутки 18-а и 18 от м. Московская (70 руб.)
перекусить можно на Соборной, рекомендую кафе и пиццерия "Пирамида", пожалуй, самая приличная кухня в нашем городе.
в Приоратском дворце сто лет не была, в Приоратском парке смотреть нечего. в Большом Гатчинском Дворце много залов открыто. гуляя по парку, можно зайти в Березовый домик, в павильон Венеры на острове Любви...
А вкусно перекусить где можно? Интересуют проверенные кафешки в центре, естественно. Так, чтобы можно было пообедать с детьми.
Мы в прошлом году снимали квартиру однокомнатную в центре (за Казанским собором). Стоила она 2500 в сутки, но нам удалось договориться за 2000:) Квартира очень симпатичная, агенты ответственные, если чё, пишите в личку - могу телефончик скинуть, у них разные квартиры были.
И у меня есть квартира со всеми удобствами.

Также могу предложить услуги такси - встречи-проводы, поездки по городу. (Крайслер-Себринг, стаж вождения 10 лет, без аварий) могу соорентировать по городу и подсказать какие-то нюансы.
В Питере
Напишите пожалуйста путеводитель по Питеру на неделю. Достопримечательностей очень много, а хочется посмотреть лучшее. Меня, как один из пунктов, интересует кафе Зингер, еще увидела, что есть музей блокады. Мужа интересует военная и морская техника - наверняка есть музеи? Говорят - Юсуповский дворец хорош для посещения?
Хочу положиться на мнение знатоков, нежели чем по часу каждый день изучать карты-справочники. Где лучше покупать экскурсии? Зимой видела на каждом углу тетушек с предложениями, в каждой гостинице также предлагают экскурсии - где надежней и дешевле?
Все ли пункты питания являются надежно-приличными? На Невском глаза разбегаются от их количества.
Ищу квартиру на 1-3 июля
ETcvetkova@mail.ru
89169546958
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения